пасхальное тесто

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
SunFlower
Житель
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 04:42
Откуда: Richmond

пасхальное тесто

Сообщение SunFlower »

Пасха все ближе. домашние мечтают о куличах. и пирожках.
а я боюсь сухих дрожжей :( всегда пекла с советскими живыми.

опытные хозяйки - научите, как вести себя с сухими дрожжами, чтобы тесто хорошо подошло.
спасибо
Аватара пользователя
Lady Grey
Пользователь
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 31 окт 2008, 10:57

Re: пасхальное тесто

Сообщение Lady Grey »

Галвное, чтобы они были свежие, а все остальное так же как и с мокрыми.
соотношение 7г сухих = 20г мокрых
Аватара пользователя
SunFlower
Житель
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 04:42
Откуда: Richmond

Re: пасхальное тесто

Сообщение SunFlower »

Lady Grey писал(а):Галвное, чтобы они были свежие, а все остальное так же как и с мокрыми.
соотношение 7г сухих = 20г мокрых
так же разводить сахар+молоко и ждать пока подойдут?
вроде сухие принято сразу в муку бросать... только при таком "принято" непонятно как тесто подходить дважды
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: пасхальное тесто

Сообщение rangvald »

SunFlower писал(а):
Lady Grey писал(а):Галвное, чтобы они были свежие, а все остальное так же как и с мокрыми.
соотношение 7г сухих = 20г мокрых
так же разводить сахар+молоко и ждать пока подойдут?
вроде сухие принято сразу в муку бросать... только при таком "принято" непонятно как тесто подходить дважды
Я обычно развожу в теплом сладком молоке и только потом в тесто.
Аватара пользователя
SunFlower
Житель
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 04:42
Откуда: Richmond

Re: пасхальное тесто

Сообщение SunFlower »

rangvald писал(а): Я обычно развожу в теплом сладком молоке и только потом в тесто.
то есть все-таки как привычные. попробовать что ли заранее что-то спечь сдобное...
tuda_i_obratno
Маньяк
Сообщения: 3528
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 19:42

Re: пасхальное тесто

Сообщение tuda_i_obratno »

SunFlower писал(а):
rangvald писал(а): Я обычно развожу в теплом сладком молоке и только потом в тесто.
то есть все-таки как привычные. попробовать что ли заранее что-то спечь сдобное...
Купите свежих, если боитесь с сухими. Кажется, в Суперсторе можно купить обычные свежие дрожжи, типа полкило за несколько каксов.
Аватара пользователя
Lady Grey
Пользователь
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 31 окт 2008, 10:57

Re: пасхальное тесто

Сообщение Lady Grey »

SunFlower писал(а):
rangvald писал(а): Я обычно развожу в теплом сладком молоке и только потом в тесто.
то есть все-таки как привычные. попробовать что ли заранее что-то спечь сдобное...
когда делаю тесто в хлебопечке, то сразу закидываю все, если делаю не в хлебопечке, то даю подойти дрожжам в чашке с сахаром и мукой и теплой водой или молоком, обычно это занимает минут 10, если рожжи свежие.
Аватара пользователя
SunFlower
Житель
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 04:42
Откуда: Richmond

Re: пасхальное тесто

Сообщение SunFlower »

tuda_i_obratno писал(а):
Купите свежих, если боитесь с сухими. Кажется, в Суперсторе можно купить обычные свежие дрожжи, типа полкило за несколько каксов.
а они правда есть??!
и как выглядят?
и полкило, правда, как бы перебор :) когда надо грамм 50.
orion
Пользователь
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 16:44

Re: пасхальное тесто

Сообщение orion »

В суперсторе в отделе bakery можно попросить живые, но я куличи пеку с сухими. Развожу в теплой воде (на молоке не очень подходят почему то), потоом уже добавляю молоко теплое. Минут 10 стоит, как пенка появилась, мешу тесто, потом по рецепту. Очень вкусно получается. Не бойтесь, попробуте сначала, местная мука очень отличается, её надо на треть как правило меньше (в ней больше клейковины), но в целом если с тестом работали раньше просто увидете по консистеции.
Аватара пользователя
SunFlower
Житель
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 04:42
Откуда: Richmond

Re: пасхальное тесто

Сообщение SunFlower »

orion писал(а):В суперсторе в отделе bakery можно попросить живые, но я куличи пеку с сухими. Развожу в теплой воде (на молоке не очень подходят почему то), потоом уже добавляю молоко теплое. Минут 10 стоит, как пенка появилась, мешу тесто, потом по рецепту. Очень вкусно получается. Не бойтесь, попробуте сначала, местная мука очень отличается, её надо на треть как правило меньше (в ней больше клейковины), но в целом если с тестом работали раньше просто увидете по консистеции.
спасибо - обнадежили! спрашивать в пекарне я бы точно не догадалась. но раз сухие так себя вменяемо ведут - попробую!
Аватара пользователя
Acha
Завсегдатай
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 03:03

Re: пасхальное тесто

Сообщение Acha »

Вчера пекла пробные куличи с сухими дрожжами active dry которые. Плучилось супер! Подошло намного быстрее чем обычно у меня бывало с живыми дрожжами. Еще живые дрожжи в органик магазинах иногда бывают.
Аватара пользователя
Lucik
Житель
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg

Re: пасхальное тесто

Сообщение Lucik »

сухие дрожжи - это супер. В прошлой жизни, на свежих, тесто через раз не подходило, или подходило слабо, никогда не было уверенности в результате. Хранились не так долго. Тут покупаю здоровую банку сухих, стоит года два в шкафу, и всегда все подходит отлично! Как-то даже пасхальное тесто ставила вечером, а дрожжи оказались просроченными, в магазин было лень идти - но все равно все подошло как миленькое. Опару делаю на воде или молоке, в любом случае работает. Удачи!
Rusty
Маньяк
Сообщения: 1224
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 12:42

Re: пасхальное тесто

Сообщение Rusty »

А не затруднит кого-нибудь рецептик пасхального кулича, адаптированный на местные продукты, выложить? Заранее благодарна :-)
Аватара пользователя
SunFlower
Житель
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 04:42
Откуда: Richmond

Re: пасхальное тесто

Сообщение SunFlower »

Rusty писал(а):А не затруднит кого-нибудь рецептик пасхального кулича, адаптированный на местные продукты, выложить? Заранее благодарна :-)
я так поняла, что разница в муке. но изначально у меня в рецепте муки - "сколько возьмет до нужной консистенции"

да -дамы - а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....
orion
Пользователь
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 16:44

Re: пасхальное тесто

Сообщение orion »

рецепт не дам так как обычно эксперементирую с рецептами, или на глаз. А формы обычно это - маленькая кастрюлька, банки железные из под сока, бобов, кукурузы... тут подсказали испесь в наперстке для самых маленьких (как раз дочке будет год :D ) Вообщем обычные консервные банки из-под продуктов.
Ответить