Что учить сейчас Java или VS.NET?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Xren
Частый Гость

Что учить сейчас Java или VS.NET?

Сообщение Xren »

У кого потенцал больше?

tnx
Alexander Ch.
Завсегдатай

Сообщение Alexander Ch. »

Nsk - это не Новосибирск, случайно? НГУ не кончал?

По теме вопроса - учи оба языка.
Xren
Частый Гость

Сообщение Xren »

Alexander Ch. писал(а):Nsk - это не Новосибирск, случайно? НГУ не кончал?

НЭТИ, ПМ

проблематично учить 2 платформы, на мой взляд лучше бытьэкспертом в одном чем-то...

я здесь копнул НЕТ поглубже, дааааа наворотили блин
особенно в плане секьюрити, неужели кто-то использует все эти возможности...?
Vovchik
Маньяк

Неправильный у тебя взгляд

Сообщение Vovchik »

Xren писал(а):

НЭТИ, ПМ

проблематично учить 2 платформы, на мой взляд лучше бытьэкспертом в одном чем-то...

Экспертом мона быть тока в одном - в засирании мозгов потенциальным работодателям.
В капиталистическом обществе максимизация дохода достигается путем изучения всего чего можно в пределах терминологии.

Да нет конечнно, никто это не использует. Это для засирания мозгов клиентов. Кароче, ежели хошь получать на прогнившем западе больше 10 баксов в час - тренируйся нагло врать обо всем без запинки.
Xren
Частый Гость

Re: Неправильный у тебя взгляд

Сообщение Xren »

Vovchik писал(а):
Xren писал(а):

НЭТИ, ПМ

Экспертом мона быть тока в одном - в засирании мозгов потенциальным работодателям.
В капиталистическом обществе максимизация дохода достигается путем изучения всего чего можно в пределах терминологии.

Да нет конечнно, никто это не использует. Это для засирания мозгов клиентов. Кароче, ежели хошь получать на прогнившем западе больше 10 баксов в час - тренируйся нагло врать обо всем без запинки.
Выкидываешь Кобол с Фортраном и заменяешь на С. Главное - не лохануться и не написать что программируешь на С++ с 1965 года.
Скока мона объяснять главный принцип успеха рыночной экономики - главное, это - имидж. Производство впечатления. (c) Vovchik

:lol:

ты лучше раскажи как на интервью не лохануться
Alexander Ch.
Завсегдатай

Xren писал(а): Скока мона объяснять главный принцип успеха рыночной экономики - главное, это - имидж. Производство впечатления. (c) Vovchik

:lol:

ты лучше раскажи как на интервью не лохануться
Очень интересно читать разные мнения :)
Я, к примеру, админестрю довольно-таки редкую апликуху. Если от нее отталкиваться, то Торонто - это довольно-таки мелкая деревня, в которой если даже А не знает Б, то он знает С, который знает обоих. Как-то встретился с одним ванкуверцем - нашли двух общих знакомых.
Поэтому у интервью свои особенности - вначале зачастую ищут знакомых С. На таком интервью обычно сильно не поврешь/не лоханешься. И это не плохо, в общем-то. 8)
dima
Житель

Сообщение dima »

Alexander Ch,

я не совсем понял про Торонто, как мелкую деревню как-то связанную с апликухой, которую ты администрируешь. (Откуда ты знаешь что она редкая ? :D ).

Интервью бывают разные, и что ты врешь иногда никого не интересует, главное чтоб знал и умел, а вот это специалисты могут проверить быстро .... и чтоб небыло неприятных моментов, лучше подготовится. 8)

Может у админов по-другому, но мне кажется у девелоперов именно так.

C/C++ rules.
:wink:
Alexander Ch.
Завсегдатай

dima писал(а):Alexander Ch,

я не совсем понял про Торонто, как мелкую деревню как-то связанную с апликухой, которую ты администрируешь. (Откуда ты знаешь что она редкая ? :D ).

C/C++ rules.
- я эту апликуху уже больше 3 лет админестрю. Поэтому знаю, что она редкая. В Торонто пару лет назад было всего около 30 контор, которые ее использовали. Сейчас может с 50. Поэтому админов/программеров должно быть не больше пары сотен. Все толкутся в одних и тех-же форумах, курсах, конференциях. Проходят интервью друг у друга.
Вот это и есть мелкая деревня :wink:

Воистину рулез :)
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Alexander Ch. писал(а):
dima писал(а):Alexander Ch,

C/C++ rules.
- я эту апликуху уже больше 3 лет админестрю. Поэтому знаю, что она редкая. В Торонто пару лет назад было всего около 30 контор, которые ее использовали. Сейчас может с 50. Поэтому админов/программеров должно быть не больше пары сотен. Все толкутся в одних и тех-же форумах, курсах, конференциях. Проходят интервью друг у друга.
Вот это и есть мелкая деревня :wink:

Воистину рулез :)
ERP какой-нибудь ?
Alexander Ch.
Завсегдатай

huh писал(а): ERP какой-нибудь ?
Да, JD Edwards
Picasso
Пользователь

Сообщение Picasso »

Alexander Ch. писал(а):
huh писал(а): ERP какой-нибудь ?
Да, JD Edwards
Alexander, пардон что с суконным рылом да в калашный ряд. :)
Не в курсе случайно, есть ли в Торонто подобный "клуб по интересам" связанный с ATG Dynamo?

Спасибо.
Alexander Ch.
Завсегдатай

Picasso писал(а): Не в курсе случайно, есть ли в Торонто подобный "клуб по интересам" связанный с ATG Dynamo?

Спасибо.
Нет, про это ничего не знаю. Из CRM я могу ссылки только на Siebel дать.
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

Vovchik писал(а): Экспертом мона быть тока в одном - в засирании мозгов потенциальным работодателям.

Ага, взяли тебя например по контракту на полгода, дали спеки и через две недели не увидели от тебя никакого продукта - никаких предварительных результатов. Есть предположения - сможешь ли доработать до конца контракта? Ты хоть трижды ус..сь с терминологией - чеки в капиталистическом обществе перестанешь получать очень быстро, если не теняшь на оговоренные NN баксов в час. :evil: Если конторой управляют не идиоты, они не допустят оплачивать голое пустозвонство.

Я лично на своём месте уже не первый - на тот же контракт предыдущий кадр прошёл тестирования лучше меня, но ничего по факту не оправдал. Пустячок, но приятно, никак переделал всю евонную работу с начала (несъедобное изначально было) и сдал.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Woozy писал(а): [snip]
Если конторой управляют не идиоты, они не допустят оплачивать голое пустозвонство.
[snip]
Ключевое слово "если". По-моему опыту наймом контракторов занимаются project manager'ы, затыкающие дыры. Помимо того, что PM зачастую фигово шарят в подконтрольных им же технологиях (и как следствие не могут нормально провести техническое интервью), дыры появляются не из воздуха, а от хренового менеджмента и предыдущих ошибок в team building'е. И в результате то, что описал vovchik, всё же происходит на практике и при этом достаточно типично ... к сожалению.
Alexander Ch.
Завсегдатай

Woozy писал(а):Я лично на своём месте уже не первый - на тот же контракт предыдущий кадр прошёл тестирования лучше меня, но ничего по факту не оправдал. Пустячок, но приятно, никак переделал всю евонную работу с начала (несъедобное изначально было) и сдал.
- Прикол, у меня такая же ситуация. До меня человека 3 работало, больше пол-года - никто, обычно пару месяцев. Мой сосед по кюбиклу не хотел свое барахло из моих тумбочек убирать - Зачем, грит, все равно Алекса через три месяца уволят? Такие вот шуточки, блин, во время испытательного периода :cry:
Ответить