Про рис

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ydacha
Частый Гость
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 05:04

Про рис

Сообщение Ydacha »

Подскажите пожалуйста, какой фирмы стоит брать рис и как его варить, что бы он получался сухим и рассыпчатым?
А то я приспособиться никак не могу, у меня все время получается слипшаяся размазня. Если добавляю меньше воды, то получаеться сыроватая размазня.
Спасибо
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Про рис

Сообщение Gatchinskiy »

купите рисоварку, и забудьте про все ваши проблемы...

Изображение
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Про рис

Сообщение Victoria »

а может просто рис варить помешивая, не переваривать его и промывать? :)
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Про рис

Сообщение Gatchinskiy »

а вот этого не надо, мешать нельзя ни в коем случае пока варится.... большое значение имеет правильное количество воды и процесс, рисоварка все это знает...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Про рис

Сообщение Victoria »

и не говорите, и как это без рисоварки приходилось обходиться, ума не приложу, надо покупать :D
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Про рис

Сообщение rangvald »

воды и риса должно быть 2:1. крупу бросать в кипящую подсоленую воду, закрыть крышкой и убавить огонь. Варить минут 20 на маленьком огне. Усе рассыпчатое будет, и без рисоварки :-Р

А рис мне басмати нравится.
Ydacha
Частый Гость
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 05:04

Re: Про рис

Сообщение Ydacha »

Спасибо за советы.
Я рис в холодную воду закидывала.
Теперь попробую в кипящую.

Если не получится куплю рисоварку. :D
Спасибо
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Про рис

Сообщение Gatchinskiy »

rangvald писал(а):воды и риса должно быть 2:1. ..
depends, это зависит от сорта риса, на басматти вообще-то 1 and 1/2 water on 1 cup of rice, на браун больше... :) ... чем шире посуда, тем лучше, если есть сковородка с крышкой, то там самое то его варить....
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Про рис

Сообщение deliasmith »

Gatchinskiy писал(а):
rangvald писал(а):воды и риса должно быть 2:1. ..
depends, это зависит от сорта риса, на басматти вообще-то 1 and 1/2 water on 1 cup of rice, на браун больше... :) ... чем шире посуда, тем лучше, если есть сковородка с крышкой, то там самое то его варить....
Главное пропорции и время.
А кастрюлю надо брать по размеру,т.е. по кол-ву риса.
Вскипятить воду, бросить кусочек масла или налить немного растительного, посолить,засыпать рис, довести до кипения, слегка убавить огонь, подождать пока вода впитается, потом убавить огонь совсем, накрыть плотно крышкой ,варить 12 мин, выключить.Не окрывая крышки ,подождать полчаса, потом снять крышку ,вспушить вилкой.
Это классический способ, так и у Похлебкина.
А итальянцы сначала слегка обжаривают рис до полупрозрачного состояния, потом заливают кипятком.
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Re: Про рис

Сообщение Isha »

На каждом пакете с рисом, что здесь продается написано точное количество воды и риса, а так же время и технология приготовления. То, что рис нельзя мешать, пока варится, это однозначно. На пакетах написаны детали. Если следовать инструкции, то рис получается замечательным и без рисоварки (хотя, с ней - это просто сказка), главное, его выключить точно в назначенное время (минут 12-15 ему надо).
Ydacha
Частый Гость
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 05:04

Re: Про рис

Сообщение Ydacha »

Спасибо за ответы.
Раньше варила и было все нормально, а здесь размазня получается, даже если следую инструкциям.
Попробую рис другой фирмы.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Про рис

Сообщение deliasmith »

Ydacha писал(а):Спасибо за ответы.
Раньше варила и было все нормально, а здесь размазня получается, даже если следую инструкциям.
Попробую рис другой фирмы.
Возможно, вы купили sticky тайский рис, он будет липким всегда, независимо от варки,или посуды.
Они его используют для десертов.
Katya25
Пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 21:10

Re: Про рис

Сообщение Katya25 »

я покупаю в Суперсторе Minute Rice.он продается в синих коробках,а сверху желтая полоса и написано Jumbo. мне очень нравится. всегда получается рассыпчатым и на его приготовление уходит максимум 5 минут. вода закипает, выключаете конфорку и закидываете рис. 1 чашка воды на 1 чашку риса. ничего промывать не надо.
Nadin
Пользователь
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 12:28

Re: Про рис

Сообщение Nadin »

По-моему, рис здесь правда странный. Раньше варила молочную кашу из расчета 3-4 стакана молока на 1 стакан риса, а здесь 2 литра минимум молока нужно на 1 стакан риса...

И соль здесь несоленая какая-то.
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Про рис

Сообщение rangvald »

ага, и вода не мокрая, и небо не синее, и трава раньше зеленее была

а еще тут нет сыра, пластиковых окон и полная бездуховность
:-)
Ответить