Если я в RRSP кину бабло в апреле

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
mamadu
Житель

Re: Если я в RRSP кину бабло в апреле

Сообщение mamadu »

ova писал(а):
CaptainBlack писал(а): Где AlexANB давал разъяснения? ...
Где-то на форуме. Поищите поиском, или сэр - не программист уже?

Вот тут:

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 9&start=30

Re: Ваш RRSP сегодня: current value vs. book value
AlexANB 23 фев 2009, 21:28

Заметьте, что большинство ответивших пометили вариант "У меня нет RRSP". И они абсолютно правы в своем выборе.

RRSP -- это способ, который придумало государство, чтобы заставить вас платить пенсию себе самому. Иметь RRSP -- одни минусы.

Есть только три ситуации, когда RRSP выгоден, во всех остальных случаях это прямой убыток для вас. Вот они, эти три ситуации:

1. Вы откладывали в RRSP во времена, когда у вас была высокая зарплата. Чуть-чуть сэкономили на налогах. Сейчас вы потеряли работу или еще что-нибудь случилось, и ваш доход нулевой или очень маленький. Вот тут да, можно помаленьку выдергивать деньги из RRSP, оставаясь по уровню доходов ниже не облагаемого налогом минимума. В этом случае сэкономленные налоги останутся сэкономленными.

2. Снять с RRSP сколько там можно (тысяч 20 кажется) на даунпеймент на дом.

3. Работодатель "матчит" ваши вклады в RRSP (то есть добавляет туда столько же, сколько положили вы сами).

Все! Других ситуаций, когда нужно иметь RRSP, не существует. Если вы внимательно изучите все тонкости, касающиеся последующего снятия денег с вашего RRSP -- неважно, на пенсии или еще как, вы будете шокированы тем, как государство вас обманывает.

Очень длинно писать не хочу, просто парочка примеров:

1. Вы пенсионер. Канада платит вам пенсию. Денег мало, вы начинаете выдергивать из своего RRSP. Очень быстро можете обнаружить, что государство уменьшило вам пенсионные выплаты (там с цифрами разбираться надо, но повторяю -- длинно писать не хочу). Здорово! Получается, вы платите пенсию себе самому, а государство радостно наблюдает со стороны.

2. Владелец RRSP взял и умер. А там осталось, скажем, тысяч 300 долларов. Государство немедленно всю эту оставшуюся сумму считает доходом, берет с нее налоги по полной программе (половину точно заберет), а остальное так и быть, достанется наследникам.

Ну и нафига это надо?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

mamadu писал(а): Вот тут:

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 9&start=30
Спасибо, я нашел и ознакомился. Но все равно спасибо.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

ova писал(а):Купить на дне.
???
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

CaptainBlack писал(а):
???
Купить когда падение фондового рынка будет максимальным, а цены - самые низкие
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

CaptainBlack писал(а):
???
ну цены падают на жилье, если дно нащупается, то выгоднее иметь деньги живые на руках, что б вложиться в даунпеймент.
если играть на стоках, то можно и из РРСП играть

поинт в том, что в РРСП деньги как в сундуке, с той лишь разницей, что положить туда очень просто, а взять обратно - нет.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Всем большое спасибо за ответы. Тема закрыта.
Закрыто