Оплата выходных няне

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
sinica
Частый Гость

Оплата выходных няне

Сообщение sinica »

Здравствуйте, ув. сокаморники.
Помогите, пожалуйста, советом: оплачиваете ли вы няне выходные (также и вынужденные - вроде вашего собственного отпуска), и как (50%, 30%, полная цена), если у няни почасовая оплата и полный рабочий день/ полная неделя?
В нашем случае няня получается вроде как на контракте, то есть я вроде бы не должна оплачивать выходные, но все-таки - что делаете вы?
Спасибо.
nikaragua
Зритель

Re: Оплата выходных няне

Сообщение nikaragua »

Если почасовая зарплата, то не оплачивать.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

А сколько часов в контракте прописано?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Мы договорились, что не платим, но деньги ей даем наличкой и ничего не можем списать с налогов.
sinica
Частый Гость

Сообщение sinica »

Да контракта как такового нет.
Просто даем наличкой деньги, тоже не списываем.
У меня достаточно много выходных; если их не оплачивать, то вроде как няне не очень хорошо. Она нам нравится, хотелось бы чтобы она была довольна, но и мы не переплачивали. Поэтому прежде чем поговорить с няней на эту тему, хотелось бы узнать, кто что делает.
В-общем, и на елку влезть, и... рыбку того-с :-)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

А на сколько часов, дней вы договаривались? И потом, может няне самой удобно работать, к примеру, 4 дня в неделю.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Теоретически, если у Вас действительно много выходных, и Вы (и няня) о них знаете заранее, то оплачивать Вы их не должны (исходя из того, что няня может ещё подработку найти, если она знает своё основное расписание заранее). Но там ещё смотреть надо, сколько часов получается в неделю/месяц... потому как, если это не full-time, а ближе к part-time, то оплата за час должна быть больше... надо договариваться индивидуально :).
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Isha писал(а): потому как, если это не full-time, а ближе к part-time, то оплата за час должна быть больше...
Почему?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Alesanda писал(а):Почему?
Ну, я думала, что это такое правило... поэтому никогда не думала, что может быть по-другому.. :) так скажем, из моего многолетнего опыта вращения в этой сфере :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Isha писал(а):
Alesanda писал(а):Почему?
Ну, я думала, что это такое правило... поэтому никогда не думала, что может быть по-другому.. :) так скажем, из моего многолетнего опыта вращения в этой сфере :)
Надо же, а мой опыт говорит, раз контрактор - значит сколько часов получилось, столько и получил. И если цена за час растет, то только за overtime, правда, нечасто. Это во многих сверах от технарей до строителей. Интересно.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Alesanda писал(а):Интересно.
Единственное, что могу сказать, что не я это придумала... :roll: хотя, впролне допускаю, что кто-то думает/делает по-другому.... я же говорю, что индивидуально нужно договариваться... :)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alesanda писал(а):Надо же, а мой опыт говорит, раз контрактор - значит сколько часов получилось, столько и получил. И если цена за час растет, то только за overtime, правда, нечасто. Это во многих сверах от технарей до строителей. Интересно.
Да, это так, но цена в час за short-term contract всегда выше, чем за long-term? По крайней мере в IT :-)
Да и в childcare так же. Скажем, в час 10 баксов, но за день - 40 (день при этом все что больше 4х часов), за месяца - 650 (при полной занятости)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

rangvald писал(а):Да, это так, но цена в час за short-term contract всегда выше, чем за long-term? По крайней мере в IT :-)
Действительно, значит, все то же.
Про договоренность заранее, разумеется, все правильно, беда только в том, что не все люди сообразили обговорить заранее все-все-все, потом всплывают вопросы по ходу дела. Я, вроде, собирала информацию заранее, о чем говорить с няней, а все равно некоторые вещи упустила из виду просто по неопытности.
sinica
Частый Гость

Сообщение sinica »

Да, я тоже подготовила список тем для обсуждения с няней, но что-то конечно потом всплывают какие-то моменты.
Мда, похоже, никто няне за выходные не платит при почасовой оплате, так что ли? (у меня самый что ни на есть full time, полная неделя, просто отпуск могу взять длинный и не знаю, как его оплачивать)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Предыдущие наниматели нашей няни оплачивали няне отпуск, но и с налогов списывали. Нам она сама сказала, что предпочла бы наоборот, так мы сделали.
Ответить