никто G-wagen'ом не болеет

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
borei
Графоман

Re: никто G-wagen'ом не болеет

Сообщение borei »

well, it's possible to find below 40k (2003-2004), as well as below 30k (2002-2003, but really hard) with ~150000 km. So as i see it's not extremely expensive. I'm not crazy to buy car ~120k (not 150k ;-) as it was posted). There is always way to find solution.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

ну.. цена взята не с потолка.. а выше)
а купить проблемную машину б.у .. весьма черевато
даже пусть не проблемную.. а с пробегом >150
ничто не вечно.. даже у мерса)
знаете во что вам обойдётся простая замена дисков , колодок и сенсоров..
цифра соизмериая со стоимостью такого же авто другой марки )
и так во всём..
как говорилось в популярном слогане-
хочешь похудеть, спроси меня как )
borei
Графоман

Сообщение borei »

Wind писал(а):ну.. цена взята не с потолка.. а выше)
а купить проблемную машину б.у .. весьма черевато
даже пусть не проблемную.. а с пробегом >150
ничто не вечно.. даже у мерса)
знаете во что вам обойдётся простая замена дисков , колодок и сенсоров..
цифра соизмериая со стоимостью такого же авто другой марки )
и так во всём..
как говорилось в популярном слогане-
хочешь похудеть, спроси меня как )
Rear brake rotor - 70 (MB origianl)
Rear brake pad set - 70 (MB original)
Rear Calliper (loaded with pads and brake sensors, origianal MB) - 230
Front brake pad set - 65 (OEM, don't remember brand name)
Fron brake rotors - don't know ~100 (vent)
akela
Графоман

Сообщение akela »

CaptainBlack писал(а): Привыкай. Спрашивать, что-либо про машины стоимостью >= 60K, тут считаецца моветоном.
ну шо делать, не богаты мы, денех у нас мало. Грех тебе насмехаться.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Я тут вижу некоторое противоречие. Ездить оффроад - значит бить машину. Хорошие оффроад машины малокомфортны в городе - и наоборот. Кожа, звук, бесшумность хода - побоку для оффроад. Нужны большие грубые колеса, мощный движок, рама, клиренс и т.п. Гораздо дороже стоят фичи для комфорта. Плюс платить за марку для машины, которую бьют в оффроад? Бьют, а потом починяют. Абсурд.
Это пальцы, показуха. Это для тех, кто сшиб шальные бабки и хочет показать другим, что крут.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

akela писал(а):
CaptainBlack писал(а): Привыкай. Спрашивать, что-либо про машины стоимостью >= 60K, тут считаецца моветоном.
ну шо делать, не богаты мы, денех у нас мало. Грех тебе насмехаться.
И дохуа я насмехался, когда например спросил про Ауди Ку 5 ? Shaw pro про Феррари Энзу спросил?
Мне например моя тачка не нравицца уже. Серьезно думаю поменять ее на что-то другое - вот и спросил.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

видете ли Mr. borei ..
я верю что вы гдето взяли ваши цифры..
однако в реале всё это выглядит несколько иначе..
так вот.. то о чём я писал выше обойдётся вам минимум в штуку двести;
если вы будете делать это на мерсовском дилершипе.. удвойте;
если вы будете ставить китайский parts.. (причём ставить сами)..
то разделите последнее число на три )
akela
Графоман

Сообщение akela »

CaptainBlack писал(а): И дохуа я насмехался, когда например спросил про Ауди Ку 5 ? Shaw pro про Феррари Энзу спросил?
на приветовском авто-форуме не бывал? Там бы тебя поняли :) Там народ бескомпромиссный. Чуть не так обмолвился, и услышишь: "кому и кобыла невеста".
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

решил что эта байка ближе к клаксону ..
чем к камасутре )
------
Приходит старичок в кабинет к одному известному врачу ...
- Понимаете, доктор, всю свою жизнь я очень любил женщин...
- Да, да, я вас понял. Но венеролог этажом выше...
- Нет, вы меня не поняли. Я их любил в автомобилях. Почти все машины перепробовал. ..
- А, теперь я понял. Теперь у вас из-за этого радикулит, артроз...так ревматолог этажом ниже..
- Да ничего подобного.
- Так чего же вы пришли?
- Доктор.. одолжите мне ваш "Феррари" на ночь..
borei
Графоман

Сообщение borei »

Проф. Преображенский писал(а):Я тут вижу некоторое противоречие. Ездить оффроад - значит бить машину. Хорошие оффроад машины малокомфортны в городе - и наоборот. Кожа, звук, бесшумность хода - побоку для оффроад. Нужны большие грубые колеса, мощный движок, рама, клиренс и т.п. Гораздо дороже стоят фичи для комфорта. Плюс платить за марку для машины, которую бьют в оффроад? Бьют, а потом починяют. Абсурд.
Это пальцы, показуха. Это для тех, кто сшиб шальные бабки и хочет показать другим, что крут.
Ого заключение - иметь хорошую тачку (реально хорошую а не F150) - показуха. При таком раскладе - любое стремление человека к выше чем стандартные мерки - показуха и понты. Идите в средние школы покупайте средние компьютеры кушайте среднюю пищу ну и тд. Я когда уезжал сюда мой препод в университете сказал - хочеш идти надо бежать, если ты идеш - ты встал, если остановился - ты мертв. Да я хотел крутую тачку - это не смысл жизни, но цивики мне не нужны. И правильно что черный капитан спрашивает про ку5 - планку жизни надо задирать.
А с точки срения функциональности SUV - ну сходи в костко (если конечно у вас вогон времени то можно и каждый день с пакетиком бегать). Про офроад я вообще не спрашивал.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Wind писал(а):видете ли Mr. borei ..
я верю что вы гдето взяли ваши цифры..
однако в реале всё это выглядит несколько иначе..
так вот.. то о чём я писал выше обойдётся вам минимум в штуку двести;
если вы будете делать это на мерсовском дилершипе.. удвойте;
если вы будете ставить китайский parts.. (причём ставить сами)..
то разделите последнее число на три )
Похоже вас где-то разводят на бабки. Все что я писал - реальные цены. Каллиперы кстати цена из MB не изнашиваются (ну или очень медленно, точнее манжет рабочего цилиндра, просто попал я на них) - все это уже установлено. Чеки ежли чего могу показать.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

скорее вы себя разводите..
а заоодно и окружающих )
я то писал о замене всего покругу.. так что..
будьте корректны и последовательны в своих подсчётах..
-сперва разберитесь в ваших don't know ~ )
-просуммируйте весь parts
-добавьте labour
- таксы
и посмотрите что получится..
если будет немного меньше.. то добавьте замену масла )
и ещё..
Вы верите вашим ...MB origianl а я нет ..
см выше )
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

borei писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Я тут вижу некоторое противоречие. Ездить оффроад - значит бить машину. Хорошие оффроад машины малокомфортны в городе - и наоборот. Кожа, звук, бесшумность хода - побоку для оффроад. Нужны большие грубые колеса, мощный движок, рама, клиренс и т.п. Гораздо дороже стоят фичи для комфорта. Плюс платить за марку для машины, которую бьют в оффроад? Бьют, а потом починяют. Абсурд.
Ого заключение - иметь хорошую тачку (реально хорошую а не F150) - показуха. При таком раскладе - любое стремление человека к выше чем стандартные мерки - показуха и понты. Идите в средние школы покупайте средние компьютеры кушайте среднюю пищу ну и тд. Я когда уезжал сюда мой препод в университете сказал - хочеш идти надо бежать, если ты идеш - ты встал, если остановился - ты мертв. Да я хотел крутую тачку - это не смысл жизни, но цивики мне не нужны. И правильно что черный капитан спрашивает про ку5 - планку жизни надо задирать.
А с точки срения функциональности SUV - ну сходи в костко (если конечно у вас вогон времени то можно и каждый день с пакетиком бегать). Про офроад я вообще не спрашивал.
Если ездить по городу, то вполне хватит паркетного СУВа - их тьма всяких, и мерсы есть. Будет больше комфорта. Опять же: понты и идефиксы в расчет не беру - как клинику.

ЗЫ: Тебе препод про тачки толковал? :lol: Есть и другие стратегии. :wink:
borei
Графоман

Сообщение borei »

Wind писал(а):скорее вы себя разводите..
а заоодно и окружающих )
я то писал о замене всего покругу.. так что..
будьте корректны и последовательны в своих подсчётах..
-сперва разберитесь в ваших don't know ~ )
-просуммируйте весь parts
-добавьте labour
- таксы
и посмотрите что получится..
если будет немного меньше.. то добавьте замену масла )
и ещё..
Вы верите вашим ...MB origianl а я нет ..
см выше )
Я ни кого не развожу (денег я не прошу ;-) а даю цифры с которыми работал сам. По поводу don't know - это только front rotors. И как я уже говорил - чеки у меня на руках, и 1200 у меня ни как не получается. Я не сумасшедший чтобы ехать в MB на сервис - 125 в час многовато. Поставил все сам. Замена масла - labor тот же, масла поболее будет (ну набрось полтийник). MB original - может оспариваться только в судебном порядке. С таким же успехом как Toyota original, Honda original etc. Дорогая ли эта тачка в обслуге - понятное дело не из дешевых.
akela
Графоман

Сообщение akela »

borei писал(а): Ого заключение - иметь хорошую тачку (реально хорошую а не F150) - показуха. При таком раскладе - любое стремление человека к выше чем стандартные мерки - показуха и понты. Идите в средние школы покупайте средние компьютеры кушайте среднюю пищу ну и тд. Я когда уезжал сюда мой препод в университете сказал - хочеш идти надо бежать, если ты идеш - ты встал, если остановился - ты мертв. Да я хотел крутую тачку - это не смысл жизни, но цивики мне не нужны. И правильно что черный капитан спрашивает про ку5 - планку жизни надо задирать.
Стремление купить самую крутую тачку (в пределах той суммы которую удастся под это дело взять взаймы) - это как раз и есть средний уровень, самая заурядная заурядность. Планка у них ассоциируется главным образом с уровнем потребления.

Ты, кажется, неправильно понял своего препода. Он имел в виду (как я надеюсь) не тачки и прочие цацки, а что-то другое.
Ответить