Notice - вопрос

Поиск и предложения по работе.
Zy
Маньяк

Notice - вопрос

Сообщение Zy »

Слыщал, что по законам BC я не должен давать нотис, если я работаю на контору меньше двух недель. И соответственно, меня могу уволить без нотиса в такой ситуации.

Никто подробностей не знает? Или ссылки на законы?
Bora
Житель

Re: Notice - вопрос

Сообщение Bora »

Zy писал(а):Слыщал, что по законам BC я не должен давать нотис, если я работаю на контору меньше двух недель. И соответственно, меня могу уволить без нотиса в такой ситуации.

Нет таких законов о нотисе с вашей стороны - это просто правила хорошего тона, которых так не хватает работодателям :wink: Вас могут уволить без оного значит и вы можете просто не выходить на работу :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

тут глянь, там все об этом подробно и по закону ...

:arrow: http://www.labour.gov.bc.ca/esb/facshts/termination.htm
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Меня могут уволить без оного, но компенсацию заплатить должны.

С другой стороны получается, что я их могу послать в любой момент, когда захочу?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Zy писал(а):Меня могут уволить без оного, но компенсацию заплатить должны.

С другой стороны получается, что я их могу послать в любой момент, когда захочу?
Ты не обязан давать нотис. Можешь послать когда захочешь. Они тебе - писаный закон - 2 недели за первый год плюс одна за каждый последующий. Судебный закон - месяц за год. Применяется при отстутвии оговрорки про писаный закон. И вообще - пора бы изучить матчасть.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а):Меня могут уволить без оного, но компенсацию заплатить должны.

смотря сколько проработал, за 2 недели вроде ничего не дадут ...
Vovchik
Маньяк

Re: Notice - вопрос

Сообщение Vovchik »

Zy писал(а):Слыщал, что по законам BC я не должен давать нотис, если я работаю на контору меньше двух недель. И соответственно, меня могу уволить без нотиса в такой ситуации.

Вообще нотис компенсация не положены тем кто проработал меньше трех месяцев. Раньше испытательный срок был ограничен 3 месяцами а потом похоже блади либералс выкинули это. Так что теперь испытательный срок вроде как могет быть и неограничен но вот про компенсацию 3 месяца осталось.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

И вообще - пора бы изучить матчасть.
Изучаю.

Я, собствнно, буспокоюсь вот по какому поводу: я им - 2 week notice, а они мне - ну и пошел вон right now. А з/п за 2 недели терять не хочется.

Такое может быть, или после моего нотиса они ничего сделать уже не могут?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а): [Я, собствнно, буспокоюсь вот по какому поводу: я им - 2 week notice, а они мне - ну и пошел вон right now. А з/п за 2 недели терять не хочется.
... мда, в принципе правдоподобный сценарий ... :roll:
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Zy писал(а):
И вообще - пора бы изучить матчасть.
Изучаю.

Я, собствнно, буспокоюсь вот по какому поводу: я им - 2 week notice, а они мне - ну и пошел вон right now. А з/п за 2 недели терять не хочется.

Такое может быть, или после моего нотиса они ничего сделать уже не могут?
Дык парень - так обычно и бывает. Поскоку в этом случае ты инициировал разрыв то они могут тебя попросить тут же. Договаривайся на новом месте чтоб ежели что тебя приняли на две недели раньше. А вообще потерянные две недели заработка должны с лихвой компенситроваться больше зарплатой на новом месте.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Zy писал(а): Я, собствнно, буспокоюсь вот по какому поводу: я им - 2 week notice, а они мне - ну и пошел вон right now. А з/п за 2 недели терять не хочется.
а почему не начать на новом месте пораньше? В смысле договориться там, что если освобождаешься раньше, то раньше и приступишь.

А, кстати, что не понравилось?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Дык парень - так обычно и бывает. Поскоку в этом случае ты инициировал разрыв то они могут тебя попросить тут же.
Попросить - это заплатить за неделю или нет?
а почему не начать на новом месте пораньше? В смысле договориться там, что если освобождаешься раньше, то раньше и приступишь.
Не могу. Это контракт, правительство, сроки оговорены. Фирма настолько крута, что начинается с обучения группы их методологиям и прочей ботве, а потом сертификация. Так что - никак.
А, кстати, что не понравилось?
Да мне все нравилось, ничего не искал, сами позвонили. Просто предложили прилично больше денег.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Спросил манагера другой конторы. Если я сам дал нотис, ничего они сделать не могут - только выдать мне деньги за последнюю неделю или две до окончания работы, если не хотят меня видеть на рабочем месте.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

IrinaCat
Завсегдатай

Notice period

Сообщение IrinaCat »

Esli vi daete company 2-weeks notice, to moget proizoiti sleduechee:
- Esli normalnii manager to vi prorabotaete 2 weeks + u vas budut exit interviews
-Esli u vas est conflict v company to prorabotaete 2 weeks and probably no exit interviews
-Vas uvolyat na sleduuchii den ( esli manager neopitnii)
General:
Kogda vi podaete notice - to eto vremya ispolzuetsya chto-bi vi peredali svou rabotu komu-to drugomu, v vashei situachii eto vremya budet isplozovatsya companiei dlay nachogdeniya drugogo candidate and ego ramp-up.
My experience:
I znau takie sluchai, nikogo ne uvolnyali.

Po zakonu vi nichego ne obyazani podavat notice, however company will appreciate it very much.

Thank you,
Irina.
Ответить