tuda_i_obratno писал(а):
Нерепрезентативная выборка не позволит вам сделать выводы, обладающие хоть какой-то научной ценностью.
.
А я и не утверждала, что они обладают научной ценностью. Я говорила лишь о своем мнении, полученном на основе некоторой выборки.
tuda_i_obratno писал(а):
Десмана, обладая научным методом мышления, нетрудно сделать один простой вывод. Вы смотрите американские фильмы в России, которые за вас кто-то уже выбрал. Кто-то их купил и решил показать по телевизору или в кинотеатре. Если бы Вы самостоятельно выбирали из сотен или тысяч фильмов, которые создала американская киноиндустрия за несколько десятков лет, то, возможно, Вы лично сделали бы другой вывод.
.
Мы живем в век Тырнета.. За меня никто ничего не выбирает.. А денег на кинотеатры у меня нет.
tuda_i_obratno писал(а):
Посмотрите "Полет над гнездом кукушки"/"Красота по-американски"/"Форест Гамп"/"Заводной апельсин". После этих фильмов невозможно думать, что американское кино занимается тем, что "потакает" и "оглупляет".
Я не утверждаю, что в США вообще нет интеллектуального кино. Оно есть. Но два момента:
1. Оно рассчитано в основном не на массового зрителя, а на очень узкую избранную аудиторию. А массовый зритель смотрит совсем не «Фореста Гампа».
2. Лучшее американское интеллектуально кино, на мой взгляд, не дотягивает до лучшего русского интеллектуального кино.