Сложно - про кефир

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
white_raven
Маньяк

Сложно - про кефир

Сообщение white_raven »

Озадачился научится делать самому, гугль нашел http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html мощный сайт товарища из Австралии, который сам аж с 78 года его готовит и спаивает своих автралийцев, там же и история о том как все это появилось в России (о зерне Магомета и Кавказе) - отдельное спасибо надо сказать Стране Советов что технологию подняли на государственный уровень...мда :!: это к вопросу о заботе о народе и его качественном питании :!:

На местном крейглисте есть пара объявлений о продаже кефирных зерен, списался с леди и жду вот пока будет готова культура на продажу (тайно :!: вывезена из Украины в Швейцарию и потом в Канаду). Есть несколько хакерских моментов которые пока не понятны - как то каким молоком кормить (органик - не органик, козье - коровье и т.д), позитивные различия между одно-двух-трехдневным, можно ли добавлять фрукты, надо ли культуру промывать....

В чате только нашел советы как купить где то в сторах, а кажется что свой будет кошернее....
плз если кто сам делает....то дайте советов немного
эз велл всякие viili (что то молочное из Скандинавии) и натуральные йогурт интересно посмотреть как готовить
Спасибо
Waterbyte
Графоман

Re: Сложно - про кефир

Сообщение Waterbyte »

Щас тему в женсовет Гатчинский "мувнёт"...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

white_raven писал(а): Есть несколько хакерских моментов которые пока не понятны - как то каким молоком кормить (органик - не органик, козье - коровье и т.д), позитивные различия между одно-двух-трехдневным, можно ли добавлять фрукты, надо ли культуру промывать....
1) молоко обычное.2% на кефир 3.5% на творог. сливки 18% на сметану
2) 1-2-3 дневное - сами подберете по вкусу
3) промывать перед каждой сменой молока
4) про фрукты не знаю - никогдане добавлял
5) иногда у грибка едет крыша (слишком долгостоял без смены или слишком тепло в доме) в этом случае нужно менять молоко 2-3 раза в день в мелкой посуде
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ну, вот, даже мяукнуть не успело...
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Mr. Trump писал(а):5) иногда у грибка едет крыша (слишком долгостоял без смены или слишком тепло в доме) в этом случае нужно менять молоко 2-3 раза в день в мелкой посуде
а он стареет вообще или саморазмножающийся до бесконечности :?:
Mr. Trump писал(а):слишком долгостоял без смены
- это что то больше трех дней :?:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

white_raven писал(а): а он стареет вообще или саморазмножающийся до бесконечности :?:
растет, собака. приходится все время его в размерах ограничивать путем отщипывания
white_raven писал(а): - это что то больше трех дней :?:
ну да. в отпуск его же не возмешь
Справжний
Завсегдатай

Сообщение Справжний »

Кефиром краску с волос можно смывать.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

white_raven, зачем покупать? Мы тут все гоним, приезжайте-берите. Я в Ричмонде, могу дать немного хоть сегодня, а подождете пару недель - отвалю поболее. И другие каморчане тоже мают кефиру. Ухаживать за ним - плевое дело, главное регулярно. Может вам еще цельного коровьего непастеризованного молока?
PS. Наш тайно привезен напрямую из Москвы, если вас интересует его географическое происхождение.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):white_raven, зачем покупать? Мы тут все гоним, приезжайте-берите. Я в Ричмонде, могу дать немного хоть сегодня, а подождете пару недель - отвалю поболее. И другие каморчане тоже мают кефиру. Ухаживать за ним - плевое дело, главное регулярно. Может вам еще цельного коровьего непастеризованного молока?
PS. Наш тайно привезен напрямую из Москвы, если вас интересует его географическое происхождение.
Kate, а где берете непастеризованное коровье молоко? (raw milk?) Можно в личку (я тоже этим вопросом интересовалась - похоже мы с вами одинаковыми вопросами интересуемся)
А грибок я бы взяла с удовольствием (но ближе к лету наверно) Запишите меня в очередь :-)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Akka писал(а):Kate, а где берете непастеризованное коровье молоко? (raw milk?) Можно в личку (я тоже этим вопросом интересовалась - похоже мы с вами одинаковыми вопросами интересуемся)
http://www.homeontherangefarms.com/ Поскольку продавать сырое молоко в Канаде запрещено, покупаете share/кусок коровы (как только молоко не нужно - share возвращают) и начинаете регулярно получать молоко раз в неделю - 2-4 и более литров, сколько надо, в зависимости от купленных shares. Они привозят в одно из своих депо в Ванкувере, вы сами забираете.
Akka писал(а):А грибок я бы взяла с удовольствием (но ближе к лету наверно) Запишите меня в очередь :-)
Нет пролем. Как соберетесь - предупредите за пару недель, чтобы я не выкидывала излишнее:)
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

Kate писал(а):http://www.homeontherangefarms.com/ Поскольку продавать сырое молоко в Канаде запрещено, покупаете share/кусок коровы (как только молоко не нужно - share возвращают) и начинаете регулярно получать молоко раз в неделю - 2-4 и более литров, сколько надо, в зависимости от купленных shares. Они привозят в одно из своих депо в Ванкувере, вы сами забираете.
дуже дякую за ссылку
Kate писал(а):white_raven, зачем покупать? Мы тут все гоним, приезжайте-берите. Я в Ричмонде, могу дать немного хоть сегодня...
дякую, через лс свяжусь
svt
Графоман

Сообщение svt »

Kate писал(а): сырое молоко
чиста из любопытства, почем литр получается ? Спасибо.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Для получения 4-х литров надо покупать 1\2 share, я правильно поняла? А цена weekly maintenance это за доставку в течение месяца или за каждую? Огромное спасибо за ссылку!!! Интересно, может так и козье молоко где нибудь продается? Не встречалось?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Получается так. Мы берем 4 литра в неделю - это 1 шара, те депозит 100 баксов. Далее, в неделю платим 17.50 (это конечная сумма, таксы включены). Те не считая $100, которые вернут при выходе, получается 1 литр = 17.5/4 = $4.30. Они дают это дело в своих банках, которые им возвращаешь. Козье молоко у них раньше было, но сейчас нет - я тоже искала. Вот как-то так.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Waterbyte писал(а):Щас тему в женсовет Гатчинский "мувнёт"...
скажи спасибо, если не в Политику... а то будешь потом рыскать, весь кефир расплещешь.
Ответить