поделюсь аквариумными растениями

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Groundhog
Графоман

Re: поделюсь аквариумными растениями

Сообщение Groundhog »

"Но самый мой любимый аквариумный магазин в округе находися в Беллингеме, это просто услада аквариумиста: Clark Feed & Seed‎, 1326 Railroad Ave, Bellingham, WA."
Абсолютно согласен и цены божеские.
Через границу возил много раз. Никогда
про рыбок не спрашивали. Если не спрашивают
нечего и докладывать. Вроде по закону
если рыбки аквариумные то без проблем.
Насчет аквариумных растений в горшках не знаю.
Точно знаю однако что садовые растения с грунтом
или остатками грунта ввозить запрещено (сам назад в Линден
ездил возвращать)
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Groundhog писал(а):Через границу возил много раз. Никогда про рыбок не спрашивали. Если не спрашивают нечего и докладывать.
+1
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Victor Okunev писал(а):[
+1, в подвале у них очень неплохой рыбный отдел
Также хорошие рыбки продаются в Rain Forest Pet Spectrum. Еще мне нравится магазин Petland, но не любой, а по адресу 102-19475 Fraser Highway, Surrey. Там неплохой выбор рыбок и водорослей и все в очень хорошем состоянии. Но самый мой любимый аквариумный магазин в округе находися в Беллингеме, это просто услада аквариумиста: Clark Feed & Seed‎, 1326 Railroad Ave, Bellingham, WA.
AndreyA писал(а):EHEIM можно посмотреть в J&B
+1, только называется он по-другому: J&L Aquatics :) Там же можно купить Coralife светильники и оборудование для продувки CO2 сравнительно недорого.
Большое спасибо что поправили, так и есть, я просто рядом с ним живу и поэтому сильно на название внимания не обращал :)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Victor Okunev писал(а):Я бы посоветовал завести white clouds - они симпатичные, подвижные, очень неприхотливые, не требуют теплой воды, поскольку родом из горных ручьев Китая и достаточно легко размножаются:
Большое спасибо за советы! Симпатичные рыбки, нравятся! А если их взять, то к ним еще какой-то вид можно поселить?
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Groundhog писал(а):Аквариумисты здесь общаются- http://www.bcaquaria.com/
Спасибо за ссылку и за советы! Сейчас посмотрю картинки как выглядят макроподы и плеко... Дети увидали в магазине маленьких лягушек, визжали от восторга. Этих можно к рыбам тоже или не стоит?
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

natali113 писал(а):Rusty , нужно определиться какой аквариум вы бы хотели иметь ,если аквариум с растениями ,тогда многих рыбок заводить не стоит ,некоторые копают грунт ,некоторые портят растения ,а некоторые просто съедают растения под корень .Золотые рыбки делают всё это :) и к тому же им нужно литров 50 на одну рыбку .
Некоторые рекомендации ,не заводите аквариум меньше 100 литров (в маленьком аквариуме сложнее поддерживать биологическое равновесие ) ,при покупке аквариума стоит подумать о дополнительном освещении ,большенство аквариумов продают всего с одной лампой ,а для растений желательно не меньше 0.5 ват на литр . Ещё для аквариума с растениями я бы порекомендовала засыпать грунт не очень крупной фракции ,я пользуюсь специальным грунтом для растений Carib Sea Eco-Complete Plant Substrate .Фильтр желательно внешний ,если нет напряга с финансами возьмите Eheim .
Главное не спешите с рыбками ,засадите аквариум растениями ,залейте биостартер (лучше всего стресс зум ) ,контролируйте специальными аквариумными тестами амиак и нитриты и нитраты ,когда через пару недель после запуска появятся нитраты можно будет начать запускать рыбок .
Если вы никогда раньше не держали аквариум порекомендую сходить на один замечательный аквариумный сайт http://vitawater.ru/ ,и почитать статьи о запуске аквариума ,а на их форуме можно задать любые интересующие вас вопросы .
Надеюсь я не испугала вас таким обилием информации :) аквариум это замечательное хобби .Если появятся вопросы или понадобится помощь пишите на natali113@msn.com .
О как много и подробно! Большое спасибо! :-)
Аквариум хочу с батвой, с растениями то есть :-) А в качестве грунта можно песок и несколько больших ракушек для красоты? И не вредно ли рыбам будет какой-то замок поставить игрушечный? Аквариум ведь для детей, они хотят чтобы "рыбки жили в замке" :-))) Замки и прочие прибамбасы мы видели в зоомагазине, но я засомневалась, ведь они чем-то покрашены...
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Макроподы красавцы! И какие заботливые самцы - гнездо строят, потомство охраняют))) Но прочитала что они драчливые, их лучше держать одну парочку. А сомиков (которые плеко, я правильно поняла?) макроподы не трогают? И если, допустим, взять одну пару макроподов + одну пару сомиков + растения - то сколько литров им будет достаточно?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Rusty писал(а):Макроподы красавцы! И какие заботливые самцы - гнездо строят, потомство охраняют))) Но прочитала что они драчливые, их лучше держать одну парочку. А сомиков (которые плеко, я правильно поняла?) макроподы не трогают? И если, допустим, взять одну пару макроподов + одну пару сомиков + растения - то сколько литров им будет достаточно?
Сомиков не надо даже если аквариум очень большой. У меня парочка выросла до 30 см. Сильные и прожорливые. Свежекупленные растения выдергивали с корнем и съедали. А новых растений хватало на неделю.
Victor Okunev
Маньяк

Rusty писал(а):И не вредно ли рыбам будет какой-то замок поставить игрушечный? Аквариум ведь для детей, они хотят чтобы "рыбки жили в замке" :-))) Замки и прочие прибамбасы мы видели в зоомагазине, но я засомневалась, ведь они чем-то покрашены...
Дело даже не в том, чем эти замки покрашены. Просто аквариум - это маленькое окошко в природу. А природа красива не замками и цветными стеклышками...
Victor Okunev
Маньяк

Rusty писал(а):
Victor Okunev писал(а):Я бы посоветовал завести white clouds - они симпатичные, подвижные, очень неприхотливые, не требуют теплой воды, поскольку родом из горных ручьев Китая и достаточно легко размножаются:
Большое спасибо за советы! Симпатичные рыбки, нравятся! А если их взять, то к ним еще какой-то вид можно поселить?
White clouds совсем не агрессивные - они уживутся со всеми. При выборе рыб еще очень важно обращать внимание, чтобы всем жителям аквариума подходили температура воды, кислотность, жесткость, даже диета. Например тетры любят более кислую воду, а гуппи и другие живородящие - щелочную. Поэтому селить их вместе не стоит. White clouds любят воду не выше комнатной температуры, а дискусы 30-ти градусную жару. Поселите их вместе и кто-то из них будет ужасно несчастен и начнет болеть.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Rusty писал(а):Макроподы красавцы! И какие заботливые самцы - гнездо строят, потомство охраняют))) Но прочитала что они драчливые, их лучше держать одну парочку. А сомиков (которые плеко, я правильно поняла?) макроподы не трогают? И если, допустим, взять одну пару макроподов + одну пару сомиков + растения - то сколько литров им будет достаточно?
И еще маленький совет, если о аквариуме задумываетесь только для детей то заводить наверное не стоит :( Это дело любить надо.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

AndreyA писал(а):И еще маленький совет, если о аквариуме задумываетесь только для детей то заводить наверное не стоит :( Это дело любить надо.
Ну что вы, конечно и для себя! Всегда мечтала иметь аквариум! В детстве он у меня был, но я уже не помню толком что к чему, помню что он был круглый и там жили гуппи и меченосцы.
Ответить