Пример честного бизнеса ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Stanislav писал(а): Если понимать под "бизнесом" - "ведение дел", а не "быть хозяином компании" - насколько я понимаю, это так и есть, то я свое дело делал честно: я не работал с откатом, руководствовался интересами компании и т.д. Именно поэтому я и здесь. Без умения вести дела "правильно" у меня нет никакого будущего.
А вы считаете это нормально, когда сотрудник обворовывает компанию, где он работает? Когда компания не выплачивает сотруднику обещанной зарплаты? Когда кидают партнеров, клиентов, сотрудников? Т.е это не честно, но это нормально.
:lol: Кто не умеет плавать, тот должен хорошо нырять. © ПРАДЖНЯ-ПАРАМИТА-ОБОЙМА
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Stanislav писал(а):
Bora писал(а):Я просто знаю, что честного бизнеса нет и не будет. Понятия разнополюсные, понимаете?
Если понимать под "бизнесом" - "ведение дел", а не "быть хозяином компании" - насколько я понимаю, это так и есть, то я свое дело делал честно: я не работал с откатом, руководствовался интересами компании и т.д. ...
зарабатывать удавалось? ... так интересно, я просто работал одно время в фирме где без отката невозможно было получить заказ, а он был нужен как воздух, чтобы выдать зарплаты, и двигать бизнес дальше ... не дали бы мы откат, дали бы другие ... порочный круг ...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а): зарабатывать удавалось? ... так интересно, я просто работал одно время в фирме где без отката невозможно было получить заказ, а он был нужен как воздух, чтобы выдать зарплаты, и двигать бизнес дальше ... не дали бы мы откат, дали бы другие ... порочный круг ...
Я cio был - на зарплате сидел - зарабатывали другие - я только тратил :-) Благо на водке заработать в России без проблем. Мне реально предлагали откаты за покупку оборудования, обслуживание и т.д. Но я так не работаю. Если бы ваша фирма ко мне обратилась - был бы гарантированно честный тендер и без отката.
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Bora писал(а): честного бизнеса нет и не будет. Понятия разнополюсные, понимаете?
Тогда что мы выясняем?
Что такое бизнес? Что такое честность? Или, наконец, что такое честность в бизнесе и можно ли на честности строить успешный бизнес?
И что все "проваленные" бизнесы были, ну, очень честными?
Меня развеселила фраза о бизнесе, где не думают об "откате". Иначе говоря, о прибыли.
Не удивительно, что ни одного примера "честного бизнеса" и не приводят. Потому что честность - категория человеческая, а бизнес - экономическая. Совместить их можно только говоря, о человеческом факторе в экономических взаимосвязях.
Так о чем же флеймить будем?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Matreshka писал(а): .... Так о чем же флеймить будем?
... хочется быть честным, но лучше богатым .... :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Matreshka писал(а):Меня развеселила фраза о бизнесе, где не думают об "откате". Иначе говоря, о прибыли.
Хм, прибыль и откат - вещи разные. Обычно откат идет в ушерб прибыли :lol:
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Gatchinskiy писал(а): ... хочется быть честным, но лучше богатым .... :lol:
Об этом и поговорить приятно, не только помечтать.
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Stanislav писал(а):Хм, прибыль и откат - вещи разные. Обычно откат идет в ушерб прибыли :lol:
Откат - это прибыль другой стороны.))))
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Matreshka писал(а): Откат - это прибыль другой стороны.))))
Нет. Откат - это часть прибыли, которую недополучила компания из-за действий своего сотрудника. Откат получает сотрудник, а не компания. Так что это прибыль третей стороны, которая работает в одной из сторон :lol:
Bora
Житель

Сообщение Bora »

Gatchinskiy писал(а):
Matreshka писал(а): .... Так о чем же флеймить будем?
... хочется быть честным, но лучше богатым .... :lol:
Лучше переесть, чем недоспать :D
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Matreshka писал(а):
Stanislav писал(а):Хм, прибыль и откат - вещи разные. Обычно откат идет в ушерб прибыли :lol:
Откат - это прибыль другой стороны.))))
Третьей стороны. :wink:
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Gatchinskiy писал(а):... хочется быть честным, но лучше богатым .... :lol:
Интересно, сколько нужно той честности, чтобы быть честным, а сколько нужно этого богатства, чтобы прослыть богатым?
И что приятнее, прослыть богатым или считать себя таковым из каких-то своих соображений?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Stanislav писал(а): Нет. Откат - это часть прибыли, которую недополучила компания из-за действий своего сотрудника. ...
Откат - это запланированные расходы без которых невозможно получить прибыль ... :lol:
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

runner писал(а): Третьей стороны. :wink:
Любая сторона, втянутая в процесс, становится субъектом бизнеса, а значит будет ожидать прибыль.
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

Gatchinskiy писал(а): Откат - это запланированные расходы без которых невозможно получить прибыль ... :lol:
Это ЧЕСТНО! :D
Ответить