Народ оказывается расколотым по признаку отношения к правящему режиму
Любовь к Родине в мирной жизни – дело интимное. Я не верю ни одному человеку, публично признающемуся в патриотизме. У этих людей в моих глазах нет «кредитной истории»...
Любовь к Родине в мирной жизни – дело интимное. Я не верю ни одному человеку, публично признающемуся в патриотизме. У этих людей в моих глазах нет «кредитной истории»...
Ничего не выйдет. Они того пацана, что вёлся на намёки, уже убрали давно. В очередной предлагаеццо забить.tuda_i_obratno писал(а):Возможно, где-то очень глубоко проходит трещина, то ли во времена Ивана Грозного она возникла, с появлением опричников...
Мы, тутошние, по определению на многое забили. Life is too short и далее по тексту.Waterbyte писал(а):Ничего не выйдет. Они того пацана, что вёлся на намёки, уже убрали давно. В очередной предлагаеццо забить.tuda_i_obratno писал(а):Возможно, где-то очень глубоко проходит трещина, то ли во времена Ивана Грозного она возникла, с появлением опричников...
Да, все это так. Спасти нас может только чудо.tuda_i_obratno писал(а):Патриотизм... Национального единства нет, общих ценностей тоже. Остается только общая территория.
Поспешишь - людей насмешишь...Проф. Преображенский писал(а):Это патетика. Никто там не погибает и спасать никого не надо. Спиваются, херней маются - это да. Но это личный выбор, его уважать надо.
Личный выбор каждого конкретного индивидуума во многом определяется внешними социальными обстоятельствами, имеющими самостоятельную объективную сущность, изменить которую не во власти этого индивидуума.Проф. Преображенский писал(а):Это патетика. Никто там не погибает и спасать никого не надо. Спиваются, херней маются - это да. Но это личный выбор, его уважать надо.
Есть мнение, что раньше -tuda_i_obratno писал(а):...два абсолютно разных по менталитету и по численности народа...где-то очень глубоко проходит трещина, то ли во времена Ивана Грозного она возникла, с появлением опричников, то ли позже...
Об этом же и другой источник -Удар монгольского завоевания, по мнению Виттфогеля, был столь сильным, что сумел «вывихнуть» европейскую цивилизационную программу Руси...до монгольского нашествия Русь была «окраиной» Запада, а в дальнейшем чингизиды принесли с собой порядки, заимствованные в Китае, после чего Русь превратилась в «окраину» Востока. России была привита деспотическая азиатская традиция. Типичными чертами «азиатского» существа России, Виттфогелю виделось наличие обширной сельской общины и всевластной бюрократии.
В итоге и получились два ментально разных народа - правящая бюрократия с ее обслугой и челядью, и весь остальной народ.Право решать, кто является патриотом, первые, разумеется, присвоили себе.Россия на самом деле является преемницей рабско-колониального Улуса Джучи – Золотой Орды, и в Москву столичная функция перешла не из Киева, а из Сарая.
...Князья, если выражаться на языке 90-х, «ставились под крышу», в т. ч. и легендарный Александр Невский...
На примере А. Невского воочию можно убедиться, что физическая военная сила, на которую делали ставку, например, шведы, Ливонский и Тевтонский ордена, разбитые войском А. Невского в 1240 г. на р. Неве, и в 1242 г. на Чудском озере соответственно, не могла возыметь того результата, которого добился Батый без единого выстрела простым «крышеванием», в итоге которого А. Невский получил ярлык великого князя, поставленного над всей территорией бывшей Руси. И князь-патриот большую часть времени своего «великого княжения» (7 из 11 лет) провел в Сарае, проявил большое усердие и рвение, совершая карательные экспедиции и подавляя восстания против монгольских переписчиков в Новгороде и других городах, ставших колонией ордынской империи.
Родину все любят, а режим не все. И те, кто у власти, всегда норовят своих политических противников выдать за «врагов народа» и «предателей Родины».
если бы только те, "кто у власти" ... Достаточно здешний раздел "Политика" перечитать ...BWM писал(а):И сам Ремчуков понимает, что к чему -Родину все любят, а режим не все. И те, кто у власти, всегда норовят своих политических противников выдать за «врагов народа» и «предателей Родины».
Сам при этом никто и звать никак. Какая может быть "кредитная история" у "анонима-патриота"?Вы,россияне-перебежчики,..господа колбасники...
способен купиться только очень наивный человек.я кхе-кхе-кхе!.., я харьков брал!..я кровь мешками проливал!..