[ОПРОС] Необычные природные явления

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Были ли вы когда-либо свидетелем необычного природного явления?

Да, однажды
17
52%
Да, не раз
5
15%
Нет
11
33%

Всего голосов: 33

rei12
Частый Гость

Re: [ОПРОС] Необычные природные явления

Сообщение rei12 »

Не знаю, что это было. Были мы на военных сборах под Ковровом. В течении трех дней, в небе на высоте примерно 3 км ( а может и ниже) висел белый шар. По моим представлениям, из достаточно плотного материала, т.к. очень отчетливо был виден в лучах солнца на безоблачном, голубом небе. Совершенно круглой формы.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Раз как-то летним вечером случайно поднял взгляд на небо и одна из звезд буквально на пару секунд стала очень яркой, типа как планета. Думал может взрыв сверхновой, но он вроде дольше длится...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vaquero писал(а):Раз как-то летним вечером случайно поднял взгляд на небо и одна из звезд буквально на пару секунд стала очень яркой, типа как планета. Думал может взрыв сверхновой, но он вроде дольше длится...
Кажется, сверхновые взрываются на месте чёрных дыр, которые обычно в виде звёзд не наблюдаюцца. Хотя наверняка я неправ, по астрономии в школе четвёрка была, и та с натяжкой. Тем не менее, думаю, что наблюдалось обычное атмосферное явление. Какое? понятия не имею. Геофизики объяснят.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Неоднократно видел огни в небе -- иногда неподвижно висящие, иногда медленно движущиеся. Длилось это иногда часами -- явно не самолет. В астрономии я отлично разбираюсь, перепутать это с яркой планетой или еще чем-то никак не могу.

Один раз видел нечто совсем странное. Темная звездная ночь, небо чистое. Вдруг из одной точки на небе начинает расходиться какое-то слабо светящееся кольцо -- ну, как круг на воде от брошенного камня. Постепенно это светящееся кольцо разошлось на все небо до самого горизонта и ушло под него. Так и не знаю что это было.
badger

Сообщение badger »

AlexANB писал(а):Один раз видел нечто совсем странное. Темная звездная ночь, небо чистое. Вдруг из одной точки на небе начинает расходиться какое-то слабо светящееся кольцо -- ну, как круг на воде от брошенного камня. Постепенно это светящееся кольцо разошлось на все небо до самого горизонта и ушло под него. Так и не знаю что это было.
Красиво.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Чоловік приходить на роботу з розбитим обличчям, увесь у синцях.
– Петровичу, хто це тебе так?
– З літаючою тарілкою зіткнувся.
– Ти дивись! Невже НЛО? Звідки ж вона взялася?!
– А чорт його знає, звідки їх жінка бере!

:mrgreen2:
Ответить