Лучше бы он их не знал....Victor Okunev писал(а):.... Вот дедушка Ленин сколько языков знал?
А как у Вас
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: А как у Вас
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык, это, от математики мозги еще быстрее развиваются, имхо, или от шахмат, например, так, что это не сильный довод, сам по себе...Victor Okunev писал(а): Мне кажется, что выучивая новый язык, человек серьезно повышает свой интеллектуальный уровень - просто мозги развиваются от таких упражнений...
Знание языка это не прямое приобщение, в культуре надо жить, плавать, летать, сделать это удаленно очень сложно...Victor Okunev писал(а):не говоря уже о возможности приобщаться напрямую к культуре этого языка.
Угу, и сколько он наворотил, до сих пор расхлебать ме можем, уж лучше бы он математику учил...Victor Okunev писал(а):Вот дедушка Ленин сколько языков знал?
- elena S.
- Blah-ндинко
изучая, дорогой, изучая..Victor Okunev писал(а): Мне кажется, что выучивая новый язык,
- Victor Okunev
- Маньяк
Ну тогда бы эволюция сначала научила наших предков математике, а потом уже языку...Marmot писал(а):Дык, это, от математики мозги еще быстрее развиваются, имхо, или от шахмат, например, так, что это не сильный довод, сам по себе...Victor Okunev писал(а): Мне кажется, что выучивая новый язык, человек серьезно повышает свой интеллектуальный уровень - просто мозги развиваются от таких упражнений...
А чтение литературы на языке автора совсем ни капельки не приобщает напрямую?Marmot писал(а):Знание языка это не прямое приобщение, в культуре надо жить, плавать, летать, сделать это удаленно очень сложно....Victor Okunev писал(а):не говоря уже о возможности приобщаться напрямую к культуре этого языка.
Согласен, но ведь чертовски образован был, каналья!Marmot писал(а):Угу, и сколько он наворотил, до сих пор расхлебать ме можем, уж лучше бы он математику учил...Victor Okunev писал(а):Вот дедушка Ленин сколько языков знал?
- Victor Okunev
- Маньяк
Victor Okunev писал(а):Ну тогда бы эволюция сначала научила наших предков математике, а потом уже языку...Marmot писал(а):Дык, это, от математики мозги еще быстрее развиваются, имхо, или от шахмат, например, так, что это не сильный довод, сам по себе...Victor Okunev писал(а): Мне кажется, что выучивая новый язык, человек серьезно повышает свой интеллектуальный уровень - просто мозги развиваются от таких упражнений...
А чтение литературы на языке автора совсем ни капельки не приобщает напрямую?Marmot писал(а):Знание языка это не прямое приобщение, в культуре надо жить, плавать, летать, сделать это удаленно очень сложно....Victor Okunev писал(а):не говоря уже о возможности приобщаться напрямую к культуре этого языка.
Согласен, но ведь чегтовски образован был, каналья!Marmot писал(а):Угу, и сколько он наворотил, до сих пор расхлебать ме можем, уж лучше бы он математику учил...Victor Okunev писал(а):Вот дедушка Ленин сколько языков знал?
- vaquero
- Маньяк
Or so the Soviet propaganda would have you believe.Victor Okunev писал(а):Согласен, но ведь чертовски образован был, каналья!
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Huh?Victor Okunev писал(а):Ну тогда бы эволюция сначала научила наших предков математике, а потом уже языку...
Ну может капельку, как выдумаете как хорошо сможет понять того же "Мастера...", человек вычивший русский в Канаде и никогда долго не живший в России?Victor Okunev писал(а):А чтение литературы на языке автора совсем ни капельки не приобщает напрямую?
Или Пелевина, хотя я знаю, что, для многих тут он - "не культура"
Хмм, а из каких источников у вас эта информация?Marmot писал(а):Согласен, но ведь чертовски образован был, каналья!
- Милан
- Маньяк
Кстати да, уже вовсю бают о том, что его золотая медаль (которую нельзя было предъявить последующим поколениям "верных ленинцев", т.к. была якобы обменяна на еду в голодные годы) - фикция... подделка... не заканчивал он университет "эффектно и эффективно"vaquero писал(а):Or so the Soviet propaganda would have you believe.
...Был цикл передач на тему "подделок в биографии Ленина"...
-
CaptainBlack
- Маньяк
1) Юрий - еще бы отдельные участники форума это понимали...Yury писал(а): как здесь говорят, не прыгай к заключениям
я до канады пользовался только одним языком
я абсолютно за сохранение родного языка у детей (как к этому относятся сами дети - другой вопрос)
я очень оптимистично отношусь к изучению французкого (независимо от степени его официальности) и других языков народов мира
вот в чем гатчинский прав, так это в подписи
2) Относительно обобщений - все современные науки базируются на обобщении фактов, поиске сходностей и закономерностей.
Психология, лингвистика и социология (а тематика данного треда лежит где-то на стыке этих наук) - очень хорошие тому примеры.
Последний раз редактировалось CaptainBlack 26 фев 2009, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
-
aleks97
- Маньяк
смею предположить, что у вас были проблемы и с изучением тех других 2-х языков, на которых у вас там говорили. попросту, как представитель великодержавной нации, вы игнорировали те 2 языка, отсюда и проблемы.elena S. писал(а):отзываюсьaleks97 писал(а): Ради статистики, те у кого "проблемы" с изучением языков или проблемы с "нужностью или ненужностью" каких-либо языков, отзовитесь, из какой среды вы приехали? там, откуда вы родом, говорили хотя бы еще на одном языке отличном от вашего?![]()
у нас были( и есть) проблемы с изучением EN, хотя мы и приехали оттуда где говорили еще на 2х языках![]()
происхождения мы не стесняемся- извините, но вы серьезно?- но за 10 лет язык начинаю забывать, дети- тем более.
да и какие проблемы с изучением могут быть? ну не знаете некоторых слов, ну бывает, ну акцент есть, очень есстесственно... что за проблемы такие и зачем их выводить в ранг проблем?
-
CaptainBlack
- Маньяк
elena S. писал(а):..всё лучше, чем попадать под лошадь
Какой искрометный юмор! С такими интеллектуальными собеседниками так приятно вести беседу!Froggy писал(а):есть такое выражение - допрыгался....
- Victor Okunev
- Маньяк
Это верно, сейчас уже никто не сможет сказать достоверно был ли он так уж образован или нет, сам ли он организовал переворот или был просто выдвинут на роль символа сначала Германией, а потом партией. История - штука субьективная...Marmot писал(а):Хмм, а из каких источников у вас эта информация?Marmot писал(а):Согласен, но ведь чертовски образован был, каналья!
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ничего, если я не про Ленина?
Мой сын свободно говорит по-русски. Читает много, на английском, русском, французском. На каком находит интересную книжку - в интернете или библиотеке, на том и читает. Русский у него без акцента. Мои друзья уверяют, что английский и французский - тоже. Сейчас ему 12 лет, хочет перевестись во французскую школу (Port Coquitlam). И вдобавок учить испанский.
Я его никогда не заставляла учить русский, просто мы дома говорим по-русски, и книжек у нас много. И в Россию раньше часто ездили, теперь - редко, но бываем. Никаких проблем в разговоре со сверстниками в России. Если честно, то у моего сына и словарный запас побогаче будет. Но это из-за книжек.
Не вижу здесь проблемы - можно сохранить нормальный русский язык без напряжения. Если он был и сохранился у родителей. То есть, если родителям нравится на нем разговаривать. Читать, писать, думать. Усвоению иностранных языков это нисколько не мешает. А может, и помогает - мой сын постоянно приносит всякие похвальные грамотки за письменные работы, хотя филологом быть не собирается. Собирается быть биологом.
Когда-то тому назад, еще на старой канаде.ру, я в похожей теме сказала, что у меня нет проблем с сыном-шестилеткой. Родился в Германии, живет в Канаде, на русском говорит без акцента... и местная публика начала ехидничать и предсказывать, что к 12 годам от нашего русского останутся рожки да ножки. Накрылась старая канара новым админом, а русский как был нашим любимым языком, так и остался.
Мой сын свободно говорит по-русски. Читает много, на английском, русском, французском. На каком находит интересную книжку - в интернете или библиотеке, на том и читает. Русский у него без акцента. Мои друзья уверяют, что английский и французский - тоже. Сейчас ему 12 лет, хочет перевестись во французскую школу (Port Coquitlam). И вдобавок учить испанский.
Я его никогда не заставляла учить русский, просто мы дома говорим по-русски, и книжек у нас много. И в Россию раньше часто ездили, теперь - редко, но бываем. Никаких проблем в разговоре со сверстниками в России. Если честно, то у моего сына и словарный запас побогаче будет. Но это из-за книжек.
Не вижу здесь проблемы - можно сохранить нормальный русский язык без напряжения. Если он был и сохранился у родителей. То есть, если родителям нравится на нем разговаривать. Читать, писать, думать. Усвоению иностранных языков это нисколько не мешает. А может, и помогает - мой сын постоянно приносит всякие похвальные грамотки за письменные работы, хотя филологом быть не собирается. Собирается быть биологом.
Когда-то тому назад, еще на старой канаде.ру, я в похожей теме сказала, что у меня нет проблем с сыном-шестилеткой. Родился в Германии, живет в Канаде, на русском говорит без акцента... и местная публика начала ехидничать и предсказывать, что к 12 годам от нашего русского останутся рожки да ножки. Накрылась старая канара новым админом, а русский как был нашим любимым языком, так и остался.
-
aleks97
- Маньяк
спасибо за поддержкуCaptainBlack писал(а):Согласен - тенденция налицо, даже опрос не нужен:aleks97 писал(а):...я просто убежден, что никакой проблемы с языками нет и быть не может, если не стесняться своего происхождения и прилагать усилия к тому, что бы дети изучали русский язык и культуру России. И мне кажется, что те, кто приехал из многоязычной среды, даже хотя бы двуязычной, никаких проблем в языках не видят в упор. Ради статистики, те у кого "проблемы" с изучением языков или проблемы с "нужностью или ненужностью" каких-либо языков, отзовитесь, из какой среды вы приехали? там, откуда вы родом, говорили хотя бы еще на одном языке отличном от вашего?
- тот кто до приезда в Канаду жил (или пожил) в многоязычном окружении, понимают ценность знания иностранных языков и видят причины для сохранения родного языка у детей.
- те кто до Канады пользовался только одним языком, против сохранения родного языка у детей. Кстати они же очень пессимистично относятся к изучению второго государственного языка Канады - французкого.
здесь публика собралась такая, базарная немного (мягко говоря) и очень любит навязывать свое мнение. шайка единоверцев, так сказать. Вы, Капитан, уже убедились в этом на собственной шкуре. Читаю я тут этот форум и вижу, как только вы начали высказывать более конкретно свое мнение об отношении к своему происхождению (обобщим, так сказать) и оно не совпадает с мнением базарным бабок и прочих известных завсегдатаев, сразу же проптив Вас начались посты ехидные и просто с вызовом. Это тут в почете и принято. Очень многие отсюда ушли, по своей или не своей воле.
После этого некоторые здесь удивляются, что русское коммьюнити слабое в Ванкувере. И чему тут удивляться?
Вобщем, мне так показалось...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А как вы его учили читать по-русски?Дочь л-та Шмидта писал(а):Ничего, если я не про Ленина?
Дома, сами, сколько для этого надо времени и сил?