Про рис

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Про рис

Сообщение Gatchinskiy »

в гугле не смог найти? :)
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Про рис

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):в гугле не смог найти? :)
если б не смог, то не спрашивал бы почему NaCl с одним торговым названием менее соленый, чем NaCl с другим
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48038
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Про рис

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):так из чего все же сделана-то?
Из него, конечно. Но они могут разбавлять его примесями (впрочем, влияющими только на вкус, но никак ни на солёность, но попробуй это доказать тем, кто "религиозен").
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Про рис

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):
Yury писал(а):так из чего все же сделана-то?
Из него, конечно. Но они могут разбавлять его примесями (впрочем, влияющими только на вкус, но никак ни на солёность, но попробуй это доказать тем, кто "религиозен").
то есть та же бескислородная медь, говоришь?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Про рис

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а):
Gatchinskiy писал(а):в гугле не смог найти? :)
если б не смог, то не спрашивал бы почему NaCl с одним торговым названием менее соленый, чем NaCl с другим
а вот капусту с ней посоли и узнаешь сразу... :)
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Про рис

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а):
Gatchinskiy писал(а):в гугле не смог найти? :)
если б не смог, то не спрашивал бы почему NaCl с одним торговым названием менее соленый, чем NaCl с другим
а вот капусту с ней посоли и узнаешь сразу... :)
а ты соль по объему кладешь или по весу?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Про рис

Сообщение Gatchinskiy »

на вкус кладу, по весу пробовал всегда пересаливал, потом уже вычитал в тырнете, что он ане рекомендуется для засолки...
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Про рис

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):на вкус кладу, по весу пробовал всегда пересаливал, потом уже вычитал в тырнете, что он ане рекомендуется для засолки...
ну тогда все ясно с тобой... соленая, несоленая... в тырнете вычитал... :D
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48038
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Про рис

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):то есть та же бескислородная медь, говоришь?
Она самая. Ну, или органические продукты.

Кстати, о примесях. Как-то прописал мне мой дантист антибиотик, обычный амоксицилин. Пошёл я в суперстор и купил упаковку generic за три с чем-то доллара. Хотя там была точно такая же за тридцать с чем-то. Ну, не совсем такая же, капельку другая, только примесями отличающаяся, наверное. Короче, после первой таблетки я понял, что мне не нужно его принимать, если я ещё планирую пожить сколько-нибудь. Вот так до сих пор и не знаю, то ли у меня внезапно появилась аллергия на пенициллин, то ли всё-таки "не все йогурты одинаково полезны". Вот. Тоже своего рода религиозность. А может, просто руки тому заскорузлому пацану надо было помыть...
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Про рис

Сообщение rangvald »

Gatchinskiy писал(а):не, в любом случае кошерная соль для засолки не годится - она не соленая, ни в один рецепт не попадешь, уже проверено поколениями :)
Чего-чего? нормально ею все солится, и рыба, и икра, и капуста. Вот этой самой coarse (оно же kosher) salt.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Про рис

Сообщение deliasmith »

rangvald писал(а):
Gatchinskiy писал(а):не, в любом случае кошерная соль для засолки не годится - она не соленая, ни в один рецепт не попадешь, уже проверено поколениями :)
Чего-чего? нормально ею все солится, и рыба, и икра, и капуста. Вот этой самой coarse (оно же kosher) salt.
Coarse-Это величина помола,т.е. крупная соль, а кошерная значит- одобрена раввином, или как там свод правил на иврите называется.Она-то как раз без всяких примесей, почти органик.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48038
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: Про рис

Сообщение Waterbyte »

deliasmith писал(а):без всяких примесей
Так не бывает в природе. Точнее, может, и бывает где-то, но пока не наблюдалось.
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Про рис

Сообщение deliasmith »

Waterbyte писал(а):
deliasmith писал(а):без всяких примесей
Так не бывает в природе. Точнее, может, и бывает где-то, но пока не наблюдалось.
Имелось в виду , без искусственных добавок, конечно же.
Я подробностей не знаю, но знатоки могут арссказать, какие требования к кошерным продуктам.
Аватара пользователя
lavep
Маньяк
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 04:51

Re: Про рис

Сообщение lavep »

так из чего все же сделана-то?
из крови младенцев, чего не понятно-то!
Ответить