Про кино и другое искусство

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Про кино и другое искусство

Сообщение Stanislav »

Да, да... Это старая советская заморочка - если творится что-то необ'яснимое, надо скорчить многозначительную рожу и глубокомысленно сказать: значит, так надо... эта ента, как ее, аллегория... во!
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):Да, да... Это старая советская заморочка - если творится что-то необ'яснимое, надо скорчить многозначительную рожу и глубокомысленно сказать: значит, так надо... эта ента, как ее, аллегория... во!
Сэр, не напрягайте мозги… А то голова к вечеру болеть будет…
Купите себе чипсов и идите на другую тему..
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Desmana, а вы "День Д" смотрели? Очень бы хотелось услышать Ваш отзыв об "многогранной аллегоричности" и т.п. космических кораблях в Большом Театре. :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Desmana писал(а):Купите себе чипсов и идите на другую тему..
Ну, что Вы! Тут же самое кино!
Изображение
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

CdR писал(а):Desmana, а вы "День Д" смотрели? Очень бы хотелось услышать Ваш отзыв об "многогранной аллегоричности" и т.п. космических кораблях в Большом Театре. :)
Не смотрела, сказать ничего не могу.
Поречникова в общем-то уважаю. Но не так чтобы очень сильно.
А вот чего хочется посмотреть – так это недавно снятый «Кандагар». Но он исчез во мраке, а когда появится - непонятно.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):Выразить можно, пожалуйста. Это мой отзыв на фильм – он написан сразу после премьеры для размещения на одном фансайте. Понятно – немного наивно и непрофессионально, но общие идеи текст отражает.
Написано нормально, но в принципе эти фразы (с небольшой коррекцией) могут быть использованы к любому фильму-боевику.
По мне, так глубина не очень получилась, примитивно немного для взрослого человека.
А как раз насчет добра и зла - еще раз советую "Зеленую милю". Возможно Ваше мнение о западных фильмах изменится
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana, наука не любит суеты. "ПираньЯ" была только одна(!) -- герой Машкова. Поэтому фильм называется "Охота на пираньЮ". А Михаил -- он Пореченков.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Какие фильмы смотреть, личное дело каждого, конечно. Нравится-не нравится, все очень индивидуально.
Смотрит же миллиард, или сколько их там, индийцев свое индийское кино, и им даже нравится, говорят. Тоже, наверное, многогранность находят.
Это говорит только про уровень планки. Ну как в том бородатом анекдоте про крокодилов.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):Desmana, наука не любит суеты. "ПираньЯ" была только одна(!) -- герой Машкова. Поэтому фильм называется "Охота на пираньЮ". А Михаил -- он Пореченков.
Спасибо за коррекцию.
Человек Дождя писал(а):Какие фильмы смотреть, личное дело каждого, конечно. Нравится-не нравится, все очень индивидуально.
Смотрит же миллиард, или сколько их там, индийцев свое индийское кино, и им даже нравится, говорят. Тоже, наверное, многогранность находят.
Это говорит только про уровень планки. Ну как в том бородатом анекдоте про крокодилов.
То что человеку нравится зависит, прежде всего, от его интеллектуального и духовного уровня развития.
А здесь мы пытаемся сравнить американское и русское кино по объективным критериям. И я попросила указать мне американский фильм в жанре классического боевика, который был бы сравним с «Охотой на пиранью». Пока ответа я не получила.
(предложенные фильмы Apocalypse Now и Full Metal Jackets созданы в другом жанре. Про их качество я смогу сказать, как только их посмотрю)
Ах, да, еще "Зеленую милю" посоветовали.. Тоже посмотрю, если найду.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Человек Дождя писал(а):Смотрит же миллиард, или сколько их там, индийцев свое индийское кино, и им даже нравится, говорят. Тоже, наверное, многогранность находят.
Свободу -- Индийскому Кино! :D Как и любое другое, его надо знать. :)
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Desmana писал(а): То что человеку нравится зависит, прежде всего, от его интеллектуального и духовного уровня развития.
Так и я о том же
Desmana писал(а):А здесь мы пытаемся сравнить американское и русское кино по объективным критериям. И я попросила указать мне американский фильм...
Вам уже давали список на десять листов, сколько можно? У вас же все равно нет времени все это посмотреть (ваши слова).
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а): И я попросила указать мне американский фильм в жанре классического боевика, который был бы сравним с «Охотой на пиранью».
А чем Рэмбо или Рокки хуже "Охоты на пиранью"? Если с аллегорией - посмотрите боевики с частием Джекки Чанга или Брюса Ли.

Для начала предлагаю посмотреть фильм "Константин: повелитель тьмы - Constantine" (боевик / драма / фэнтези / триллер одновременно) :) Вот тут http://webteleradio.com/movies/archives/2756

А "Зеленую Милю" вот тут можете посмореть http://webteleradio.com/movies/archives/2077
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Человек Дождя писал(а): Вам уже давали список на десять листов, сколько можно? У вас же все равно нет времени все это посмотреть (ваши слова).
Ну, я просматривала список.. Всё смотреть действительно нет времени, поэтому я и предложила сравнивать фильмы «по жанрам». Тем более, что попавшиеся в указанном списке фильмы типа «День сурка» окрасил в непрезентативный цвет весь список.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):(предложенные фильмы Apocalypse Now и Full Metal Jackets созданы в другом жанре. Про их качество я смогу сказать, как только их посмотрю)
Ах, да, еще "Зеленую милю" посоветовали.. Тоже посмотрю, если найду.
Боже мой, вы сказали, что смотрели много американского кино... Так что же вы смотрели то? Пожалуй, трудно найти человека, который не смотрел "Апокалипсис".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):
Desmana писал(а):Купите себе чипсов и идите на другую тему..
Ну, что Вы! Тут же самое кино!
Изображение
+1
Ответить