Оплата выходных няне
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
sinica
- Частый Гость
Оплата выходных няне
Здравствуйте, ув. сокаморники.
Помогите, пожалуйста, советом: оплачиваете ли вы няне выходные (также и вынужденные - вроде вашего собственного отпуска), и как (50%, 30%, полная цена), если у няни почасовая оплата и полный рабочий день/ полная неделя?
В нашем случае няня получается вроде как на контракте, то есть я вроде бы не должна оплачивать выходные, но все-таки - что делаете вы?
Спасибо.
Помогите, пожалуйста, советом: оплачиваете ли вы няне выходные (также и вынужденные - вроде вашего собственного отпуска), и как (50%, 30%, полная цена), если у няни почасовая оплата и полный рабочий день/ полная неделя?
В нашем случае няня получается вроде как на контракте, то есть я вроде бы не должна оплачивать выходные, но все-таки - что делаете вы?
Спасибо.
-
nikaragua
- Зритель
Re: Оплата выходных няне
Если почасовая зарплата, то не оплачивать.
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
А сколько часов в контракте прописано?
-
Alesanda
- Маньяк
Мы договорились, что не платим, но деньги ей даем наличкой и ничего не можем списать с налогов.
-
sinica
- Частый Гость
Да контракта как такового нет.
Просто даем наличкой деньги, тоже не списываем.
У меня достаточно много выходных; если их не оплачивать, то вроде как няне не очень хорошо. Она нам нравится, хотелось бы чтобы она была довольна, но и мы не переплачивали. Поэтому прежде чем поговорить с няней на эту тему, хотелось бы узнать, кто что делает.
В-общем, и на елку влезть, и... рыбку того-с
Просто даем наличкой деньги, тоже не списываем.
У меня достаточно много выходных; если их не оплачивать, то вроде как няне не очень хорошо. Она нам нравится, хотелось бы чтобы она была довольна, но и мы не переплачивали. Поэтому прежде чем поговорить с няней на эту тему, хотелось бы узнать, кто что делает.
В-общем, и на елку влезть, и... рыбку того-с
-
Alesanda
- Маньяк
А на сколько часов, дней вы договаривались? И потом, может няне самой удобно работать, к примеру, 4 дня в неделю.
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Теоретически, если у Вас действительно много выходных, и Вы (и няня) о них знаете заранее, то оплачивать Вы их не должны (исходя из того, что няня может ещё подработку найти, если она знает своё основное расписание заранее). Но там ещё смотреть надо, сколько часов получается в неделю/месяц... потому как, если это не full-time, а ближе к part-time, то оплата за час должна быть больше... надо договариваться индивидуально
.
-
Alesanda
- Маньяк
Почему?Isha писал(а): потому как, если это не full-time, а ближе к part-time, то оплата за час должна быть больше...
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Ну, я думала, что это такое правило... поэтому никогда не думала, что может быть по-другому..Alesanda писал(а):Почему?
-
Alesanda
- Маньяк
Надо же, а мой опыт говорит, раз контрактор - значит сколько часов получилось, столько и получил. И если цена за час растет, то только за overtime, правда, нечасто. Это во многих сверах от технарей до строителей. Интересно.Isha писал(а):Ну, я думала, что это такое правило... поэтому никогда не думала, что может быть по-другому..Alesanda писал(а):Почему?так скажем, из моего многолетнего опыта вращения в этой сфере
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Единственное, что могу сказать, что не я это придумала...Alesanda писал(а):Интересно.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Да, это так, но цена в час за short-term contract всегда выше, чем за long-term? По крайней мере в ITAlesanda писал(а):Надо же, а мой опыт говорит, раз контрактор - значит сколько часов получилось, столько и получил. И если цена за час растет, то только за overtime, правда, нечасто. Это во многих сверах от технарей до строителей. Интересно.
Да и в childcare так же. Скажем, в час 10 баксов, но за день - 40 (день при этом все что больше 4х часов), за месяца - 650 (при полной занятости)
-
Alesanda
- Маньяк
Действительно, значит, все то же.rangvald писал(а):Да, это так, но цена в час за short-term contract всегда выше, чем за long-term? По крайней мере в IT![]()
Про договоренность заранее, разумеется, все правильно, беда только в том, что не все люди сообразили обговорить заранее все-все-все, потом всплывают вопросы по ходу дела. Я, вроде, собирала информацию заранее, о чем говорить с няней, а все равно некоторые вещи упустила из виду просто по неопытности.
-
sinica
- Частый Гость
Да, я тоже подготовила список тем для обсуждения с няней, но что-то конечно потом всплывают какие-то моменты.
Мда, похоже, никто няне за выходные не платит при почасовой оплате, так что ли? (у меня самый что ни на есть full time, полная неделя, просто отпуск могу взять длинный и не знаю, как его оплачивать)
Мда, похоже, никто няне за выходные не платит при почасовой оплате, так что ли? (у меня самый что ни на есть full time, полная неделя, просто отпуск могу взять длинный и не знаю, как его оплачивать)
-
Alesanda
- Маньяк
Предыдущие наниматели нашей няни оплачивали няне отпуск, но и с налогов списывали. Нам она сама сказала, что предпочла бы наоборот, так мы сделали.