Ольга Олейник писал(а):Мармот,довольно отговорок! Будьте мужчиной,признайтесь честно:мне лень что-то там подписывать и я предпочитаю не слышать и не видеть подобного,мне так удобнее жить.Но где-то внутри все равно скребет,и поэтому я сижу в этой теме и строчу неуместные комментарии,чтобы заглушить голос совести,добра и человечности.
Ох уж эти прозеленевшие доморощенные психоаналитики, то мне жена не дала, теперь лень замучила так, что я "строчу неуместные комментарии"

Все проще, пишу я во-первых - что бы развлечься, и во-вторых, потом, что именно такова на самом деле моя позиция...
Ольга Олейник писал(а):Все люди,которых я знаю и глубоко уважаю,имеют в своем организме некую материю,которая называется душой.И эта материя сострадает всему живому на Земле,и человеку,и дереву,и животному.И есть у нее еще одно свойство-в ней нет гордыни.
А я и не скрываю, что я не такой, я полон гордыни, я не верю в "некую материю", а лишь в поведенческую целесообразность сформированную эволюционным путем.
Ольга Олейник писал(а):Она олицетворяет человека не как потребителя и варвара,которому все дозволено,который пожирает мир полной ложкой и никак не может насытиться.Она видит его защитником,который заботится и рационально использует то,чем наградил его Творец.
Я не понял, у вас есть "научные" данные, что промысел бельков угрожает существованию тюленей, как биологическому виду?
Если да, то дайте линк, только линк не на поток эмоций, а на научные статьи или доклады госудраственных организаций с конкретными цифрами.
Про этическую сторону этой проблемы я планирую высказаться позже, сегодня все-таки воскресенье...