да че придумывать проблемы на ровном месте? какое навязывание-то? вы же не извиняетесь ни перед кем, что говорите на русском языке? почему изучение вашего родного языка вашими детьми является навязыванием? бред какой-тоMarmot писал(а):Вы говорите про разные вещи:CaptainBlack писал(а): - тот кто до приезда в Канаду жил (или пожил) в многоязычном окружении, понимают ценность знания иностранных языков и видят причины для сохранения родного языка у детей.
Ценность это одно, и не видят ее только весьна, хмм... ограниченные люди...
Навязывание языка детям, живущим исключительно в Канаде, без возможность часто бывать в России, не понимающим русской культуры , это совсем другое. И тут не все так однозначно...
А как у Вас
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
aleks97
- Маньяк
Re: А как у Вас
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
эээ....Marmot писал(а):А как вы его учили читать по-русски?
Дома, сами, сколько для этого надо времени и сил?
да мы (больше жена, конечно) и в россии своих учили читать дома, сами, в 3-5 лет
время, силы? разумеется, но вы ж все равно с дитем общаетесь, общайтесь обучая читать
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А по-моему это и называется свобода слова.aleks97 писал(а):как только вы начали высказывать более конкретно свое мнение об отношении к своему происхождению (обобщим, так сказать) и оно не совпадает с мнением базарным бабок и прочих известных завсегдатаев, сразу же проптив Вас начались посты ехидные и просто с вызовом. Это тут в почете и принято.
Умейте отстаивать свое мнение, публично и в рамках правил...
Мне например, места где все гладят друг друга по головке и дружно поддакивают, совсем неинтересны...
Это вполне нормально, что если у вас есть мнение, то кто-то будет с ним не согласен, возможно даже абсолютное большинство, это надо уметь принять...
А уходы и обиды это удел слабаков, меня тут на днях в "Рыбалке/Охоте/Природе" как только не называли и не склоняли, ну и что?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я говорю про случаи, когда дети сами не хотят говорить/читать по-русски...aleks97 писал(а): да че придумывать проблемы на ровном месте? какое навязывание-то? вы же не извиняетесь ни перед кем, что говорите на русском языке? почему изучение вашего родного языка вашими детьми является навязыванием? бред какой-то
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Угу, дома в России, меня тоже в 3 года учили, начиная в магазинных вывесокYury писал(а):эээ....Marmot писал(а):А как вы его учили читать по-русски?
да мы (больше жена, конечно) и в россии своих учили читать дома, сами, в 3-5 лет
время, силы? разумеется, но вы ж все равно с дитем общаетесь, общайтесь обучая читать
Здесь расклад немного другой, к сожалению
-
CaptainBlack
- Маньяк
Вам не показалось. Но с Капитаном им не справится.aleks97 писал(а):здесь публика собралась такая, базарная немного (мягко говоря) и очень любит навязывать свое мнение. шайка единоверцев, так сказать. Вы, Капитан, уже убедились в этом на собственной шкуре. Читаю я тут этот форум и вижу, как только вы начали высказывать более конкретно свое мнение об отношении к своему происхождению (обобщим, так сказать) и оно не совпадает с мнением базарным бабок и прочих известных завсегдатаев, сразу же проптив Вас начались посты ехидные и просто с вызовом. Это тут в почете и принято. Очень многие отсюда ушли, по своей или не своей воле.
После этого некоторые здесь удивляются, что русское коммьюнити слабое в Ванкувере. И чему тут удивляться?
Вобщем, мне так показалось...
Русским в Ванкувере далеко до сплоченности иранцев, китайцев, евреев и многих других национальностей.
Нас настолько оболванил совок, что нас не объединяет религия, а вот уже язык и культуру призывают забыть...
Quo vadis?
Последний раз редактировалось CaptainBlack 26 фев 2009, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Virgule
- Частый Гость
Милан писал(а):Кстати да, уже вовсю бают о том, что его золотая медаль (которую нельзя было предъявить последующим поколениям "верных ленинцев", т.к. была якобы обменяна на еду в голодные годы) - фикция... подделка... не заканчивал он университет "эффектно и эффективно"vaquero писал(а):Or so the Soviet propaganda would have you believe.![]()
...Был цикл передач на тему "подделок в биографии Ленина"...
выгнали за "революционную" деятельность. Учите матчасть, писатель.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Книжки у нас были красивые. Просто куча книжек с картинками, всякие занимательные азбуки с детскими стишками. "Наши предки, ваши предки, на одной качались ветке. А теперь нас держат в клетке - хорошо ли это, детки?" И конечно, Маршак с Чуковским - все детские стишки. Но главное - картинки. Сначала он выучил алфавит, по картинкам, а потом я ему карточки нарисовала со слогами. По слогам легче учиться читать, чем просто буквы складывать. Он играл с этими карточками, и сам, потихоньку, читать выучился.Marmot писал(а): А как вы его учили читать по-русски?
Но у нас русский был первым. Потом он пошел во французскую школу, в 5 лет, когда уже по-русски читал вполне прилично. Это в Монреале было.
А еще я его в Монреале водила в русскую школу, по субботам. Это для компании, в основном. Чтоб видел, что есть еще в Канаде дети, говорящие по-русски.
Про время и силы - не знаю. Я как-то не напрягалась с этим, мы просто играли. Я сама детские книжки с картинками ужас как люблю. Особенно, с иллюстрациями Чижикова (он в "Мурзилке" работал).
-
Молчун
- Житель
Молодцы!Дочь л-та Шмидта писал(а):Книжки у нас были красивые. Просто куча книжек с картинками, всякие занимательные азбуки с детскими стишками. "Наши предки, ваши предки, на одной качались ветке. А теперь нас держат в клетке - хорошо ли это, детки?" И конечно, Маршак с Чуковским - все детские стишки. Но главное - картинки. Сначала он выучил алфавит, по картинкам, а потом я ему карточки нарисовала со слогами. По слогам легче учиться читать, чем просто буквы складывать. Он играл с этими карточками, и сам, потихоньку, читать выучился.Marmot писал(а): А как вы его учили читать по-русски?
Но у нас русский был первым. Потом он пошел во французскую школу, в 5 лет, когда уже по-русски читал вполне прилично. Это в Монреале было.
А еще я его в Монреале водила в русскую школу, по субботам. Это для компании, в основном. Чтоб видел, что есть еще в Канаде дети, говорящие по-русски.
Про время и силы - не знаю. Я как-то не напрягалась с этим, мы просто играли. Я сама детские книжки с картинками ужас как люблю. Особенно, с иллюстрациями Чижикова (он в "Мурзилке" работал).
Кто хочет-тот может
- elena S.
- Blah-ндинко
хотите я вам расскажу медотику зайцева- мои все с 4 лет читали, очень легко научитьMarmot писал(а):Угу, дома в России, меня тоже в 3 года учили, начиная в магазинных вывесокYury писал(а):эээ....Marmot писал(а):А как вы его учили читать по-русски?
Здесь расклад немного другой, к сожалению...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну да, это все круто, когда хотя бы один из родителей не работает, я так понимаю...Молчун писал(а):Молодцы!Дочь л-та Шмидта писал(а):Книжки у нас были красивые. Просто куча книжек с картинками, всякие занимательные азбуки с детскими стишками. "Наши предки, ваши предки, на одной качались ветке. А теперь нас держат в клетке - хорошо ли это, детки?" И конечно, Маршак с Чуковским - все детские стишки. Но главное - картинки. Сначала он выучил алфавит, по картинкам, а потом я ему карточки нарисовала со слогами. По слогам легче учиться читать, чем просто буквы складывать. Он играл с этими карточками, и сам, потихоньку, читать выучился.Marmot писал(а): А как вы его учили читать по-русски?
Кто хочет-тот может
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
link?elena S. писал(а):хотите я вам расскажу медотику зайцева- мои все с 4 лет читали, очень легко научитьMarmot писал(а):Угу, дома в России, меня тоже в 3 года учили, начиная в магазинных вывесокYury писал(а):эээ....Marmot писал(а):А как вы его учили читать по-русски?
Здесь расклад немного другой, к сожалению...
- Милан
- Маньяк
Значит я напутал факты, бываетVirgule писал(а):Золотую медаль Ульянов получил вместе с аттестатом, за школьные заслуги, а из университета его
выгнали за "революционную" деятельность. Учите матчасть, писатель.
P.S. Вы как-то неровно дышите к моим постам? Или у Вас просто такой характер интересный?
То посылаете меня матчасть учить, называя писателем, то отправляете в мед. экзаменам готовиться...
- elena S.
- Blah-ндинко
нет родной, тогда не было линков, приходи, расскажуMarmot писал(а): link?
- Проф. Преображенский
- Графоман
- не считаю нужным сохранять русский язык ни у себя, ни у детей.
- говорим в семье по русски, хотя предпочел бы английский. Просто так удобнее.
- младшие дети приехали в 11 и 13. Говорят и читают по русски хорошо. Пишут редко, но без ошибок.
- в России дети за 9 лет ни разу не были и врядли поедут.
- никакого комплекса по поводу происхождения у меня нет, но за страну стыдно.
- У меня еще фрацузский немного сохранился.
- говорим в семье по русски, хотя предпочел бы английский. Просто так удобнее.
- младшие дети приехали в 11 и 13. Говорят и читают по русски хорошо. Пишут редко, но без ошибок.
- в России дети за 9 лет ни разу не были и врядли поедут.
- никакого комплекса по поводу происхождения у меня нет, но за страну стыдно.
- У меня еще фрацузский немного сохранился.