Privet2007 писал(а):Либеральные ценности познаются если их противопоставить традиционным консервативным ценностям. Традиционная консервативная ценность - семья, где два разнополых супруга, поженившись, рожают и выращивают детей. Противоположная либеральная ценность это два нерасписанных человека, разно- или однополых живущих блудным союзом.
Консервативные ценности: запрет проституции и наркотиков.
Либеральные ценности: разрешение проституции и наркотиков.
Любой здравомыслящий человек, если даже он не понимает, что либерализм это путь в ад, всё равно будет противостоять либерализму как губительному явлению для общества.
По второму вопросу.
Мягко, говоря, упрощенная попытка.
Сначала несколько цитат.
1. История консерватизма как
партийного брэнда в России до сей поры резюмировалась фразой Владислава Суркова, оброненной на партсобрании "Единой России": "мы, безусловно, консерваторы, но пока не знаем что это такое".
2. Зато знает С.Хантингтон -
Консерватизм - "система идей, которая служит сохранению существующего порядка независимо от того, где и когда он имеет место, направлена против любых попыток его разрушения, от кого бы они не исходили".
Когда консерватизм начинают сводить к ценностям, понятие размывается и начинает объединять представителей самых разных социальных слоев и профессий.
По сути, "консервативные ценности" давно стали общим достоянием, в той или иной степени они восприняты либералами, социалистами и даже фашистами.
Поэтому говорят, что неоконсерватизм стал попыткой спасти либерально-демократические ценности консервативными средствами.
3.
Обозреватель Первого канала Михаил Леонтьев, комментируя Кремль.орг президентское послание Федеральному собранию, отметил: «Меня очень радует, что в Послании президента РФ Владимира Путина заложена очень ясная и здоровая идеологическая основа - это базовые консервативные ценности. Это семья, отсюда такое внимание к демографии, это армия и безопасность. Очень, я бы сказал, человеческое Послание».
«Вообще постановка вопроса о военном бюджете и необходимости наращивать военную мощь для того, чтобы реализовывать все остальные задачи - это очень своевременно. Не буду расшифровывать то, что президент сказал по поводу «товарища волка», поскольку это в расшифровке не нуждается», - отметил Леонтьев.
«Та цивилизация, та культура, которая не обеспечивает воспроизводство, обречена на гибель, - продолжает журналист. - В животном мире инстинкт сохраняет популяцию. Понятно, что та популяция, которая с этим не справляется, обречена на вымирание.
У человека инстинкт заменен культурой. Тот консервативный традиционализм, на котором построено Послание президента, и является единственной здоровой основой, на которой можно решать демографическую проблему».