Запуталась в медицинской системе

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Froggy
Графоман

Re: Запуталась в медицинской системе

Сообщение Froggy »

AlexANB писал(а): Froggy, вы таки будете сильно удивлены, но в Канаде у вас НАМНОГО больше шансов получить перитонит в результате задержек лечения банального аппендицита. Это случается в 8-31% случаев, причем этот процент непрерывно растет.

http://www.chsrf.ca/final_research/ogc/ ... ant2_e.php

Вопрос о канадской медицине тут поднимается раз за разом, в каком-то из прошлых топиков было и про аппендициты, доведенный до перитонитов. Причем высказывались люди, которые сами через это прошли. Основная причина всегда -- те огромные задержки, которыми так "славна" канадская медицина.
the delays between departure from the emergency room and surgery - median of 55 minutes
по сравнению со случаем описанным в сов. газете - это звучит издевательством. угробили ребенка потому что работающего аппарата иск. дыхания не было и транспорта не было. даже и не сравнивайте. неправильный диагноз может быть и в канаде. всё остальное - очень мало вероятно.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

AlexANB писал(а):про аппендициты, доведенный до перитонитов. Причем высказывались люди, которые сами через это прошли..
радует то, что они через это прошли и высказывались, а не отправились в мир иной.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Froggy писал(а):the delays between departure from the emergency room and surgery - median of 55 minutes
по сравнению со случаем описанным в сов. газете - это звучит издевательством. угробили ребенка потому что работающего аппарата иск. дыхания не было и транспорта не было. даже и не сравнивайте. неправильный диагноз может быть и в канаде. всё остальное - очень мало вероятно.
Фрогги, вы так ничего и не хотите видеть и понимать. В Канаде 8-31% случаев периторита вовсе не из-за неправильного диагноза, а именно из-за непомерных задержек в доступе к медицинской помощи. Что толку от этих 55 минут между временем покидания Emergency Room и операцией, если прежде чем эту ER покинуть, вы сначала вы там будете ждать от 8 часов (это среднее время по Канаде) и до двух-трех суток (это в моем городе)? Сильно вас потом утешат те 55 минут?
Последний раз редактировалось AlexANB 03 мар 2009, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):в Канаде у вас НАМНОГО больше шансов получить перитонит в результате задержек лечения банального аппендицита. Это случается в 8-31% случаев, причем этот процент непрерывно растет.

http://www.chsrf.ca/final_research/ogc/ ... ant2_e.php
для сравнения ссылку бы на аналогичную статистику в сравниваемой стране
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Yury писал(а):для сравнения ссылку бы на аналогичную статистику в сравниваемой стране
Вот что я реально ненавижу -- это когда у меня начинают попусту отнимать время.

Юрий, вы за свою жизнь в СССР/России о скольки случаях аппендицита слышали? А последующего первичного перитонита?

Вот я например знаю только об одном-единственном случае среди знакомых мне людей (и он умер), а уж аппендицитов-то не пересчитать...

Короче, по разным источникам частота первичных перитонитов там -- от 0.02% до 6.3% (при поздних сроках). Чаще всего встречаются цифры, колеблющиеся где-то в районе 1%

http://max.1gb.ru/surg/s02l_oslapp.shtml
http://www.grandex.ru/medicine/text/9751.html
http://www.vreferat.ru/cat/index.php?go=3&pid=1162&p=1
http://74.125.95.132/search?q=cache:4eu ... cd=7&gl=ru
http://surgerylib.ru/metodik/lekcii/all/peritonit.html
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

AlexANB писал(а):Фрогги, вы так ничего и не хотите видеть и понимать.
я прекрасно понимаю то, что вы хотите сказать.
но в моем примере было немного другое. давайте вместо %% перетонитов и неправильных диагнозов проанализируем данные о смертности от этих диагнозов. ребенка же угробили, от халатности и равнодушия.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):
Yury писал(а):для сравнения ссылку бы на аналогичную статистику в сравниваемой стране
Вот что я реально ненавижу -- это когда у меня начинают попусту отнимать время.

Юрий, вы за свою жизнь в СССР/России о скольки случаях аппендицита слышали? А последующего первичного перитонита?

Вот я например знаю только об одном-единственном случае среди знакомых мне людей (и он умер), а уж аппендицитов-то не пересчитать...

Короче, по разным источникам частота первичных перитонитов там -- от 0.02% до 6.3% (при поздних сроках). Чаще всего встречаются цифры, колеблющиеся где-то в районе 1%
а при чем тут действительно редкие (не только в россии) первичные? речь о вторичных в основном -
Абсолютное большинство перитонитов – это вторичные перитониты, развитие которых обусловлено проникновением микрофлоры в брюшную полость из воспаленных органов (аппендицит, поджелудочная железа и т.д.), ...
за свою жизнь в ссср/россии слышал (и видел животы - сплошные шрамы) не помню уж и сколько раз (включая моего отца)
здесь - пока из знакомых мне людей - ни разу (тьфу-тьфу-тьфу)...
но! причем тут личный опыт вообще?
существует такая занятная вещь как статистика ВОЗ, из которой следует, что в канаде уровень смертности от аппендицита примерно 1 случай на миллион человек в год, т.е. примерно 30 смертей в год
по всей россии данных найти не смог, но вот, например по москве - http://uborshizzza.livejournal.com/189671.html - те же самые 30 смертей в год
москва примерно в три раза меньше канады по населению

да, насчет реальной ненависти - а кинуть громкую, ничем не подкрепленную (до сих пор, кстати :mrgreen:) фразу - это вы реально любите, надо полагать?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Yury писал(а):а при чем тут действительно редкие (не только в россии) первичные? речь о вторичных в основном
А при том, что у того ребенка был именно первичный. Результат нелеченого аппендицита.

Вторичные -- это перитониты уже ПОСЛЕ первой операции.

Не юлите, Юрий.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

ereksa писал(а): получили образование не хуже Канадской (по моему иногда даже лучше)
А вы сравнивали образовательные стандарты? Часто трудно говорить о лучше/хуже. Подходы и протоколы в разных странах совершенно разные. Foreign-trained doctors нельзя сразу допускать к практике, даже приехавших из нормальных мест, их надо доучивать местной специфике. Я знаете ли лучше чувствую себя доверяясь канадскому доктору, чем закончившему урюпинский мединститут, или еще лучше деревенский "институт" где-нить в Конго.
ereksa писал(а): правительство не хочет тратить денег на "чужих", да и на своих не хочет,
На своих тратят прилично. Сейчас идут разговоры как бы сделать так, чтоб и иностранным докторам разрешить практиковать, но пока нет серьезного давления от населения то воз и ныне там
ereksa писал(а):спросите сколько мест резидентуры бывает в вашей провинции или территории ежегодно и посмейтесь на цифры.
сумма мест для резединтуры по канаде приблизительно равна числу выпускников канадских мединститутов.
ereksa писал(а):Канада богата "кейрлесс, И дон кейр игнорнт" и тому подобных. Но не все такие. Надо искать доктора который не такой. Как выяснилось трудно такого найти
с семейными врачами ситуация не супер, со специалистами другое дело. Кстати, задержки в тех же ER и очереди на операции в основном не из-за нехватки врачей, а из-за нехватки койкомест, медсестер, финансирования. Почему проблемы с семейными врачами, это отдельная тема, не раз обсуждалась раньше
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

Lucik писал(а):
ereksa писал(а): получили образование не хуже Канадской (по моему иногда даже лучше)
А вы сравнивали образовательные стандарты? Часто трудно говорить о лучше/хуже. Подходы и протоколы в разных странах совершенно разные. Foreign-trained doctors нельзя сразу допускать к практике, даже приехавших из нормальных мест, их надо доучивать местной специфике. Я знаете ли лучше чувствую себя доверяясь канадскому доктору, чем закончившему урюпинский мединститут, или еще лучше деревенский "институт" где-нить в Конго.
в февральском номере Канадиан Иммигрант был напечатан интервью с министром здравохраниения и он подтвердил что хотят внедрять систему диплома евалюейшн докторов. Делайте выводы
Lucik писал(а):
ereksa писал(а): правительство не хочет тратить денег на "чужих", да и на своих не хочет,
На своих тратят прилично. Сейчас идут разговоры как бы сделать так, чтоб и иностранным докторам разрешить практиковать, но пока нет серьезного давления от населения то воз и ныне там
Смотри выше
Lucik писал(а):
ereksa писал(а):спросите сколько мест резидентуры бывает в вашей провинции или территории ежегодно и посмейтесь на цифры.
сумма мест для резединтуры по канаде приблизительно равна числу выпускников канадских мединститутов.
Отсюда следствие что форейн трейнд им вообще не нужны. А тогда кому на фиг нужно официально (http://www.cic.gc.ca) приглашать докторов? В целом этот пункт уже противоречит тому что уверял сам министр.
Lucik писал(а): quote="ereksa"]Канада богата "кейрлесс, И дон кейр игнорнт" и тому подобных. Но не все такие. Надо искать доктора который не такой. Как выяснилось трудно такого найти
с семейными врачами ситуация не супер, со специалистами другое дело. Кстати, задержки в тех же ER и очереди на операции в основном не из-за нехватки врачей, а из-за нехватки койкомест, медсестер, финансирования. Почему проблемы с семейными врачами, это отдельная тема, не раз обсуждалась раньше[/quote]

Я именно про специалистов и говорил а не про семейных докторов.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

AlexANB писал(а): о скольки случаях аппендицита слышали? А последующего первичного перитонита
Хабаровск, РФ. Весна 2007. Мой родной брат. Боли в животе, тошнота, температура. На скорой привезли в больницу. Диагноз - отравление. Отправили домой выдав упаковку активированного угля. На след день ситуация ухудшилась. Опять вызвали скорую. На этот раз диагноз - перетонит. Во время операции (через анестезию в позвоночник)заразили вирусным менингитом. к блату и связям отстегнули еще около пятерки килобаксов, иначе братан бы точно коньки бы откинул. могу дать телефон брата- он вам много чего интересного может рассказать о том экспириенсе с современной российской медициной
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Дядя родной, 3 недели назад, Нижегородская обл. Арзамас.
Тромб в руке-посинела и увеличилась втрое в объеме. Пока сидели в приемном, сестрички 5 раз с намеками подходили, старики не врубались...Потом врач прямо подошел и спросил: Вы благодарить-то собираетесь после операции в случае удачного исхода? Когда подтвердили-сразу прооперировали.
"Я %%^ ею, дорогая редакция..." :s2:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mamida писал(а):Д Вы благодарить-то собираетесь после операции в случае удачного исхода? Когда подтвердили-сразу прооперировали.
"Я %%^ ею, дорогая редакция..." :s2:
бля!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):
Yury писал(а):а при чем тут действительно редкие (не только в россии) первичные? речь о вторичных в основном
А при том, что у того ребенка был именно первичный. Результат нелеченого аппендицита.

Вторичные -- это перитониты уже ПОСЛЕ первой операции.

Не юлите, Юрий.
алекс, подучите терминологию... это можно сделать по вашим же ссылкам
а можно и здесь, например, или здесь
послеоперационный - лишь частный случай вторичного перитонита

юлить? была нужда :mrgreen:

российской статистики по исходам аппендицитов от вас ждать не стоит, как я понял?

и нет, я совсем не считаю, что ситуация в канадской медицине идеальная, но с базой для сравнения вы явно промахнулись
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Сравнивать канаскую клиническую медицину с современной пост-советской просто смешно. Не надо смотреть никаких статистик - зайдите в госпиталь тут и там. Только не надо ходить в кремлевскую поликлинику, посетите обычные через-забор-ногу-задерищенские. В 1ю центральную гор. больницу Севастополя, например. Меня год потом кошмары мучали. А тут мужа из палаты не могла выпихнуть:) Так что не надо народ пугать, можно смело кушать яблоки вместе с огрызками!!! [ШУТКА]
Ответить