Новичок

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
alpax
Графоман

Re: Новичок

Сообщение alpax »

Slav писал(а):На Львином и Бюррарде, если мне не изменяет память, ограничение 60. Вот мои колебания между 60 и 69 позволяют весьма комфортно ехать в потоке, который, таки-да, - идет как раз те 60-80.
Запомним.
Slav писал(а):у Вас хорошая память и Вы с прошлого года, похоже, помните, что я езжу не выше лимит+9.
И в этой беседе Вы использовали это как аргумент, что я "тоже нарушаю". Вы, действительно, настолько отвлекаетесь от реальности и не понимаете, что при движении в потоке и в горной местности, когда нет возможности включить круиз, даже мой 30-летний стаж не позволяет без черезмерного напряга держать скорость тик-в-тик?
И как результат, не будет ли нарушением, а, главное, бОльшей помехой окружающим, если я буду телепаться между "лимит минус 9"?
Так представитель, едущий в левой полосе "лимит+9" точно так же получается бОльшей помехой "окружающим", которые едут, как упомянуто выше, 80 в той же полосе. Особенно опасно в случае, когда такой представитель вылезает из правой в левую, но даже и не собирается выравнивать скорость с теми, кто уже там едет.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

в каком-то кино такое тоже было и тоже в подобной ситуации
Сарданапал
Частый Гость

Сообщение Сарданапал »

alpax писал(а):
Сарданапал писал(а):
Alenka писал(а):как я понимаю те кто здесь на стороне "гонщиков" это не те кто 90-100 с буквой N за спиной по городу летают, а такие же 50+10 или 50+20 в зависимость от дороги.
А откуда это следует?
Это ниоткуда не следует. Это JFYI. ;)
Как я понимаю, те, кто здесь не на стороне "гонщиков" - тоже "такие же". JFYI. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):в каком-то кино такое тоже было и тоже в подобной ситуации
Это-то все помнят. Я думал, ты название вспомнишь. О, а не Полицейская ли академия, часом?
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

tuda_i_obratno писал(а): Спасибо в любом случае за рекомендации.

Но, если вы заметили, я просила не советов (их есть у меня, и более чем), а личного опыта. Это было бы для меня более ценно. Бабушки тоже когда-то были девочками, разве нет? :)
я озадачен, а разве советы ето не выводы из личного опыта? Или вы хотите повторить ошыбки тек кто советует и таким образом опытности понабратся? - я думаю что рихтовшики будут рады - без работы они не останутся в етом случе.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

а почему речь идёт о +9 всегда? меня бравый постовой тормознул за 55 :s2: в зоне 50
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а):а почему речь идёт о +9 всегда? меня бравый постовой тормознул за 55 :s2: в зоне 50
Потому что при +9 (окей, +20) легко и безаварийно скорость сбрасывается до лимита при виде копа или его радара.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

igor_ch писал(а):
tuda_i_obratno писал(а): Спасибо в любом случае за рекомендации.

Но, если вы заметили, я просила не советов (их есть у меня, и более чем), а личного опыта. Это было бы для меня более ценно. Бабушки тоже когда-то были девочками, разве нет? :)
я озадачен, а разве советы ето не выводы из личного опыта? Или вы хотите повторить ошыбки тек кто советует и таким образом опытности понабратся? - я думаю что рихтовшики будут рады - без работы они не останутся в етом случе.
Нет, вы не совсем правильно меня поняли. Я не против советов. :D

Но мне интересен скорее не ваш сегодняшний взгляд со стороны как опытного водителя, который не первый год или даже десятилетие за рулем, а... скорее воспоминания о том, как вы начинали. Например, "когда я начинал ездить, то взял баночки из-под йогурта и между ними катался" или что-то в этом духе. :)

Ну нет так, так нет. И за советы спасибо. :D
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 05 май 2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а):
nonn писал(а):а почему речь идёт о +9 всегда? меня бравый постовой тормознул за 55 :s2: в зоне 50
Потому что при +9 (окей, +20) легко и безаварийно скорость сбрасывается до лимита при виде копа или его радара.
вот я и сбросил легко с 60 до 55. ладно, как говорили герои, -я выхожу из этой темы :D до новых известий от Новичка :s3:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

alpax писал(а):Так представитель, едущий в левой полосе "лимит+9" точно так же получается бОльшей помехой "окружающим", которые едут, как упомянуто выше, 80 в той же полосе. Особенно опасно в случае, когда такой представитель вылезает из правой в левую, но даже и не собирается выравнивать скорость с теми, кто уже там едет.
Ну ладно тебе. За даунов тут никто никого не держит, правда?
Рассказываю по буквам:
Ну, надо мне по Бюррард проехать, а потом два левых поворота сделать, чтобы по 2-й (4-й?) на восток в свое Бернаби пилить.
И что? Предлагаешь мне через весь мост пилить в правом ряду, а в конце моста через 4 полосы налево перестраиваться? Щаз!
Мне на мосту и во втором слева (он тоже с моста налево уходит) нечего делать - поскольку как я уже сказал, что мне нужно будет еще раз налево потом.
ОК. Въехал на мост в левом ряду. И что теперь? Нестись, как некоторые обвешанные радар-детекторами под 80, но словить тикет? Три раза щаз! Вот и еду, если сзади кто-то есть, со своим компромиссом в лимит+9, надеясь, что задние торопыги не умрут от 10 км в час медленне, чем их оранжевые штаны позволяют. Если никого, то и просто 60. И никуда не опаздываю.

А по поводу перестроений, то с чего ты взял, что соблюдающие скорость все как один чайники и ТАК ездят? Странное обобщение.

ПС
А если кто-то начнет военную строевую песню, что если идешь в потоке, то не штрафуют, то тот просто еще мало ездил и не видел, как полицейские выдергивают из потока (даже в тоннеле под Хастингсом!) и обувают на всю катушку.
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

tuda_i_obratno писал(а):
igor_ch писал(а):Например если вы пенсионер и ведете по хайваыю в туман или дождь старый дробоган по лимиту - то бы убийза на колесах - хотя теоретически вы ничего не нарушили.
Не согласна. Но спорить не буду. :?
А я не спорю я утверждаю что ето так в 80-90 %.
Ксстати ето и новичков касается тоже - ну посудите сами вы на паркинге где нет машын так тормознули, а если на дороге где 3 полосы вы на 90 + трафик, все меняют перестраиваются, зеркала поворотники ..... представили?
http://seattle.injuryboard.com/automobi ... eid=200964
http://www.usatoday.com/life/graphics/e ... /flash.htm
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а):что-то в духе "когда я начинал ездить, то взял баночки из-под йогурта..."
Когда я был маленький, я мысленно отрабатывал движения руками и ногами, как было написано в книжке к папиной копейке. Потел только от одних этих мыслей. А когда я был чуть старше, я взял заднеприводную четвёрку и катался по снегу по безлюдным улицам. Потение очень быстро прошло, и руки-ноги очень быстро научились управлять машиной безо всяких мыслей. Сами собой. Точнее, со страху. А ещё чуть постарше я начал ездить без прав по улицам Москвы (права мне не дали, сказав, что слепым их не выдают) почти ежедневно. Вот тогда и научился видеть не только участников движения, но и всех ментов в радиусе их досягаемости (вполне нормально для слепого). Представляю, что бы со мной сделали, если бы я этому не научился... А уж потом, когда оказалось, что я не совсем слепой, тогда и права получил. А ещё потом высянилось, что и машины бывают переднеприводные, и коробки - автоматические, и что ментов на улице может и не быть, и водители вокруг не обязательно шумахеры, которым всё дозволено... Короче, совершенно непонятно, зачем я учился управлять машиной... Она же сама едет... Среди точно таких же "чайников", как я...
tuda_i_obratno
Маньяк

igor_ch писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
igor_ch писал(а):Например если вы пенсионер и ведете по хайваыю в туман или дождь старый дробоган по лимиту - то бы убийза на колесах - хотя теоретически вы ничего не нарушили.
Не согласна. Но спорить не буду. :?
А я не спорю я утверждаю что ето так в 80-90 %.
Ксстати ето и новичков касается тоже - ну посудите сами вы на паркинге где нет машын так тормознули, а если на дороге где 3 полосы вы на 90 + трафик, все меняют перестраиваются, зеркала поворотники ..... представили?
http://seattle.injuryboard.com/automobi ... eid=200964
http://www.usatoday.com/life/graphics/e ... /flash.htm
Не надо меня пугать, ок? :) Я и так уже напугана по самые помидоры.

Я еще не сидела за рулем и десятка раз. Так что мне простительно именно там, где я была - на пустой стоянке.
tuda_i_obratno
Маньяк

Waterbyte писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):что-то в духе "когда я начинал ездить, то взял баночки из-под йогурта..."
Когда я был маленький, я мысленно отрабатывал движения руками и ногами, как было написано в книжке к папиной копейке. Потел только от одних этих мыслей. А когда я был чуть старше, я взял заднеприводную четвёрку и катался по снегу по безлюдным улицам. Потение очень быстро прошло, и руки-ноги очень быстро научились управлять машиной безо всяких мыслей. Сами собой. Точнее, со страху. А ещё чуть постарше я начал ездить без прав по улицам Москвы (права мне не дали, сказав, что слепым их не выдают) почти ежедневно. Вот тогда и научился видеть не только участников движения, но и всех ментов в радиусе их досягаемости (вполне нормально для слепого). Представляю, что бы со мной сделали, если бы я этому не научился... А уж потом, когда оказалось, что я не совсем слепой, тогда и права получил. А ещё потом высянилось, что и машины бывают переднеприводные, и коробки - автоматические, и что ментов на улице может и не быть, и водители вокруг не обязательно шумахеры, которым всё дозволено... Короче, совершенно непонятно, зачем я учился управлять машиной... Она же сама едет... Среди точно таких же "чайников", как я...
Классно. Вот за это спасибо. :)

Все, тему закрываю.
Закрыто