42 года назад погиб Владимир Комаров

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Молчун
Житель

42 года назад погиб Владимир Комаров

Сообщение Молчун »

Умница, замечательный инженер и летчик. Кому то нужно было запустить сырой и не отработанный Союз к 1 Мая.
По слухам, у него был разговор с Косыгиным (пред.сов.мина) c орбиты. На вопрос "Что мы можем для Вас сделать?"Комаров ответил-"Позаботьтесь о моей семье"
MAZ
Маньяк

Re: 42 года назад погиб Владимир Комаров

Сообщение MAZ »

Умница в чем? В том, что пошел на убой как скот, или в том что верил в прогресс, что о его семье позаботятся?
Позаботились? Оно того стоило?
Смысл вашего сообщения не могу понять до конца.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

не полететь??? не выполнить поручение партии??издеваетесь?? :s2:
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

MAZ писал(а):Умница в чем? В том, что пошел на убой как скот, или в том что верил в прогресс, что о его семье позаботятся?
Позаботились? Оно того стоило?
Смысл вашего сообщения не могу понять до конца.
Я думаю, смысл в памяти.
А вот это " пошел на убой как скот"-пусть останется на Вашей совести
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

О совести моей говорите.
Так вот моя совесть и свербит меня - когда думаю о своих близких и друзьях (живых и в могилах), кто остался в загаженой отработанным космическим топливом (и не только) Сибири. И почему так вышло.
Вследущий раз, когда публично на поминки приглашаете - изъясняйтесь яснее. Типа кто друг и почему (например служили вместе). Без слухов и обвинений.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

MAZ писал(а):О совести моей говорите.
Так вот моя совесть и свербит меня - когда думаю о своих близких и друзьях (живых и в могилах), кто остался в загаженой отработанным космическим топливом (и не только) Сибири. И почему так вышло.
Пользоваться GPS (которые кстати не только в машинах стоят а и в самолетах например) и другими продуктами космических технологий вам обостренная совесть не мешает?

С математикой я так понимаю тоже проблемы. Какая там площадь сибири? Сколько топлива надо чтобы ее "загадить", а?

Современная российская космонавтика в основном кстати летает на керосине.

-Maxim
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

sobomax писал(а):С математикой я так понимаю тоже проблемы
Инструкция по применению. Заходите на поисковик. В поиске набираете: ответственность, добрая память, непонимание. Вдумчиво читаете и обдумываете прочитанное.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Молчун писал(а):Умница, замечательный инженер и летчик. Кому то нужно было запустить сырой и не отработанный Союз к 1 Мая.
По слухам, у него был разговор с Косыгиным (пред.сов.мина) c орбиты. На вопрос "Что мы можем для Вас сделать?"Комаров ответил-"Позаботьтесь о моей семье"
т.е. все заранее знали, что тормозной парашют не раскроется? мало того - дублером у него был Гагарин - это Гагарину то хотели подсунуть сырой и неотработанный Союз?
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

Stanislav писал(а):
Молчун писал(а):Умница, замечательный инженер и летчик. Кому то нужно было запустить сырой и не отработанный Союз к 1 Мая.
т.е. все заранее знали, что тормозной парашют не раскроется? мало того - дублером у него был Гагарин - это Гагарину то хотели подсунуть сырой и неотработанный Союз?
Факт остается фактом-все три старта Союза в беспилотном варианте закончились катастрофами. В самом полете не раскрылась панель солнечной батареи, из-за чего полет пришлось прерывать.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

MAZ писал(а):
Инструкция по применению. Заходите на поисковик. В поиске набираете: ответственность, добрая память, непонимание. Вдумчиво читаете и обдумываете прочитанное.
Че хотел сказать-то?

Это я так понимаю манера такая самоутверждаться путем плевания на достижения и память предков? Сами то вы, ответственный наш, в жизни чего добились чтобы так походя класть с прибором на результаты работы тысяч людей?

-Maxim
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

sobomax писал(а):
MAZ писал(а):
Че хотел сказать-то?
Не дошло?
Прямым текстом - не учи меня математике. Иди - куда шел. Выходные впереди.

P.S. Чтобы были понятны окружающим моим слова и реакция. Меня коробит понятие - умница (в моей среде это скорей уничижительное понятие), сказанная автором топика в адрес погибшего мужчины, поминание его имени в связи с обвинениями в чей то адрес на основе слухов.
Меня так же коробит в который раз “сопляческое” поведение Sobomax. Это лишь мое субъективное мнение. На абсолютную оценку происходящего я не претендую.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

MAZ писал(а): ... Меня коробит понятие - умница (в моей среде это скорей уничижительное понятие)...
а что за среда такая? ...не уголовная, надеюсь... :)
Wanderer
Пользователь

Сообщение Wanderer »

MAZ писал(а):Меня так же коробит в который раз “сопляческое” поведение Sobomax. Это лишь мое субъективное мнение. На абсолютную оценку происходящего я не претендую.
Ты MAZ, наверное долго думал, прежде чем про скот написать относительно погибшего не по своей воле человека. Ты можешь сколько угодно не любить Sobomax, но то, что ты написал говорит о том, что у тебя за душой - гниль. Тебе самое время с Богом пообщаться.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

MAZ писал(а):
sobomax писал(а):
MAZ писал(а):
Че хотел сказать-то?
Не дошло?
Прямым текстом - не учи меня математике. Иди - куда шел. Выходные впереди.

P.S. Чтобы были понятны окружающим моим слова и реакция. Меня коробит понятие - умница (в моей среде это скорей уничижительное понятие), сказанная автором топика в адрес погибшего мужчины, поминание его имени в связи с обвинениями в чей то адрес на основе слухов.
Меня так же коробит в который раз “сопляческое” поведение Sobomax. Это лишь мое субъективное мнение. На абсолютную оценку происходящего я не претендую.
век живи...в каких только средах не вращалась-ни в одной слово "умница" не имело отрицательного значения.
МAZ, извиняюсь, вы гоните пургу.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Gatchinskiy писал(а):
MAZ писал(а): ... Меня коробит понятие - умница (в моей среде это скорей уничижительное понятие)...
а что за среда такая? ...не уголовная, надеюсь... :)
Судя по всему, в той, где "тупица" идет за комплимент :)
Закрыто