Alusya, спасибо, умеете Вы сказать приятноAlusya писал(а):Ксения, можно я вам поаплодирую стоя?
Я знаю вам это не нужно, но мне очень хочется.

Alusya, спасибо, умеете Вы сказать приятноAlusya писал(а):Ксения, можно я вам поаплодирую стоя?
Я знаю вам это не нужно, но мне очень хочется.
отбрила, молодецKsenia писал(а):Юрочка, это Вы спрашивали:Yury писал(а):нетKsenia писал(а):ответила?
почему-то постулировано наличие бога (как его не определяй)
а дальше все уже на основе этого постулата
а бывает внутренняя связь с богом без религиозности?
Для того что бы ответить на этот вопрос нужно что?
Сами же учили: определение Бога и религиозности...
...а то что тогда связывать то?
Юра, скажу тебе как художник, художнику. Ты - не интеллигент.Yury писал(а):отбрила, молодец![]()
даю определения:
бог - то чего нет
религиозность - вера в то, чего нет
связывайте теперь
ничем не хуже постулирования обратного, нет?
кто?!!...sobomax писал(а):Юра, скажу тебе как художник, художнику. Ты - не интеллигент.![]()
Cmon, в штатах огромное количество религиозных людей (и политиков высокого ранга в том числе, господин буш младший например), которые серьезно считают что америка богоизбранная страна и что этого достаточно чтобы оправдать любые действия америки по отношению к другим странам и народам. Даже есть такой термин faith-based politics, не слыхали? Так что ваша теория о том что существует некая прямая связь между религиозностью и моральными принципами критики не выдерживает.Ksenia писал(а):Допустим человек прочитал много книг, стал эрудированнее, умнее. И что дальше? Он не станет изобретать страшное оружие?
"отбрила"...и в мыслях не булоYury писал(а):
отбрила, молодец![]()
даю определения:
бог - то чего нет
религиозность - вера в то, чего нет
связывайте теперь
ничем не хуже постулирования обратного, нет?
сначала определи что есть абсолют (надеюсь он не финского происхождения)Ksenia писал(а):можешь доказать обратное ?
И обратно, я знаю огромное количество умных, образованных, начитанных людей которые не веруют и при этом могут быть моральными примерами для любого из нас. Бог им не нужен чтобы найти себя и свою цель в жизни (и уверяю вас далеко не всегда это материальные блага) и жить полноценно. То что лично вам он нужен вовсе не универсальный показатель. Многие люди могут объяснить себе мир без применения личностного бога, торсионных полей или летающих тарелочек и от этого они вовсе не обязательно каким-то образом хуже тех кому такой бог нужен.sobomax писал(а):Cmon, в штатах огромное количество религиозных людей (и политиков высокого ранга в том числе, господин буш младший например), которые серьезно считают что америка богоизбранная страна и что этого достаточно чтобы оправдать любые действия америки по отношению к другим странам и народам. Даже есть такой термин faith-based politics, не слыхали? Так что ваша теория о том что существует некая прямая связь между религиозностью и моральными принципами критики не выдерживает.Ksenia писал(а):Допустим человек прочитал много книг, стал эрудированнее, умнее. И что дальше? Он не станет изобретать страшное оружие?
Max,sobomax писал(а):...
Cmon, в штатах огромное количество религиозных людей (и политиков высокого ранга в том числе, господин буш младший например), которые серьезно считают что америка богоизбранная страна и что этого достаточно чтобы оправдать любые действия америки по отношению к другим странам и народам. Даже есть такой термин faith-based politics, не слыхали? Так что ваша теория о том что существует некая прямая связь между религиозностью и моральными принципами критики не выдерживает.
-Maxim
МахKsenia писал(а):Max,...
если даете слово держаться в рамках дисскусии:
оперируя фактами не "опуская" оппонента,то ...поехали?
Ну почему же. Достаточно интересная разминка моска, пятница опять же. Вон со станиславом сейчас пытаемся понять что же такое "в реальности" и "на самом деле". Предчуствую что много "открытий чудных готовит просвященья дух".Waterbyte писал(а):Мах, не с мельницами, говоришь? ню-ню. Идальго тоже думал, что с великанами... Валяй теперь, ехай, а то слив зачтут...
Как там было, "я собомакс, вступая в эту дискуссию торжественно клянусь держатся ее рамок, оперировать фактами и не "опускать" оппонента. аминь!"Ksenia писал(а):если даете слово держаться в рамках дисскусии:
оперируя фактами не "опуская" оппонента,то ...поехали?
Махим,sobomax писал(а):Ну почему же. Достаточно интересная разминка моска, пятница опять же. Вон со станиславом сейчас пытаемся понять что же такое "в реальности" и "на самом деле". Предчуствую что много "открытий чудных готовит просвященья дух".Waterbyte писал(а):Мах, не с мельницами, говоришь? ню-ню. Идальго тоже думал, что с великанами... Валяй теперь, ехай, а то слив зачтут...
А если серьезно, то многие вещи которые до этого понимал "интуитивно" в таких спорах можно для себя сформулировать более четко. Так что не совсем все бесполезно.
-Maxim
Не стоит утруждать себя, уверяю вас о моих нервах и времени есть кому позаботиться.Ksenia писал(а):чем сохраню Вам и нервы и время
для чего-нибудь более полезного...