
Про рис
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Про рис
в гугле не смог найти? 

- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Про рис
если б не смог, то не спрашивал бы почему NaCl с одним торговым названием менее соленый, чем NaCl с другимGatchinskiy писал(а):в гугле не смог найти?
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48038
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Про рис
Из него, конечно. Но они могут разбавлять его примесями (впрочем, влияющими только на вкус, но никак ни на солёность, но попробуй это доказать тем, кто "религиозен").Yury писал(а):так из чего все же сделана-то?
- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Про рис
то есть та же бескислородная медь, говоришь?Waterbyte писал(а):Из него, конечно. Но они могут разбавлять его примесями (впрочем, влияющими только на вкус, но никак ни на солёность, но попробуй это доказать тем, кто "религиозен").Yury писал(а):так из чего все же сделана-то?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Про рис
а вот капусту с ней посоли и узнаешь сразу...Yury писал(а):если б не смог, то не спрашивал бы почему NaCl с одним торговым названием менее соленый, чем NaCl с другимGatchinskiy писал(а):в гугле не смог найти?

- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Про рис
а ты соль по объему кладешь или по весу?Gatchinskiy писал(а):а вот капусту с ней посоли и узнаешь сразу...Yury писал(а):если б не смог, то не спрашивал бы почему NaCl с одним торговым названием менее соленый, чем NaCl с другимGatchinskiy писал(а):в гугле не смог найти?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: Про рис
на вкус кладу, по весу пробовал всегда пересаливал, потом уже вычитал в тырнете, что он ане рекомендуется для засолки...
- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Про рис
ну тогда все ясно с тобой... соленая, несоленая... в тырнете вычитал...Gatchinskiy писал(а):на вкус кладу, по весу пробовал всегда пересаливал, потом уже вычитал в тырнете, что он ане рекомендуется для засолки...

- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48038
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Про рис
Она самая. Ну, или органические продукты.Yury писал(а):то есть та же бескислородная медь, говоришь?
Кстати, о примесях. Как-то прописал мне мой дантист антибиотик, обычный амоксицилин. Пошёл я в суперстор и купил упаковку generic за три с чем-то доллара. Хотя там была точно такая же за тридцать с чем-то. Ну, не совсем такая же, капельку другая, только примесями отличающаяся, наверное. Короче, после первой таблетки я понял, что мне не нужно его принимать, если я ещё планирую пожить сколько-нибудь. Вот так до сих пор и не знаю, то ли у меня внезапно появилась аллергия на пенициллин, то ли всё-таки "не все йогурты одинаково полезны". Вот. Тоже своего рода религиозность. А может, просто руки тому заскорузлому пацану надо было помыть...
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: Про рис
Чего-чего? нормально ею все солится, и рыба, и икра, и капуста. Вот этой самой coarse (оно же kosher) salt.Gatchinskiy писал(а):не, в любом случае кошерная соль для засолки не годится - она не соленая, ни в один рецепт не попадешь, уже проверено поколениями![]()
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Про рис
Coarse-Это величина помола,т.е. крупная соль, а кошерная значит- одобрена раввином, или как там свод правил на иврите называется.Она-то как раз без всяких примесей, почти органик.rangvald писал(а):Чего-чего? нормально ею все солится, и рыба, и икра, и капуста. Вот этой самой coarse (оно же kosher) salt.Gatchinskiy писал(а):не, в любом случае кошерная соль для засолки не годится - она не соленая, ни в один рецепт не попадешь, уже проверено поколениями![]()
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48038
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Про рис
Так не бывает в природе. Точнее, может, и бывает где-то, но пока не наблюдалось.deliasmith писал(а):без всяких примесей
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Про рис
Имелось в виду , без искусственных добавок, конечно же.Waterbyte писал(а):Так не бывает в природе. Точнее, может, и бывает где-то, но пока не наблюдалось.deliasmith писал(а):без всяких примесей
Я подробностей не знаю, но знатоки могут арссказать, какие требования к кошерным продуктам.
- lavep
- Маньяк
- Сообщения: 3014
- Зарегистрирован: 27 авг 2006, 04:51
Re: Про рис
из крови младенцев, чего не понятно-то!так из чего все же сделана-то?