Круто поиск работает...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
alpax
Графоман

Круто поиск работает...

Сообщение alpax »

Помню, на форуме не раз обсуждался вопрос русских книг, решил поискать, а это чудо выдает:
"Следующие слова в поисковом запросе были проигнорированы, так как являются слишком употребимыми: книги русские."
О как!
Слова употреблялись настолько часто, что придется искать вручную?!? :s2:
папа Карло
Шарманщик

Re: Круто поиск работает...

Сообщение папа Карло »

поиск до конца еще не оклимался после того как падали (у меня времени не было заниматься)... звиняйте. :(
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

папа Карло писал(а):поиск до конца еще не оклимался после того как падали (у меня времени не было заниматься)... звиняйте. :(
То есть баг? А я думал - фича. :)
Ну тогда ладно...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

alpax писал(а):
папа Карло писал(а):поиск до конца еще не оклимался после того как падали (у меня времени не было заниматься)... звиняйте. :(
То есть баг? А я думал - фича. :)
Ну тогда ладно...
индекс наконецто достроился как положено... свисти ежели не ищет....
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

папа Карло писал(а):индекс наконецто достроился как положено... свисти ежели не ищет....
То же самое.
"Следующие слова в поисковом запросе были проигнорированы, так как являются слишком употребимыми: книги русские."

Я понимаю, эти слова действительно наверно слишком часто встречаются на форуме, и индекс для них будет занимать много места, но по-моему запрещать их искать - не совсем правильно.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

alpax писал(а):
папа Карло писал(а):индекс наконецто достроился как положено... свисти ежели не ищет....
То же самое.

Я понимаю, эти слова действительно наверно слишком часто встречаются на форуме, и индекс для них будет занимать много места, но по-моему запрещать их искать - не совсем правильно.
однако.... надо посмотреть...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

перестраиваю индекс... поотключал всякие лимитирующие веши типа если слово 5% постов то исключать.... сейчас будет индексировать все слова от 3 до 14 символов... посмотрим...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

папа Карло писал(а):перестраиваю индекс... поотключал всякие лимитирующие веши типа если слово 5% постов то исключать.... сейчас будет индексировать все слова от 3 до 14 символов... посмотрим...
Спасибо!
Индекс конечно будет значительно объемнее, и строиться наверно будет долго, но оно того стоит.

На это стандартное ограничение "больше трех букв" я довольно часто натыкаюсь на форумах. Очень много стандартных сокращений - трехбуквенные, и обидно бывает, когда не получается найти какое-нибудь "USB" или "LCD", которое явно должно быть в постах.

Кстати, а что значит - до 14 символов? Более длинные слова вообще не будет индексировать что ли? Или просто будут браться первые 14 символов? Не то, чтобы таких слов много, и это так важно - просто интересно. :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

alpax писал(а):
папа Карло писал(а):перестраиваю индекс... поотключал всякие лимитирующие веши типа если слово 5% постов то исключать.... сейчас будет индексировать все слова от 3 до 14 символов... посмотрим...
Спасибо!
Индекс конечно будет значительно объемнее, и строиться наверно будет долго, но оно того стоит.

На это стандартное ограничение "больше трех букв" я довольно часто натыкаюсь на форумах. Очень много стандартных сокращений - трехбуквенные, и обидно бывает, когда не получается найти какое-нибудь "USB" или "LCD", которое явно должно быть в постах.

Кстати, а что значит - до 14 символов? Более длинные слова вообще не будет индексировать что ли? Или просто будут браться первые 14 символов? Не то, чтобы таких слов много, и это так важно - просто интересно. :)
слова длиньше 14ти не попадут в поиск.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Доиндексировала... сообщайте ежели чего не находит.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

спасибо! ну фсе, компромат теперь можно копать спокойно
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):Доиндексировала... сообщайте ежели чего не находит.
Фигассе, 3.5 месяца... :what!?:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Stanislav писал(а):
папа Карло писал(а):Доиндексировала... сообщайте ежели чего не находит.
Фигассе, 3.5 месяца... :what!?:
оно быстро добило 100к сообщений за сегодняч после установки новой версии.... до этого постоянно падало, поэтому я просто можно сказать сдался и забил...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

папа Карло писал(а):оно быстро добило 100к сообщений за сегодняч после установки новой версии....
отличный подарок на Canada Day, искренний пасиб. Обещай, что постараешься больше не ломать :)
Ответить