urban_male писал(а):AllData вы в бибилиотеке не найдёте. Там есть схожая база данных, которая без фотографий\картинок и без способов тестирования компонентов. Та, что в бибилиотеке в принципе неплохая, но это на любителя. Есть 2 самые лучшие базы, по которым все работают: Mitchell-on-demand и AllData. Их получают либо по подписке, либо качают по линкам в инете. Качать по линкам - это одно дело. Другое дело найти саму программу, которая всё это дело откроет, а так же подходящий по модификации кряк.

Сейчас возможно кто-то встанет в очередь, упрекая меня мол "я тут пытаюсь всучить то, что бесплатно можно скачать в Инете". Ответ - качайте (82 гига). Колхоз - дело добровольное. Скажем так - я дезавуирую своё предложение по поводу service manual. Из принципа. Кому надо - могут обращаться к тем доброхотам, которые любят на форуме языками почесать. Пусть они снабжают страждущих технической информацией. Надо мной не каплет. Никаких обид там.
Peace!
http://www.spl.surrey.bc.ca/Information ... efault.htm (Alldata - automotive repair information for technicians, from manufacturer's manuals, 1982 - present. Available in library only at Guildford, Newton, Semiahmoo and Fleetwood Libraries)
(Auto Repair Reference Center - automotive repair information for the layperson, from Chilton's manuals, 1945 - present)
Mitchell-on-demand и AllData (кстати какая была версия и за какое число обновления,ну чтоб совсем уж "языком не чесать"??)далеко не самые лучшие,просто одни из самых больших и пропиаренных.Про количество ошибок вообще лучше промолчать.
По последним моделям и там глухо,по понятным причинам.
Самые свежие и трудно доступные (даже за деньги)-сервис мануалы от производителя.Именно из них и подобных,"сливается инфа" в эти (Mitchell-on-demand и AllData) и др. "колхозы".При этом часто как правило,забывают включить дополнения и исправления,выпущенние производителем для СТО.
Часть полезных можно взять тут (
http://pdftown.com/)
82 Гига, даже для "любителей" сейчас смешной объем.У хорошего ремонтника и диагноста база давно уже перевалила за 1Т,плюс "железа" примерно на 10К и тд.Голову и руки не заменишь базами.На дилершипах тупизм при наличии всего необходимого и не на каждом есть 1-2 "спеца" которые "могут все",и не заставит их сервис менеджер (если сами не захотят), починять ваш примус.Причины различны,а на гарантийном сроке серьезных проблем не возникает зачастую, а вот потом...

Чешут языками на всех форумах-они для того и создаются.
Ну а краденное перепродавать-К Лёве- в PawnShop можно обратиться или прокат в сети русских магазинов устроить..
"Надо мной не каплет"-для "парня-железяки,не солидол" Куда серьезнее когда "у меня не капает"
Про обиды-понятно,типа "Бабушке на зло-отморожу уши"