Возможные последствия разговора с учителем

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Nota
Частый Гость

Возможные последствия разговора с учителем

Сообщение Nota »

Невежливо как-то поговорила с учителем в школе и с принсипалом тоже... теперь боюсь как бы это не отразилось на ребенке. Хорошо если решат, то мамаша :s2: малость не в себе и все, а то вдруг начнут на ребенке вымещать... :(
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Возможные последствия разговора с учителем

Сообщение Yury »

позвоните и извинитесь, так мол и так, погорячилась...
все ж люди-человеки
да даже и не из-за ребенка, просто так
вымещать-то вряд-ли будут
хотя, опять же, все люди-человеки, какой-то мизерный шанс всегда есть)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

они мне кажется больше переживают, у них детей много, а работа одна... забить, imho
Wizard
Пользователь

Сообщение Wizard »

Gatchinskiy писал(а):они мне кажется больше переживают, у них детей много, а работа одна... забить, imho
коси и забивай - это скорей из прошлой жизни
местные учителя, по крайней мере с кем приходилось сталкиваться, люди привыкшие работать
Nota
Частый Гость

Сообщение Nota »

Спасибо, постараюсь забить.
Wizard писал(а):местные учителя, по крайней мере с кем приходилось сталкиваться, люди привыкшие работать
я не очень понимаю, что вы имели в виду, т.е. чего же можно ожидать от учителей привыкших работать, хотя наши, похоже, к ним не относятся :(
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Nota писал(а): хотя наши, похоже, к ним не относятся :(
За ребенка не бойтесь, люди здесь не мстительные ( хоть и не привыкшие работать), детей у которых мамаши "малость не в себе " обычно жалеют.
Если, правда мамаша будет продолжать выражаться невежливо или еще что - могут и в социальные органы настучать( делать то им нечего, все равно ведь не работают)
совет Юрия ( за который я двумя руками "за"), я так понимаю, вам не подходит?
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Интересно, что же они такого ужасного сделали, учитель с принсипалом на пару?
Nota
Частый Гость

Сообщение Nota »

Я принесла письмо от тренера, и сказала, что хочу забирать ребенка раз в неделю раньше на 2 часа. В ответ было произнесено много слов о том, что ходить в школу обязательно, что ребенок пропуская их бесценные уроки будет отставать и пр. Что в это время у них групповые занятия, и это то на что надо обратьть внимание моей дочери. Что я должна много раз подумать и пр. И вообще надо идти к директору, назначить аппойнтмент, встретиться и все обговорить. Хорошо, отвечаю, назначу, но сегодня уже заберу после ланча. Апойнтмент назначили через 2 дня, за это время вдруг случилось домашнее задание, чего в нашей школе не бывает в принципе. Речь идет о 4 классе. Дочери дети сказали, что есть задание, она забыла какое именно (адженды тоже нет в нашей школе), не сделала и была разборка, пришла деректриса в класс и кричала на всех кто не сделал. Ей учинили допрос чем так была занята, что делала вечером, ребенок ответил, что домашнюю делал для русской школы. И вот встреча с учителем и принц., на кот. нам преподносят все так, что мы грузим ребенка чем попало, не думая о ее будущем и задвигая канадскую школу на второй план. Ребенка забирать имеем право, но они нас предупредили. :evil: В принципе я ничего ужасного не сказала, просто мой английский не достаночно хорош для ведения политкорректных бесед, говорю простыми словами, короткими фразами, от чего получается грубовато :( Еще учитель по ESL говорил, что надо быть более polite :cry: Сказала, что не думаю, что они беспокоятся о моей дочери больше, чем я, не думаю, что они лучше меня знают что мне делать с моим ребенком. Имею свое мнение на этот счет и знаю где баланс между образованием и спортом. Ничего криминального, по содержанию чувствую, что я права, но по форме... не уверена.
Nota
Частый Гость

Сообщение Nota »

Совет Юрия, боюсь, не подходит. Не скажу же я, что простите, ваша беседа так на меня подействовала, что мы бросим спорт, музыку и русскую школу и будем отсиживать эти два часа вам в угоду... утрирую, конечно. Главное, вы же понимаете, что они там ерундой занимаются с умным видом. И ничего мы не теряем, пропуская 2 часа в неделю. Этого я им не говорила, что считаю само по себе проявлением деликатности.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

мда, представила, если бы моя мама пришла в школу и сказала, что один день в неделю я не буду ходить на 2 урока, тк ей лучше знать баланс.
И еще, что уроки я не могу делать, тк много задают в церковно-приходской школе, которую я посещаю в воскресенье. :)
Ребенок, конечно ваш,так что по содержанию вы правы, вы можете ее вообще не водить в школу.
Орущий принципал(или как вы ее назвали "деректриса")- это что то новое для елеметери ( и даже для хай)
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Я принесла письмо от тренера, и сказала, что хочу забирать ребенка раз в неделю раньше на 2 часа. В ответ было произнесено много слов о том, что ходить в школу обязательно, что ребенок пропуская их бесценные уроки будет отставать и пр.
На это не надо так сильно реагировать.Все то, что вам сказали, это стандартная практика в местной школьной системе - объяснить и предупредить о последствиях постоянных пропусков уроков ( вы же не на один день отпрашивали свою дочь). Так что речь учителя не была вызвана как бы конкретной ситуацией с вашим ребенком( то есть, вам все это было сказано, потому что это должно быть сказано, а не потому, что ребенок плохо учится или не справится с программой). Все административные вопросы решает именно директор, поэтому вас и отправили к директору ( не потому, что раздували из мухи слона).С другой стороны, все то, что сказала учительница - это полная правда ( говорю на собственном опыте работы в этой системе).

Хорошо, отвечаю, назначу, но сегодня уже заберу после ланча. Апойнтмент назначили через 2 дня, за это время вдруг случилось домашнее задание, чего в нашей школе не бывает в принципе. Речь идет о 4 классе.
Возможно, что вы просто что-то не знаете - домашнее задание есть даже в нулевом классе. В 4 классе уже есть и задания по математике, по письму, дети начинают делать проекты по science. Просто в школе часто дается время на выполнение этих заданий прям в школе, поэтому дома уже ничего делать не надо ( эта логика - homework, которая делается в школе так осталась мною и непонята..второй ребенок учится уже в другой школе, но все тоже самое - в младших классах часто уроки делаются в школе, дома только что-то подписывается или практикуется.

была разборка, пришла деректриса в класс и кричала на всех кто не сделал[/b]
Не реальная ситуация, за такое тут увольняют. Вы имеет право пожаловаться в роно ( только будьте твердо уверены, что она именно кричала).

Ей учинили допрос чем так была занята, что делала вечером, ребенок ответил, что домашнюю делал для русской школы. И вот встреча с учителем и принц., на кот. нам преподносят все так, что мы грузим ребенка чем попало, не думая о ее будущем и задвигая канадскую школу на второй план.
ПОверьте, у директора и учителей детей так много и проблем так много, что просто так от желания потрепать вам нервы, такого разговора бы с вами не было. Значит действительно есть какие-то факты, основанные на наблюдениях учителя - о том, как работает школьник в классе, как справляется с заданиями. как включается в дискуссии или групповые проекты( и да, тут очень много групповых проектов, игр, выступлений, так что надо действительно прислушаться к словам учителя, подумать, как помочь дочке...) 4й класс- осталось всего полтора года до перехода в middle school, попробуйте выключить эмоции, вашу негативную оценку канадской школьной системы ( дочка же все равно ходит в канадскую школу) и подумать, что можно сделать, чтобы помочь ей.

Сказала, что не думаю, что они беспокоятся о моей дочери больше, чем я, не думаю, что они лучше меня знают что мне делать с моим ребенком. Имею свое мнение на этот счет и знаю где баланс между образованием и спортом.
Вы будете удивлены наверно, но им глубоко наплевать на все детали жизни вашей дочки... Тут это называется свободой выбора. Вы имеете полное право вообще не отправлять ее в школу. То, что с вами так подробно говорили о вашей дочке, говорит только с положительной стороны об этой школе...
Ваша реакция или поведение не отразится на вашей дочке и ее ситуации в классе. Если учительница преподает не первый год, то у нее достаточный опыт работы с разными родителями и в лучшем случае, она просто все спишет на проблемы иммиграции...:)
svt
Графоман

Сообщение svt »

Nota писал(а):...но сегодня уже заберу после ланча. ... за это время вдруг случилось домашнее задание... Дочери дети сказали, что есть задание, она забыла какое именно ...
значит задание дали в течение тех часов, что дочь отсутствовала? Вы сами должны позаботиться, чтоб такое не повторилось, спрашивайте учительницу о заданиях заранее.
Диман
Пользователь

Сообщение Диман »

Nota писал(а):ребенок ответил, что домашнюю делал для русской школы.
Скажите, а что такое "русская школа"? Полноценная школа на русском со всеми учителями или просто школа русского языка, что бы дети не забыли?
И что Ваша девочка параллельно посещает две школы? Как легко она это переносит, не пытается ли отлынивать?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Nota писал(а):Невежливо как-то поговорила с учителем в школе и с принсипалом тоже... теперь боюсь как бы это не отразилось на ребенке. Хорошо если решат, то мамаша :s2: малость не в себе и все, а то вдруг начнут на ребенке вымещать... :(
после того как жена покричала на учительницу нашего ребенка... перформас улучшился.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Дочка работала летом в детском лагере. На вопрос, что было самым неприятным в ее работе, сказала: "Общение с родителями".
Ответить