Запуталась в медицинской системе

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
svt
Графоман

Re: Запуталась в медицинской системе

Сообщение svt »

Yury писал(а):российской статистики по исходам аппендицитов от вас ждать не стоит, как я понял?
а что вам даст эта статистика? Алекс двигает тезис, что в канаде не хватает медперсонала и из-за этого получение своевременной мед.помощи проблематична, особенно в некоторых частях Канады. Его ссылка об этом. Согласитесь, что 30% перитонитов для одного госпиталя многовато, и если я буду жить в районе этого госпиталя, то мне наплевать на среднеканадскую статистику, а уж на среднероссийскую и подавно.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

svt писал(а):
Yury писал(а):российской статистики по исходам аппендицитов от вас ждать не стоит, как я понял?
а что вам даст эта статистика? Алекс двигает тезис, что в канаде не хватает медперсонала и из-за этого получение своевременной мед.помощи проблематична, особенно в некоторых частях Канады. Его ссылка об этом. Согласитесь, что 30% перитонитов для одного госпиталя многовато, и если я буду жить в районе этого госпиталя, то мне наплевать на среднеканадскую статистику, а уж на среднероссийскую и подавно.
ну в принципе да, ничего не даст (как минимум по двум причинам)
соглашусь, что многовато (хотя понятия не имею сколько и где обычно бывает, но цифра 30% выглядит внушаеще) и соглашусь, что наплевать...

но! чтобы кидаться заявлениями типа "но в Канаде у вас НАМНОГО больше шансов получить перитонит в результате задержек лечения банального аппендицита" надо располагать все же немного большим чем персональными ощущениями, нет?
svt
Графоман

Сообщение svt »

а если вот так "но в Канаде у вас НАМНОГО больше шансов ( получить перитонит в результате задержек лечения ) банального аппендицита", как частный случай, тык скыть? Ну и устаревший ссср-й опыт у алекса и некоторая горячность? да ладно, сравнивать системы бесполезно, болезни у них, мед.систем, разные
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

в ссср одно время наблюдалась картина в обратную сторону - чуть что - сразу хватали на стол и вырезали апендикс. потом люди узнавали, что у них и апендицита не было. статистика была просто зашибись в те времена.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

svt писал(а):а если вот так "но в Канаде у вас НАМНОГО больше шансов ( получить перитонит в результате задержек лечения ) банального аппендицита", как частный случай, тык скыть? Ну и устаревший ссср-й опыт у алекса и некоторая горячность? да ладно, сравнивать системы бесполезно, болезни у них, мед.систем, разные
тоже не пойдет, фактов нема
вот так, разве что:

"но в Канаде (впрочем любую другую страну можно подставить) у вас тоже есть шансы получить перитонит в результате задержек лечения банального аппендицита"

системы сравнивать может быть можно и нужно, только индивидуальный опыт для таких сравнений мало пригоден, увы...
умирающему от конкретной болячки не очень интересно, что, скажем, в данной конкретной стране он единственная жертва этой болячки из миллиона, а в другой - из трехсот тысяч
и, особенно если врачи прохлопали когда было еще не поздно, малым утешением будет, что где-то там еще прохлопывают больше... :(

только это уже совсем другая история
svt
Графоман

Сообщение svt »

Yury писал(а):
AlexANB писал(а):...но в Канаде у вас НАМНОГО больше шансов ( получить перитонит в результате задержек лечения ) банального аппендицита...
тоже не пойдет, фактов нема
именно. нет такой статистики, а та, что есть, трактоваться может по-разному
Yury писал(а):...только это уже совсем другая история
таотож
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

деда хорошие новости! ...у нас уже по госпиталю распространили, гавермент решил доплачивать если будут шевелиться...

For every patient treated and discharged in under two hours a hospital will receive $100. For more serious patients treated and discharged in less than four hours, the payment will also be $100. For admitted patients who move to a bed in under 10 hours, the hospital receives $600.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Gatchinskiy писал(а):деда хорошие новости! ...
Это только для Lower Mainland вроде.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а):деда хорошие новости! ...у нас уже по госпиталю распространили
думала, что тебя уже выпустили из сумашедшего дома..оказывается ..рано радовались с диффченками :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

жди меня и я вернусь(C)... еще месяц минимум сидеть там... :)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

А в тех пяти ссылках, что я привел -- там что было? Не статистика? Что-то другое? А почему? Потому, что цифры оттуда ВАМ не понравились?

Извините, Юрий, у меня нет ни времени, ни желания играть с вами в пустое жонглирование словами.
Ответить