10 year mortgage

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
werter
Житель

Re: 10 year mortgage

Сообщение werter »

вообше то что ставки пойдут вверх - сомневаться не приходится .
я думал уже летом пойдет - когда оживление начнется . но что то похоже не раньше осени что то меняться начнет.
хотелось бы зафиксироваться к тому моменту .....
думаете еше фиксированный падать будет ?
ova
Маньяк

Сообщение ova »

werter писал(а):думаете еше фиксированный падать будет ?
Должны вроде. После последнего снижения рейта фиксированные пока не снизились. В предыдущий кат фиксированные рейты снизились через несколько недель после снижения банковского.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

mamadu писал(а):Я помню еще как дружно возмущался народ в СССРе когда 1 января цены повышались (раз в году) "по многочисленным просьбам трудящихся" .
Слово "повышение" резало бы слух, поэтому использовались две формулировки: "упорядочение цен" и "приведение цен в соответствие"...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

ova писал(а):
Mr. Trump писал(а):
ova писал(а):Сейчас повысили почти на все.
дык канадский доллар в р-не 77-78 ам. центов колеблется.
Это логично, но вот Профессор утверждает что только в отсталых Россиях цены на товары повышаются пропорционально курсу. Я ему поверил, а тут такой айопенер. :(

Честно не ожидал что такая явная зависимость.
Прошу процитировать. Россия отстала не потому, что цены повышаются по курсу.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

anotherv писал(а):
mamadu писал(а):Я помню еще как дружно возмущался народ в СССРе когда 1 января цены повышались (раз в году) "по многочисленным просьбам трудящихся" .
Слово "повышение" резало бы слух, поэтому использовались две формулировки: "упорядочение цен" и "приведение цен в соответствие"...
Ну это понятно - фразы были соответствующие, типа "привести в соответствие для удовлетворения все возрастающих нужд советского народа". Но как ни ухищрялись преподносить повышение цен, народ все равно возмущался на кухнях. А тут молча повышают буквально каждый месяц и все тихо. Я помню еще многие товары в Союзе имели цену не наклеенную наспех как здесь в магазинах, а отштампованную при изготовлении изделия. Вот стабильность была цен!
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

mamadu писал(а):... А тут молча повышают буквально каждый месяц и все тихо. Я помню еще многие товары в Союзе имели цену не наклеенную наспех как здесь в магазинах, а отштампованную при изготовлении изделия. Вот стабильность была цен!
Ну, инфляцию и сезонные колебания цен никто не отменял.
А что про "многие товары" в Союзе с отштампованными ценами, так те товары либо нафиг никому не были нужны, либо в дефиците (если что стоящее). А народ мечтал купить что-нить заграничное, на котором цен никогда не штамповали.
Интересная закономерность, правда?
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Slav писал(а):
mamadu писал(а):... А тут молча повышают буквально каждый месяц и все тихо. Я помню еще многие товары в Союзе имели цену не наклеенную наспех как здесь в магазинах, а отштампованную при изготовлении изделия. Вот стабильность была цен!
Ну, инфляцию и сезонные колебания цен никто не отменял.
А что про "многие товары" в Союзе с отштампованными ценами, так те товары либо нафиг никому не были нужны, либо в дефиците (если что стоящее). А народ мечтал купить что-нить заграничное, на котором цен никогда не штамповали.
Интересная закономерность, правда?

Не было сезонных колебаний, насколько я помню. Хлеб как был 16 копеек, так и оставался годами и десятилетиями. Колбаса по 2.20, водка по 3.62 мороженное ленинградское по 0.22 да мали ли что еще... оп, на ностальгию что-то потянуло. Насчет дефицита я не спорю, конечно был, помню хорошо. Ладно, что-то от темы топика уходим..
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

докладываю. получил преапрувал - Scotia Bank - на 10 лет под 5.25%. апрувал действителен в течение 120 дней. пеналти при досрочном разрыве - большее из а) 3-х месячный интерес на остаток моргиджа б) Interest Rate Differential (разница в интересах с учетом скидок между взятым моргиджем и текущим на момент досрочной выплаты на остаток. т.е. напр. взял я под 5.25% (постед рэйт у них сегодня 7.15%), а через 4 года решил выплатить моргидж досрочно. Например постед рейт на текуший 6 летний моргидж будет 5.15% Interest Rate Differential 7.15%-5.15= 2% на сумму (напр. 300,000) = 6,000 в год умножим на 6 лет и получим 36 тыс. в качестве штрфа. Из положительного момента - после 5 лет моргиджа пенальти считается только как 3-х месячный интерес. При всех минусах, как мн кажется, все равно очень хороший дил. Ну никак я не вижу интерест рейтов через пять лет ниже 5.25%. Но торопиться все равно не буду - 4 мес еще есть. А там, если что, опять запреапрувлю.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Mr. Trump писал(а):докладываю. получил преапрувал - Scotia Bank - на 10 лет под 5.25%..
Спасибо за информацию!
А сколько у них же 4-5 лет фиксед для сравнения?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

ova писал(а):А сколько у них же 4-5 лет фиксед для сравнения?
4.15% и 4.25%
т.е. идея в том,что, такой вариант имеет смысл, если ожидается, что через 5 лет ставки будут, как минимум, на 2% выше, чем текущие, т.е. 6.15-6.25% Это что бы разойтись без потерь. Если ставки будут выше-решение было правильным, ниже - соотвественно в убыток.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Просто интересно стало

10 Year Closed Term Mortgage
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Mr. Trump писал(а):
ova писал(а):А сколько у них же 4-5 лет фиксед для сравнения?
4.15% и 4.25%
т.е. идея в том,что, такой вариант имеет смысл, если ожидается, что через 5 лет ставки будут, как минимум, на 2% выше, чем текущие, т.е. 6.15-6.25% Это что бы разойтись без потерь. Если ставки будут выше-решение было правильным, ниже - соотвественно в убыток.
Стабильнось особенно важна при больших моргиджах когда речь идет не только о потерях 1-2%, а просто о невозможности держать дом как было в восьмидесятых. И немонетарные факторы как стресс тоже надо учитывать как-то.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

вроде дил неплохой, но как подумаешь что на 10 лет запираться, не ... :)
Ответить