Озадачился научится делать самому, гугль нашел
http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html мощный сайт товарища из Австралии, который сам аж с 78 года его готовит и спаивает своих автралийцев, там же и история о том как все это появилось в России (о зерне Магомета и Кавказе) - отдельное спасибо надо сказать Стране Советов что технологию подняли на государственный уровень...мда

это к вопросу о заботе о народе и его качественном питании
На местном крейглисте есть пара объявлений о продаже кефирных зерен, списался с леди и жду вот пока будет готова культура на продажу (тайно

вывезена из Украины в Швейцарию и потом в Канаду). Есть несколько хакерских моментов которые пока не понятны - как то каким молоком кормить (органик - не органик, козье - коровье и т.д), позитивные различия между одно-двух-трехдневным, можно ли добавлять фрукты, надо ли культуру промывать....
В чате только нашел советы как купить где то в сторах, а кажется что свой будет кошернее....
плз если кто сам делает....то дайте советов немного
эз велл всякие viili (что то молочное из Скандинавии) и натуральные йогурт интересно посмотреть как готовить
Спасибо