Медсестра в БС
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alusya
- Графоман
Re: Медсестра в БС
ИМХО, мед.училище в бывшем союзе - это все же не совсем бакалавр 4-х летний в Канаде. По-моему логично приравнивать к ЛПН.
Хотя что я знаю? Только то, что ребенка учится тяжело и медленно + практика уже со второго семестра в госпитале. Один "critical thinking" чего стОит.
Хотя что я знаю? Только то, что ребенка учится тяжело и медленно + практика уже со второго семестра в госпитале. Один "critical thinking" чего стОит.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Ну, понятно, что не совсем... можно было бы доучиться, если бы хотя бы часть признавали... Они ведь и к LPN не признают, там тоже получается через доучивание, добор предметов, лицензирование... вот и получается, что сначала надо надо доучиться-переучиться на одно, потом доучиваться/переучиваться на другое...Alusya писал(а):ИМХО, мед.училище в бывшем союзе - это все же не совсем бакалавр 4-х летний в Канаде. По-моему логично приравнивать к ЛПН.
А то, что тяжело, так учиться везде и всегда тяжело...

- Macy
- Пользователь
Скрипка, спасибо огромное за рассказ!Скрипка писал(а):В последнее время уже несколько моих новых знакомых обратились ко мне с просьбой рассказать немного подробнее, как мне здесь, в Канаде, работается медсестрой.
А в этом маленьком городочке как с жильём? Наверное подешевле, чем в Ване... А такое понятие, как общежитие есть?
А на время учебы nursing-студенту можно найти part-time job в больнице? типа санитара, там, уборщицы? Я понимаю, что если очень захотеть, можно в космос полететь, но я уже можно сказать почти готова туда ехать учиться, но страшно оказаться без работы и без денег. Наверное в таких случаях loanы берут...
-
- Маньяк
Моя жена - nurse in charge с сотней пациентов в care center. При этом она - LPN. Наверное, все же учат чему-то, а?Isha писал(а): то, чему здесь учат LPN - это смех... ну, или слёзы...

- Скрипка
- Графоман
Масу,
в маленьком городочке в жильем как и везде: его либо снимают, либо покупают. Цены, конечно, не такие как в Ванкувере, а дешевле. Общежития для студентов есть, они здесь кампусами называются, но что интересно, жилье в студенческом кампусе обходится дороже, чем снимать самому. Поэтому большинство студентов снимают жилье вне кампуса. А подработку во время учебы nursing student найдет легко. После первого семестра учебы в универе студенты получают сертификат care aid и могут работать санитарами, CCP (constant care provider, т.е. сиделками), PSW (personal support worker) и пр. Только, в основном, подрабатывают в летнее время, и по выходным, так как учеба и подготовка домашних заданий занимает львиную тучу времени. А BC student loan надо брать обязательно, если дают (его, к сожалению, не всем дают). Такой маленький городок как наш, например, попадает под программу Loan forgiveness и если после окончания учебы у вас возникнет желание поработать в такой вот, "канадской глуши", то за каждый проработанный год вам простят треть вашего лоана. Т.е проработав здесь три года можно полностью избавиться от долгов по провинциальному заему. http://www.aved.gov.bc.ca/studentaidbc/ ... ness.htm#1
в маленьком городочке в жильем как и везде: его либо снимают, либо покупают. Цены, конечно, не такие как в Ванкувере, а дешевле. Общежития для студентов есть, они здесь кампусами называются, но что интересно, жилье в студенческом кампусе обходится дороже, чем снимать самому. Поэтому большинство студентов снимают жилье вне кампуса. А подработку во время учебы nursing student найдет легко. После первого семестра учебы в универе студенты получают сертификат care aid и могут работать санитарами, CCP (constant care provider, т.е. сиделками), PSW (personal support worker) и пр. Только, в основном, подрабатывают в летнее время, и по выходным, так как учеба и подготовка домашних заданий занимает львиную тучу времени. А BC student loan надо брать обязательно, если дают (его, к сожалению, не всем дают). Такой маленький городок как наш, например, попадает под программу Loan forgiveness и если после окончания учебы у вас возникнет желание поработать в такой вот, "канадской глуши", то за каждый проработанный год вам простят треть вашего лоана. Т.е проработав здесь три года можно полностью избавиться от долгов по провинциальному заему. http://www.aved.gov.bc.ca/studentaidbc/ ... ness.htm#1
- Macy
- Пользователь
Скрипка, ой какая полезная информация!!! Вы знаете, мы тут с мужем давно обсуждали вариант получения мной сестринского образования, чтобы уехать куда-нибудь в глушь и там, имея профессии которые in need, работать и спокойно жить. Но раз появляется теоретическая возможность уехать в глушь еще и до получения лицензии, то это вообще lifesaver!Скрипка писал(а):А BC student loan надо брать обязательно, если дают (его, к сожалению, не всем дают).
Что касается student loan, то я, почитав ссылку, что вы дали, поняла, что самое главное в этом случае показать что ты действительно в нужде и если так получится, что мы будем в самой настоящей нужде, то как они могут отказать? Или могут?
Конечно, очень хотелось бы, чтобы до этого не дошло, пойти работать и всё такое. Если учиться, работать и детей воспитывать одновременно у других получается, то и у нас получится, у нас и детей-то нет и time-consuming hobbies тоже

-
- Графоман
у студенческих ссуд (особенно провинциальных) есть маленький нюанс - чтобы их можно было получить надо прожить в провинции минимум год. По крайней мере так было в Онтарио, не знаю может и в ВС так тоже...
- Macy
- Пользователь
Да, в BC так же, 12 месяцев подряд до учёбы.Биркин писал(а):чтобы их можно было получить надо прожить в провинции минимум год. По крайней мере так было в Онтарио, не знаю может и в ВС так тоже...
- Скрипка
- Графоман
Не понятно немного, что вы все-таки хотите больше - пойти учиться или работать? Если пойдете работать, то лоан, могут и не дать, если посчитают, что зарабатываете вы достаточно, чтобы покрыть затраты на учебу и проживание. К тому же, если вы семейная пара, то при подаче на лоан будет учитываться и доход вашего супруга. Старайтесь до подачи на лоан не покупать дорогих машин (свыше $5000), не вкладываться в жилье по-серьзному, так как все эти assets учитываются в заявлении на лоан и тоже считаются вашим "доходом". И еще, кроме провинциального существует еще и федеральный заем, который все же придется отдавать государству с процентами после окончания учебы. Но все равно, овчинка выделки стоит!..Macy писал(а): Конечно, очень хотелось бы, чтобы до этого не дошло, пойти работать и всё такое.
- Macy
- Пользователь
Конечно учиться, и с вашими объяснениями, думаю, я быстро определюсь, как правильно поступить. Все эти непонятки оттого, что я пока не приехала в Канаду и не узнала местных реалийСкрипка писал(а):Не понятно немного, что вы все-таки хотите больше - пойти учиться или работать?

-
- Житель
Загипсованные двустросчья
От всех болезней далёкой скрипки звуки практикую,
От гемороя мыслей, души гангрены, в общем хворь любую.
Чуть только грыжа мозга разовьётся,
Котетор (NG)в нос- в нутро мелодия по капле льётся.
Коротких струн вибрации вприпрыжку
Излечат сытую чесночную отрыжку.
И коль от лени(лены?) пролежни случаться
То знаю где ,в какой футляр стучаться.
Вот так случилось- скрипка выходит любого:
И на дела кривого, и на слова хромого.
Позвольте-ка спросить боготворя,
Скажи мне ,Скрипка, кто создал тебя?
И даже если сердце занеможет
Я знаю скрипка вылечит меня
http://www.youtube.com/watch?v=5ewWNNROWlU
От всех болезней далёкой скрипки звуки практикую,
От гемороя мыслей, души гангрены, в общем хворь любую.
Чуть только грыжа мозга разовьётся,
Котетор (NG)в нос- в нутро мелодия по капле льётся.
Коротких струн вибрации вприпрыжку
Излечат сытую чесночную отрыжку.
И коль от лени(лены?) пролежни случаться
То знаю где ,в какой футляр стучаться.
Вот так случилось- скрипка выходит любого:
И на дела кривого, и на слова хромого.
Позвольте-ка спросить боготворя,
Скажи мне ,Скрипка, кто создал тебя?
И даже если сердце занеможет
Я знаю скрипка вылечит меня
http://www.youtube.com/watch?v=5ewWNNROWlU
- Скрипка
- Графоман
Слов нет, так тронута...
И, как выражается мой сын, : " Спасибо очень много!"
И, как выражается мой сын, : " Спасибо очень много!"
- PIX
- Графоман
вообщемто все программы для иностранных медсестер закрыты, те те где не нужно иметь письмо от crnbc
Мы изучили большинство учебных заведений. В конце оставили самые реальные. Из Дагласа нас послали в Квантлин а оттуда в CRNBC (
Мы изучили большинство учебных заведений. В конце оставили самые реальные. Из Дагласа нас послали в Квантлин а оттуда в CRNBC (
- Serpentia
- Графоман
Скрипка
спасибо за рассказ о вашей профессии! Очень интересно и подробно. Скажите, пожалуйста, а вас оценили как бакалавра по вашему российскому диплому? Это как-то зачлось при поступлении, как-то облегчило прохождение отбора? Почитала о колледжах в Ванкувере, там отбор, еще и не всех берут со школьным аттестатом, я так поняла...
спасибо за рассказ о вашей профессии! Очень интересно и подробно. Скажите, пожалуйста, а вас оценили как бакалавра по вашему российскому диплому? Это как-то зачлось при поступлении, как-то облегчило прохождение отбора? Почитала о колледжах в Ванкувере, там отбор, еще и не всех берут со школьным аттестатом, я так поняла...
- Скрипка
- Графоман
Диплом свой я нигде не эвальюировала перед поступлением, просто предоставила его официальный перевод. Я уже писала раньше, что училась на compress programm (сокращенной по времени) и при поступлении на эту программу дегри засчитывалось как +. А насколько прошлый диплом помог в поступлении - я не знаю, так как совершенно не в курсе какой был конкурс на программу и сколько человек "остались за бортом"... Одно могу сказать, дипломам нашим верят и если предоставить краткое описание предметов с часами, как этого требует универ, то можно перезачесть одинаковые предметы и electives, что съэкономит деньги и сократит время учебы.