Ряженка

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48038
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Ряженка

Сообщение Waterbyte »

Поскольку творжную тему можно считать исчерпанной, открываю новую.

Итак, кто знает, где в окрестностях продаётся ряженка? Знаю, что в любом русском магазине к югу от границы, но всякий раз туда ездить только за ряженкой порой напрягает. А иногда получается так, что и там вовсе не в любом...

Короче, как насчёт магазина на северной дороге? А может, ещё где?
Аватара пользователя
Gemini
Житель
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:26
Откуда: Odessa - Burnaby

Re: Ряженка

Сообщение Gemini »

А самому слабо сделать? :wink:
У меня знакомый далает очень вкусненько.
Или вам опять в промышленных масштабах надо?

ЗЫ. На Северной дороге есть обычно.
Можете позвонить им и спросить 604-931-7470. :)
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Ряженка

Сообщение Kiseta »

Gemini писал(а):У меня знакомый делает очень вкусненько.
Или вам опять в промышленных масштабах надо?
А можно рецепт, пожалуйста :tonqe: :chum:

а вот еще сумасшедшая идея :rolleyes: , что будет если творог из ряженки сделать? :alco:
Аватара пользователя
Gemini
Житель
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:26
Откуда: Odessa - Burnaby

Re: Ряженка

Сообщение Gemini »

Я сама никогда не делала. Знакомый делает - топит молоко на оч. медленном огне долго, часа 2 наверное, может больше. Я думаю в духовке тоже можно.
Потом добавляет туда какое-то количество йогурта для скисания и ставит в теплое место пока не закиснет. Все. Можно сметану вместо йогурта, тогда будет жирнее.
Количество йогурта/сметаны зависит от количества топленного молока.
Посмотрите рецепты на инете - на поваренок ру например - там их есть.
Удачи. :)

ЗЫ творог мне кажется невкусный будет ИМХО, но вы попробуйте и потом скажите.
Аватара пользователя
Mokele Mbembe
Завсегдатай
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 22:23
Откуда: Ташкент, Москва, Los Angeles, Port Moody

Re: Ряженка

Сообщение Mokele Mbembe »

В духовку ставятся сливки (предварительно скисшие) на ночь на low. Потом сверху снимается каймак, а по ним - ряженка!
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

Re: Ряженка

Сообщение Froggy »

Mokele Mbembe писал(а):Потом сверху снимается каймак
что это? кто такой кайман знаю, а этого не знаю :)

low - это скока в фаренгейтах (цельсиях)?
Энн
Завсегдатай
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 10 июн 2005, 22:14
Откуда: Murmansk - Vancouver

Re: Ряженка

Сообщение Энн »

Не надо в духовку, достаточно налить в термос (преварительно нагреть до очень теплого состояния) и оставить на ночь. Так же делается топленое молоко, если кому интересно.
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Ряженка

Сообщение Kiseta »

Энн писал(а):Не надо в духовку, достаточно налить в термос (преварительно нагреть до очень теплого состояния) и оставить на ночь. Так же делается топленое молоко, если кому интересно.
Очень очень интересно :) развивайте вашу мысль пожалуйста
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Re: Ряженка

Сообщение bazilio »

если так же -то какая разница?
Аватара пользователя
Tanya Urbaniak
Маньяк
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 27 сен 2006, 21:39
Откуда: Беларусь - Ванкувер

Re: Ряженка

Сообщение Tanya Urbaniak »

Mokele Mbembe писал(а):В духовку ставятся сливки (предварительно скисшие) на ночь на low. Потом сверху снимается каймак, а по ним - ряженка!
А разве канадские сливки скисают? Кажется они просто в один момент - Йок, и начинают издавать запах.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48038
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Ряженка

Сообщение Waterbyte »

Tanya Urbaniak писал(а):
Mokele Mbembe писал(а):В духовку ставятся сливки (предварительно скисшие) на ночь на low. Потом сверху снимается каймак, а по ним - ряженка!
А разве канадские сливки скисают? Кажется они просто в один момент - Йок, и начинают издавать запах.
Froggy писал(а):low - это скока в фаренгейтах (цельсиях)?
Я так думаю, сливки скисали в Ташкенте, а потом ставились в европейскую или корейскую духовку на low, фаренгейты там прописаны были...

Кстати, о сливках. Разве, скисая (а не стухая), они не превращаются в сметану? А тогда, может, поскольку местные сливки не желают скисать до сметаны, можно попробовать потомить местную сметану для получения ряженки? Или кака вместо ряженки получится?
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Ряженка

Сообщение Yury »

Mokele Mbembe писал(а):В духовку ставятся сливки (предварительно скисшие) на ночь на low. Потом сверху снимается каймак, а по ним - ряженка!
а не варенец?
SANA
Пользователь
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 20:36

Re: Ряженка

Сообщение SANA »

Энн писал(а):Не надо в духовку, достаточно налить в термос (преварительно нагреть до очень теплого состояния) и оставить на ночь. Так же делается топленое молоко, если кому интересно.
Идея приготовить топленое молоко в термосе гениальная. :D Все получилось прекрасно, никаких многочасовых кипячений. Спасибо.
Аватара пользователя
Jou-Jou
Графоман
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 12:17
Откуда: Baku->Dubai->Burnaby

Re: Ряженка

Сообщение Jou-Jou »

Mokele Mbembe писал(а):... Потом сверху снимается каймак...
Сразу видно, восточный человек! :D Только у нас гаймаг назывался. Вкусно-о-о-оо! На свежую лепёшку, да со свежезаваренным сладким чаем с лимончиком, м-м-м-мммм....
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48038
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Ряженка

Сообщение Waterbyte »

Gemini писал(а):топит молоко на оч. медленном огне долго, часа 2 наверное, может больше. Я думаю в духовке тоже можно.
Потом добавляет туда какое-то количество йогурта для скисания и ставит в теплое место пока не закиснет.
Mokele Mbembe писал(а):В духовку ставятся сливки (предварительно скисшие) на ночь на low. Потом сверху снимается каймак, а по ним - ряженка!
Энн писал(а):Не надо в духовку, достаточно налить в термос (преварительно нагреть до очень теплого состояния) и оставить на ночь. Так же делается топленое молоко, если кому интересно.
Jou-Jou писал(а):
Mokele Mbembe писал(а):... Потом сверху снимается каймак...
Сразу видно, восточный человек! :D Только у нас гаймаг назывался. Вкусно-о-о-оо! На свежую лепёшку, да со свежезаваренным сладким чаем с лимончиком, м-м-м-мммм....
Слушьте, восточные люди! Я таки не понял: сначала топим, потом сквашиваем, или наоборот? И чем именно сквашиваем: йогуртом или сметаной? Это ж принципияльный момент... Или всё-таки в магазин на северной дороге?
Ответить