Хорошо, допустим вы заставили меня усомниться...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
MAZ
Маньяк

Re: Хорошо, допустим вы заставили меня усомниться...

Сообщение MAZ »

Marmot писал(а):ИМХО, тут еще один момент важен, сложность науки и невозможность ее понимания простыми людьми.
Т.е. для большинства людей наука выглядит так же как и религия, есть авторитеты и они их должны слушать, так как сами все равно ничего понять не могут. Естесвенно, если надо слушаться авторитетов, то почему это обязательно должны быть ученые?
Так, что это спор вечен. Для народных масс наука всегда будет разновидностью религии.
Главное не давать им распоясаться и начать "проливать гнев"...
Торкнуло. Приходится возвращаться.
И что дальше. Неофашизм. Неокоммунизм. Похоже проще - продвинутое общество потребления или неоимпериализм. Где правит (до ближайшего крупного общественного кризиса) каста образованных узких специалистов. Ведь другие члены общества сами ничего понять не могут. Приехали.
Marmot,
Вы откровенно ранее назвали меня трусом. Возвращаю вам долг - откровение. Вы при наличии у вас неоспоримых современных знаний в области программирования и биологии, вы показываете откровенное невежество в области современных знаний в областях истории, теологии, психологии и управления (менеджмента).
Так как с моей точки зрения (человека получившего начальное современное образование в области управления) выше вы сморозили откровенную пургу - «сложность науки и невозможность понимания ее понимания простыми людьми», так как вы утверждаете что у современного общества нет пути развития, чему окружающая вас действительность откровенно противоречит.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Marmot писал(а):
(Alex) писал(а):
Да, только в этом случае можно будет найти научные доказательства креационизма
а вот на каких фактах основано данное утверждение? 8)
Отсуствие следов всех предыдущих эволюционных фаз развития...
На Земле таковые имеются, начиная с древних анаэробов...
Да, с позиции современных знаний и теории эволюции, отстуствие таких форм будет интерпретировано как факт, поддерживающий точку зрения креативистов. Но для 'новых' людей отсутствие этих форм не будет значить равным счётом ничего – они начинают с абсолютного нуля, так что мы даже не можем говорить об 'отстуствии форм'
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Проф. Преображенский писал(а):Креационизм, теизм надо не доказывать, а объяснять, поскольку доказательств нет и быть не может. Теизм натурален, естественен для слабого человеческого сознания. Это детская болезнь человечества. К тому же выгоден для власть имущих, как божественное оправдание неравноправия, воспитания потребности в подчинении.
Религиозная идея, как компьютерный червь использует слабости человеческого сознания и потом сам носитель становится рассадником заразы. Все успехи приписываются невидимому надзирателю, а неудачи - слабости веры.
“Марксизм-ленинизм в своей критике Т. как разновидности религиозного мировоззрения основывается на общих принципах критики всякого религиозного сознания“. http://slovari.yandex.ru/dict/bse/artic ... /04800.htm
Професор - вы от этого бежали. Но похоже это прилипло к вашим ногам :)
Неужели трудно составить свое мнение (а не мнение вашего окружения в период созревания вашего мировозрения) из открытых источников: например http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=3&t=20186
Где вы видете «оправдание неравноправия, воспитания потребности в подчинении“? Где?!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

MAZ писал(а): Так как с моей точки зрения (человека получившего начальное современное образование в области управления) выше вы сморозили откровенную пургу - «сложность науки и невозможность понимания ее понимания простыми людьми», так как вы утверждаете что у современного общества нет пути развития, чему окружающая вас действительность откровенно противоречит.
MAZ, вот вы знаете как работают полупроводниковые лазеры в вашем DVD проигрывателе?
А как на каких принципах устроен процессор вашего компьютера?
И как производятся пресловутые GMO.
И я не говорю уж про современную теорфизику, математику, даже относительно примитивные теории языков программирования, etc.
Обычные люди воспринимают результаты прогресса науки как "бытовое волшебство", как работает - непонятно, но использовать можно.
И это нормально!
Есть те, кто двигает прогресс вперед, а есть те, кто просто пашет землю, растит детей, ходит в церковь, пьет пиво по пятницам, и не задумывается особо о сути вещей. Большинство из этих "просто" людей всегда будут склонны просто верить тому, во что верили их предки. Часть из них будет "развлекаться" поиском альтернативных авторитетов, новых религий, диет, опасностей для рода человеческого и остальных черных вертолетов.
Современная наука для них слишком сложна или просто непривлекательна.
И это тоже нормально!
Для прогресса нужны все, и ученые, и просто работяги, и даже искатели черных вертолетов...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

MAZ писал(а): Так как с моей точки зрения (человека получившего начальное современное образование в области управления) выше вы сморозили откровенную пургу - «сложность науки и невозможность понимания ее понимания простыми людьми», так как вы утверждаете что у современного общества нет пути развития, чему окружающая вас действительность откровенно противоречит.
И еще, в догонку, мне приходилось работать с алгоритмами оперирующими в пространстве с бесконечным числом измерений.
Я не уверен, какое количество людей на каморке, может себе такое просто представить и я уж не говорю про использовать :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

MAZ писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Креационизм, теизм надо не доказывать, а объяснять, поскольку доказательств нет и быть не может. Теизм натурален, естественен для слабого человеческого сознания. Это детская болезнь человечества. К тому же выгоден для власть имущих, как божественное оправдание неравноправия, воспитания потребности в подчинении.
Религиозная идея, как компьютерный червь использует слабости человеческого сознания и потом сам носитель становится рассадником заразы. Все успехи приписываются невидимому надзирателю, а неудачи - слабости веры.
“Марксизм-ленинизм в своей критике Т. как разновидности религиозного мировоззрения основывается на общих принципах критики всякого религиозного сознания“. http://slovari.yandex.ru/dict/bse/artic ... /04800.htm
Професор - вы от этого бежали. Но похоже это прилипло к вашим ногам :)
Неужели трудно составить свое мнение (а не мнение вашего окружения в период созревания вашего мировозрения) из открытых источников: например http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=3&t=20186
Где вы видете «оправдание неравноправия, воспитания потребности в подчинении“? Где?!
Объясняю. М-Л не прилип, М-Л имел свой резон в нападках на теизм, поскольку сам стремился занять его место. Кстати, непонятно, что это вы вспомнили М-Л? Теизм погуглили? :lol: Зачем тогда выбрали советскую энциклопедию? Чтобы уязвить меня в будто-бы схожей тактике с дохлым учением? Некрасиво. К тому же, я не нападаю на верующих - я дискутирую. Более того, я осуждаю гебню за притеснение церкви.
Вы и сами сможете ответить на свой вопрос, если задумаетесь, когда и с какой целью православие было навязано Руси сверху (Крещение Руси)
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Marmot писал(а):
MAZ, вот вы знаете как работают полупроводниковые лазеры в вашем DVD проигрывателе?
А как на каких принципах устроен процессор вашего компьютера?
И как производятся пресловутые GMO.
И я не говорю уж про современную теорфизику, математику, даже относительно примитивные теории языков программирования, etc.
Обычные люди воспринимают результаты прогресса науки как "бытовое волшебство", как работает - непонятно, но использовать можно.
И это нормально!
Есть те, кто двигает прогресс вперед, а есть те, кто просто пашет землю, растит детей, ходит в церковь, пьет пиво по пятницам, и не задумывается особо о сути вещей. Большинство из этих "просто" людей всегда будут склонны просто верить тому, во что верили их предки. Часть из них будет "развлекаться" поиском альтернативных авторитетов, новых религий, диет, опасностей для рода человеческого и остальных черных вертолетов.
Современная наука для них слишком сложна или просто непривлекательна.
И это тоже нормально!
Для прогресса нужны все, и ученые, и просто работяги, и даже искатели черных вертолетов...

В данный момент я не знаю. Но если бы я задался такой целью, а так же обладал необходимыми для этого ресурсами - то узнал бы (как и многие миллионы простых людей).
Встречные вопросы. А вы знаете какая система контроля качества применялась при сборке вашего DVD? И благодаря чьей школе образования это стало возможно? Какое из трех «Я» доминирует в вас в этом споре с незнакомыми вам людьми?
Предположу что в данный момент нет.
С остальным согласен. Тем более что вы сами похоже пришли к выводу, что человечеству необходима религия, чтобы находится в гармонии с процессом познания и осознàния временной неспособности полного понимания происходящего вокруг.
badger

Сообщение badger »

Marmot писал(а):И еще, в догонку, мне приходилось работать с алгоритмами оперирующими в пространстве с бесконечным числом измерений.
Я не уверен, какое количество людей на каморке, может себе такое просто представить и я уж не говорю про использовать :)
Респект. Я где-то до 36-го измерения ещё ничего, ориентируюсь. А дальше -- хуже. Шучу канешна

Я могу представить. Но я физик по образованию. Нас этому учили. Хотя всё это индивидуально. Речь же не о визуальном 3D воображении, доступном практически всем. Проецируя на 3D пространство далеко не уедешь, ну можно ещё как-то четырёхмерное представить, выше уже сложнее и грубее.

Да что там измерения, квантовую механику не каждый понимает и роль наблюдателя в квантовой механике. Я не про формулы и оперирование ими, а именно понимание.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

MAZ писал(а): В данный момент я не знаю. Но если бы я задался такой целью, а так же обладал необходимыми для этого ресурсами - то узнал бы (как и многие миллионы простых людей).
Ню-ню-ню, выучить и понять квантовую механику? Я, кстати, не говорю, что люди дураки, просто для этого нужен особый склад ума...
MAZ писал(а):Встречные вопросы. А вы знаете какая система контроля качества применялась при сборке вашего DVD? И благодаря чьей школе образования это стало возможно? Какое из трех «Я» доминирует в вас в этом споре с незнакомыми вам людьми?
Предположу что в данный момент нет.
Хе-хе, вот как раз ученым найти эту информация и осознать ее, не так уж и сложно, было бы желание...
MAZ писал(а):... вы сами похоже пришли к выводу, что человечеству необходима религия, чтобы находится в гармонии с процессом познания и осознàния временной неспособности полного понимания происходящего вокруг.
Уберите слово "временной" и я с вами соглашусь :)
Да, а религию надо бы заменить на какое-нибудь более общее понятие, я бы это определил как "система простых и понятных взглядов и этических норм". Тогда сюда впишется и Марксизм-Ленинизм, и блатные "законы", и бытовой агностицизм...

PS, а ваще, спасибо MAZ, с вами можно конструктивно общатся :)
Хотя, картину мира вы все-таки заныкали :)
badger

Сообщение badger »

MAZ писал(а):что человечеству необходима религия, чтобы находится в гармонии с процессом познания и осознàния временной неспособности полного понимания происходящего вокруг.
На мой взгляд, человеку (не каждому) религия необходима для корректировки своего эмоционального фона. Для усиления мотиваций или для успокоения. Чтобы находиться в гармонии и успокоиться насчёт вопроса неспособности полного понимания происходящего -- это туда же, в область душевного, психического равновесия. Так что получается, как разновидность психологической практики, не более, с той лишь разницей, что шелухи больше.

Но пихать эту религию туда, где ей не место (например, смешные детские попытки объяснить устройство мира), претендовать на равенство с наукой -- это нелепо.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

badger писал(а):
MAZ писал(а):что человечеству необходима религия, чтобы находится в гармонии с процессом познания и осознàния временной неспособности полного понимания происходящего вокруг.
На мой взгляд, человеку (не каждому) религия необходима для корректировки своего эмоционального фона. Для усиления мотиваций или для успокоения. Чтобы находиться в гармонии и успокоиться насчёт вопроса неспособности полного понимания происходящего -- это туда же, в область душевного, психического равновесия. Так что получается, как разновидность психологической практики, не более, с той лишь разницей, что шелухи больше.

Но пихать эту религию туда, где ей не место (например, смешные детские попытки объяснить устройство мира), претендовать на равенство с наукой -- это нелепо.
Угумс, это как таблетки, одна религия не помогает, попробуй другую, благо их существует немеряное количество вариаций и форм :)
badger

Сообщение badger »

Marmot писал(а):Хотя, картину мира вы все-таки заныкали :)
А нетуть у них картины, иначе давно показали бы. Ихняя картина -- это чёрная кошка в тёмной комнате.
badger

Сообщение badger »

Marmot писал(а):Угумс, это как таблетки, одна религия не помогает, попробуй другую, благо их существует немеряное количество вариаций и форм :)
Да, на любой вкус. Это точно.
Проф. Преображенский
Графоман

badger писал(а):

А куда ей деваться, религии? Ведь наука наступает, а религия - пятится. Религия может претендовать только на то, что наука объяснить еще не может. И постепенно сдает позиции. При этом есть сложные вещи, которые многие просто не могут постичь - и это почва для претензий на потерянное. Кроме того, есть невежество, психически больные, ну и просто корыстные мракобесы.
Проф. Преображенский
Графоман

badger писал(а):
Marmot писал(а):Угумс, это как таблетки, одна религия не помогает, попробуй другую, благо их существует немеряное количество вариаций и форм :)
Да, на любой вкус. Это точно.
Кстати, именно множество различных религий, убежденных в своей исключительной правоте и враждующих друг с другом - говорит о ложности их всех.
Закрыто