Итак, отвечаем:
Bota писал(а):Midwife eto medsestra ili doktor? kakoe u nih obrazovanie?
Как медсестра + специальное образование. Те у них bachelor degree.
Bota писал(а):esli voznikaiut kakie to oslozhneniya oni obrashaiutsya za pomoshiu k ginekologam?
Они обязаны это делать. Они предназначены для простых случаев, как только что-то шкалит, они тут же напрявляют к специалисту. Мидвайф может напревить на любые анализы, УЗИ, но если не дай бог чтото не так - тут же к obstetrician или в госпиталь.
Bota писал(а):peresmotrela vseh midwife v vancuvere, v osnovnom eto ochen molodie dedvushki, mne pochemu to doveriya ne vnushaiut...

No s drugoi storoni navernoe oni bolee vnimatelnie k zhenshinam???
Я в Ричмонде рожала, моей под 40 думаю. Что у них лучше - больше времени тратят на вас. Осмотр каждые 4-5 недель, занимает час, всегда можно звонить-емейл-пейджер, если какие-то вопросы. Они могут роы дома принимать или же в госпитале, что тоже плюс - род принимает человек, которого вы знаете.
Bota писал(а):Oi voprosov mnogo, prostite. Ostalis li vi dovolni???

Я осталась очень довольна. Один и тот же человек всю беременность+роды+потом еще 2 месяца, даже больше, если честно. Но все индивидуально.
Если раздумываете - почитайте побольше про мидвайфов. Тут главное, чтобы вам было комортно, если есть сомнения - лучше доктор:) Главное в нашем деле - спокойствие. Удачи!
PS. 3D моно баксов за 100 найти, НО они не будут делать пока вы не сделаете 18 недель УЗИ. И, как уже сказали выше, ничего медицинского там нет.