Ksenia писал(а):To YurS, если Вам не трудно поясните зачем была создана Российско-Канадская Культурная Ассоциация Британской Колумбии
http://www.russia-canada.org/ (я поняла Вы являетесь ее членом) и зачем создавать нечто подобное, не легче ли воспользоваться тем что уже под рукой?
Ну, Ксения, не в бровь, а в зрачок...

Я не являюсь членом этой организации. Принцип формирования мне до конца неясен. Если Вы заметили, то это не просто РККА - управляется она Координационным Советом во главе с Почетным Корсулом РФ, господином А. Бардиным. Всвязи с этим задавать вопросы об этой структуре, равно как и критиковать что-то там становится весьма неуютно, потому, что Консул, хотя и Почетный - чиновник Российского государства, должность МИДа и с этим могут быть связаны неправильные трактовки и подачи любой критики и реакции на нее, в том числе и со стороны Российского государства. С одной стороны, он такой же, как мы - с другой - он фигура нетривиальная, поскольку при должности... И этот факт напрочь убирает все равноправие, возможность любой, даже обоснованной или конструктивной, критики и тем самым - лишает ситацию каких бы то ни было демократических механизмоы и принципов, а я в такие игры не играю и в них не участвую. Во многом еще и потому, что у канадского государства, как у любого другого нормального, однажды может возникнуть вопрос о том, почему российский чиновник организует и ,тем более возглавляет, организации на этой территории... И будет очень сложно объяснить канадским чиновникам, почему это так, тем более, если будут какие-нибудь поводы, которые вседа найдутся, при чьем-нибудь желании. Такие же вопросы возникнут, естетсвенно, и к людям, которые в такой структуре участвуют...
Выход там один: либо чновник выходит из руководства и становится просто членом и нормальная ситуация с демократией появляется - либо то, что там происходит является неприемлимым, даже с учетом тех прекрасных задумок и людей, которые там участвуют. Поясняю: ничего против господина А.Бардина лично я не имею - мои вопросы только к положению дел там. Кстати, по какому принципу г. А.Бардин формирует этот КС тоже непонятно: выборов там нет и система управления тоже совершенно непрозрачна, а мне такие схемы неинтересны в принципе. Я все жду пояснений с той строны - не мне, а всем - но дождаться, видимо, не суждено... Поэтому я инициирую движение снизу, на демократчееских принципах и это - принципиально другое. Мной написана и Инициативной Группой одобрена Декларация (прект) Русского Сообщества Британской Колумбии, которая предложена к дальнейшему обсуждению и подписанию всеми заинтересованными людбми и организациями, начата подготовка к Конференции по вопросу объединения русских в БК. Желающие получить Декларацию - пишите заю мне в почту и укажите свое мыло. На днях Декларация должна быть опубликована в прессе.