CGA-ACCA

Поиск и предложения по работе.
Waterbyte
Графоман

Re: CGA-ACCA

Сообщение Waterbyte »

Вытащить двухлетнюю тему - это круто. Карло, похоже, починил поиск :)
Детали процесса интересны всем, кто в теме, кому не сейчас - тем пару-восемь лет спустя. Так что выкладывай сюда по ходу дела.
Kuzya писал(а):
Alenka писал(а):
Kuzya писал(а): И потом: в 2011 Канада сменит свой GAAP на IFRS, и все равно прийдется переиначивать учебники СА.
от куда такие данные?
Зайдите на CICA web-site - это первоисточник. Там они пишут про перспективы развития. 2011 - это приблизительная дата окончания перехода.
Ага, на самом деле всё произойдёт значительно раньше...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а):Вытащить двухлетнюю тему - это круто. Карло, похоже, починил поиск :)
Детали процесса интересны всем, кто в теме, кому не сейчас - тем пару-восемь лет спустя.
да- старую тему поиском нашел. IFRS, похоже, сейчас горячей темой становится. люди, кто хоть какое то представление о нем имеют, будут нарасхват в ближайшие 2-3 года (Штаты, кстати, тоже решение приняли о переходе в 2014). буду держать в курсе.
Lady
Частый Гость

Сообщение Lady »

Kuzia, так если наоборот смотреть, то СА признается в Европе или надо пересдавать на АССА? Если надо, то насколько это трудоемко?

И Mr Trump, мне интересно про курсы по IFRS & Overview of UK Tax and Law (можно в личку). Спасибо!
Слышала, что на CICA website есть курс самостоятельного обучения по IFRS и что вроде даже сетификат они там какой-то дают, сегодня буду изучать подробности.

И еще где-то давным давно обсуждали (но не могу найти) про то, что в каких-то местных университетах СА "курсы" зачитывают при получении МВА (т.е. можно быстрее получить МВА если есть СА). не могу найти где. может кто-нибудь в курсе?
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

И еще где-то давным давно обсуждали (но не могу найти) про то, что в каких-то местных университетах СА "курсы" зачитывают при получении МВА (т.е. можно быстрее получить МВА если есть СА). не могу найти где. может кто-нибудь в курсе?[/quote]

Не могу ответить за CA, но вот CGA засчитывается в Лаурентиан МБА как 30 кредитов из 60. Также поскольку CGA засчитывается и для CA полностью (остается только 8 модулей и екзамен большой), то можно предположить, что в том же Лаурентиане и CA засчитают за половину как минимум.
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

Mr. Trump писал(а):Короче, два года спустя, созрел я для АССА. Вроде бы и не очень надо, но работодатель готов оплатить все расходы в связи с проектом по переходу на IFRS. В общем зарегистрироваля я на Overview of UK Tax and Law. Вроде слишком много времени занять не должно. Если кому интересно - сообщу по деталям процесса.
Mr Trump, мне очень инеrесны детали. Я планирую не останавливаться на достигнутом (то есть CGA, который еще, впрочем, не достигнут), что будет дальше, там будет видно в зависимости от ситуации. В идеале, хотелось бы CA :)
Вы ACCA будете совмещать с Лаурентаном? если так, то сильно...
Как Я понимаю, ети курсы будут засчитываться как PD? что довольно неплохо.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

aleksasha писал(а): Mr Trump, мне очень инеrесны детали.
докладываю по деталям. курс Overview of UK Tax and Law окзался простым до безобразия, чтобы его завалить (<70%) надо очень постараться. в общем и на такс и на ло ушло два выходных. еще пару дней на сбор всех бумажек из CGA. второго января отправил апликешн в Глазго. Второго февраля увидел свое имя в ростере членов АССА. Сертификат пока еще не пришел (видимо добирается нa перекладных) Сбылась мечта идиота, можно добавить еще 4 буквы на визитке :mrgreen2:
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

Поздравляю! А сколько нужно сейчас за членство платить? И какие дополнительные преимущества, ну кроме, конечно, очевидных, вам даст етот сертификат?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

aleksasha писал(а):Поздравляю! А сколько нужно сейчас за членство платить? И какие дополнительные преимущества, ну кроме, конечно, очевидных, вам даст етот сертификат?
175 паундов в год. меня, честно говоря жаба давила, пока работодатель не согласился платить
преимущества 1) более популярная (чем CGA) в мире десигнация. т.е. дает большую мобильность 2) доступ к их IFRS ресурсам. 3) доступ к их job seacrh database. таких прямо уже сверхособенных преимуществ нет, но в хозяйстве может пригодиться, особно на пике интереса к IFRS
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

Спасибо за информацию, Мр Трамп, может, когда пригодится. надеюсь.
А CPA не хотите тоже раз уж пошла такя пьянка?
Тогда по окончании Лаурентиана только CA не будет хватать для полноты картины... :)
Кстати, а ACCA Австралия и Англия вообще обьединены или нет? Не совсем понятен етот момент.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleksasha писал(а):Спасибо за информацию, Мр Трамп, может, когда пригодится. надеюсь.
Тогда по окончании Лаурентиана только CA не будет хватать для полноты картины...
:off: ему тогда визитка нестандартного размера понадобится
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

Yury писал(а):
aleksasha писал(а):Спасибо за информацию, Мр Трамп, может, когда пригодится. надеюсь.
Тогда по окончании Лаурентиана только CA не будет хватать для полноты картины...
:off: ему тогда визитка нестандартного размера понадобится
Было бы что на визитку писать, а размер-дело десятое.
:) А вообще, я просто завидую тихо.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

aleksasha писал(а): А CPA не хотите тоже раз уж пошла такя пьянка?
Тогда по окончании Лаурентиана только CA не будет хватать для полноты картины... :)
нафиг, нафиг. хватит с меня. чeстно говоря, мысли возникают о нeнужности МБА для моей карьеры. то что в деревне казалось вроде бы нужным, в хэд оффисе приобретает нeсколько другой смысл. больше смотрят на опыт и конкретные проекты. МБА уже как бы никого по большому счету не волнует. типа есть - молодец, но не более
aleksasha писал(а):Кстати, а ACCA Австралия и Англия вообще обьединены или нет? Не совсем понятен етот момент.
как я понимаю, все АССА офисы находятся под одним зонтиком, т.е. десигнация будет распознаваться вовсех странах, где есть офисы.
вот неплохая статья по теме http://en.wikipedia.org/wiki/Associatio ... ccountants
очень мобильная десигнация н самом деле
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а): ему тогда визитка нестандартного размера понадобится
да и так уж пробу ставить негде :D
aleksasha
Завсегдатай

Сообщение aleksasha »

спасибо за статью, задумалась..
Лаурентиан почему бы нет? относительно недорого, можно по 1-2 курса в год..все равно что-то ведь нужно брать для PD points.
Кстати говоря, многие мои сомученики планируют идти на ету программу (мало, все мало им) :evil:
Ванилла
Пользователь

Сообщение Ванилла »

Mr. Trump писал(а):Второго февраля увидел свое имя в ростере членов АССА. Сертификат пока еще не пришел (видимо добирается нa перекладных) Сбылась мечта идиота, можно добавить еще 4 буквы на визитке :mrgreen2:
Мистер Трамп, поздравляю от всей души! Живой, русский человек, которого можно пощупать, имеющий кучу сертификатов (кстати, как они выглядят?..хоть бы одним глазком), живет рядом с нами, разговаривает на русском языке. Меня просто распирает гордость и радость за наших людей. Все у нас получится! :)
Ответить