Наверное, имеется в виду последняя версия? Вольный пересказCdR писал(а):Если "Вий" -- плохой фильм, то, imho, куда девать весь остальной кинематограф?
Гоголя, так сказать. Правда, он, вроде, еще не вышел.

Прямо Ван Хельсинг какой-то
Наверное, имеется в виду последняя версия? Вольный пересказCdR писал(а):Если "Вий" -- плохой фильм, то, imho, куда девать весь остальной кинематограф?

К мнению Кураева надо осторожно подходить. Это фанатик от Православия, у него эмоции часто доминируют над логикой. Помню его критику 'Кода Да Винчи', основанную на безграмотном русском переводе книги. Я так понимаю, английским он не владеет, иначе бы его критике в том виде, как она была, не было бы места.svt писал(а):Блин, Solusreх, че-то так обидно за вас стало! Может вас как-то мнение Андрея Кураева переубедит?
А его не только это, его вообще всё страшно раздражает, что идёт в разрез с его видением Православия. По ему личному опыту это очень резкий, тяжёлый в общении человек.Victoria писал(а):Кстати, интеллигенция- предмет его постоянной "любви-ненависти". Ее судьба, ее "путь к храму" страшно беспокоят отца диакона, но вместе с тем ее гордыня, ее брезгливое отношение к "вере простого народа" и генетическое стремление ко всякому оккультизму его страшно раздражают.
Согласен.Victoria писал(а):скорее, популистbadger писал(а):К мнению Кураева надо осторожно подходить. Это фанатик от Православия, у него эмоции часто доминируют над логикой...
человек времени, что ещё сказатьbadger писал(а):А его не только это, его вообще всё страшно раздражает, что идёт в разрез с его видением Православия. По ему личному опыту это очень резкий, тяжёлый в общении человек.
Н-да, че-то какой-то слабоватый ( мязко говоря ) аргумент я тут задвинулаbadger писал(а):К мнению Кураева надо осторожно подходить.svt писал(а):Блин, Solusreх, че-то так обидно за вас стало! Может вас как-то мнение Андрея Кураева переубедит?
Не знаю, что там Solusrex писал, долго листать, просматривать, но с Вами я согласен.svt писал(а):Н-да, че-то какой-то слабоватый ( мязко говоря ) аргумент я тут задвинулаbadger писал(а):К мнению Кураева надо осторожно подходить.svt писал(а):Блин, Solusreх, че-то так обидно за вас стало! Может вас как-то мнение Андрея Кураева переубедит?Но за Solusreх все равно обидно ( в этом вопросе )
Верно! Читал и думал, про кота напишете или нет. Согласен, вместо кота можно было просто соответственно сыграть, безо всякой плюшевой маскировки. Пожалуй, самое отвратное -- это именно кот. И дешёвые спецэффекты с ним связанные.Дочь л-та Шмидта писал(а):Что не понравилось - и у того, и у другого - кота б лучше не делали. Чебурашка какой-то.
при чём тут эффекты, зрить в корень надоbadger писал(а):дешёвые спецэффекты с ним связанные.
При том, что лучше без эффектов, на актёрском мастерстве, чем такое позорищеVictoria писал(а):при чём тут эффекты, зрить в корень надоbadger писал(а):дешёвые спецэффекты с ним связанные.
позорища нет, лишь Ваше восприятиеbadger писал(а):без эффектов, на актёрском мастерстве, чем такое позорище
Ну ниасилил и нинада, какие могут быть претензии. Но молодежь то зачем в эти дела вмешивать. Моей то всего 21, но книжку эту обожает. Может тоже старая уже?BM писал(а):CdR писал(а):BM писал(а):Мне книга не понравилась. Хотя читал раза 3..
И в чём великость этого опуса Булгакова в сегодняшние дни? Молодёжь вряд ли осилит и поймёт..