Про рис
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 09 авг 2008, 05:04
Про рис
Подскажите пожалуйста, какой фирмы стоит брать рис и как его варить, что бы он получался сухим и рассыпчатым?
А то я приспособиться никак не могу, у меня все время получается слипшаяся размазня. Если добавляю меньше воды, то получаеться сыроватая размазня.
Спасибо
А то я приспособиться никак не могу, у меня все время получается слипшаяся размазня. Если добавляю меньше воды, то получаеться сыроватая размазня.
Спасибо
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Про рис
купите рисоварку, и забудьте про все ваши проблемы...


-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Про рис
а может просто рис варить помешивая, не переваривать его и промывать? 

- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Про рис
а вот этого не надо, мешать нельзя ни в коем случае пока варится.... большое значение имеет правильное количество воды и процесс, рисоварка все это знает...
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Про рис
и не говорите, и как это без рисоварки приходилось обходиться, ума не приложу, надо покупать 

- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Про рис
воды и риса должно быть 2:1. крупу бросать в кипящую подсоленую воду, закрыть крышкой и убавить огонь. Варить минут 20 на маленьком огне. Усе рассыпчатое будет, и без рисоварки :-Р
А рис мне басмати нравится.
А рис мне басмати нравится.
-
- Частый Гость
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 09 авг 2008, 05:04
Re: Про рис
Спасибо за советы.
Я рис в холодную воду закидывала.
Теперь попробую в кипящую.
Если не получится куплю рисоварку.
Спасибо
Я рис в холодную воду закидывала.
Теперь попробую в кипящую.
Если не получится куплю рисоварку.

Спасибо
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Про рис
depends, это зависит от сорта риса, на басматти вообще-то 1 and 1/2 water on 1 cup of rice, на браун больше...rangvald писал(а):воды и риса должно быть 2:1. ..

-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Про рис
Главное пропорции и время.Gatchinskiy писал(а):depends, это зависит от сорта риса, на басматти вообще-то 1 and 1/2 water on 1 cup of rice, на браун больше...rangvald писал(а):воды и риса должно быть 2:1. ..... чем шире посуда, тем лучше, если есть сковородка с крышкой, то там самое то его варить....
А кастрюлю надо брать по размеру,т.е. по кол-ву риса.
Вскипятить воду, бросить кусочек масла или налить немного растительного, посолить,засыпать рис, довести до кипения, слегка убавить огонь, подождать пока вода впитается, потом убавить огонь совсем, накрыть плотно крышкой ,варить 12 мин, выключить.Не окрывая крышки ,подождать полчаса, потом снять крышку ,вспушить вилкой.
Это классический способ, так и у Похлебкина.
А итальянцы сначала слегка обжаривают рис до полупрозрачного состояния, потом заливают кипятком.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
- Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
- Контактная информация:
Re: Про рис
На каждом пакете с рисом, что здесь продается написано точное количество воды и риса, а так же время и технология приготовления. То, что рис нельзя мешать, пока варится, это однозначно. На пакетах написаны детали. Если следовать инструкции, то рис получается замечательным и без рисоварки (хотя, с ней - это просто сказка), главное, его выключить точно в назначенное время (минут 12-15 ему надо).
-
- Частый Гость
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 09 авг 2008, 05:04
Re: Про рис
Спасибо за ответы.
Раньше варила и было все нормально, а здесь размазня получается, даже если следую инструкциям.
Попробую рис другой фирмы.
Раньше варила и было все нормально, а здесь размазня получается, даже если следую инструкциям.
Попробую рис другой фирмы.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Про рис
Возможно, вы купили sticky тайский рис, он будет липким всегда, независимо от варки,или посуды.Ydacha писал(а):Спасибо за ответы.
Раньше варила и было все нормально, а здесь размазня получается, даже если следую инструкциям.
Попробую рис другой фирмы.
Они его используют для десертов.
-
- Пользователь
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 21 сен 2007, 21:10
Re: Про рис
я покупаю в Суперсторе Minute Rice.он продается в синих коробках,а сверху желтая полоса и написано Jumbo. мне очень нравится. всегда получается рассыпчатым и на его приготовление уходит максимум 5 минут. вода закипает, выключаете конфорку и закидываете рис. 1 чашка воды на 1 чашку риса. ничего промывать не надо.
-
- Пользователь
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 13 июн 2007, 12:28
Re: Про рис
По-моему, рис здесь правда странный. Раньше варила молочную кашу из расчета 3-4 стакана молока на 1 стакан риса, а здесь 2 литра минимум молока нужно на 1 стакан риса...
И соль здесь несоленая какая-то.
И соль здесь несоленая какая-то.
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Про рис
ага, и вода не мокрая, и небо не синее, и трава раньше зеленее была
а еще тут нет сыра, пластиковых окон и полная бездуховность

а еще тут нет сыра, пластиковых окон и полная бездуховность
