С открытыми глазами

Вопросы международной политики.
BWM
Маньяк

С открытыми глазами

Сообщение BWM »

Константин Ремчуков: О любви к Родине с открытыми глазами
Народ оказывается расколотым по признаку отношения к правящему режиму
Любовь к Родине в мирной жизни – дело интимное. Я не верю ни одному человеку, публично признающемуся в патриотизме. У этих людей в моих глазах нет «кредитной истории»...
Desmana
Графоман

Re: С открытыми глазами

Сообщение Desmana »

Да, Родина…
Какая родина, такая и любовь..
http://www.youtube.com/watch?v=vT2_fhx7 ... re=related
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

А вообще, всё будет хорошо. Где-нибудь, когда-нибудь, кому-нибудь...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Патриотизм... В последнее время часто натыкаюсь на цитату Амброза Бирса: "Патриотизм - легковоспламеняющийся мусор, готовый вспыхнуть от факела честолюбца, ищущего прославить свое имя."

Россия - огромная, противоречивая страна. Мне все чаще кажется, что в ней живет два абсолютно разных по менталитету и по численности народа, хотя они и говорят на одном языке. Возможно, где-то очень глубоко проходит трещина, то ли во времена Ивана Грозного она возникла, с появлением опричников, то ли позже, во время гражданской войны начала 20 века... Национального единства нет, общих ценностей тоже. Остается только общая территория.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а):Возможно, где-то очень глубоко проходит трещина, то ли во времена Ивана Грозного она возникла, с появлением опричников...
Ничего не выйдет. Они того пацана, что вёлся на намёки, уже убрали давно. В очередной предлагаеццо забить.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Waterbyte писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Возможно, где-то очень глубоко проходит трещина, то ли во времена Ивана Грозного она возникла, с появлением опричников...
Ничего не выйдет. Они того пацана, что вёлся на намёки, уже убрали давно. В очередной предлагаеццо забить.
Мы, тутошние, по определению на многое забили. Life is too short и далее по тексту. :roll:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

tuda_i_obratno писал(а):Патриотизм... Национального единства нет, общих ценностей тоже. Остается только общая территория.
Да, все это так. Спасти нас может только чудо.
http://www.youtube.com/watch?v=P9EF1Gcb ... re=related
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Это патетика. Никто там не погибает и спасать никого не надо. Спиваются, херней маются - это да. Но это личный выбор, его уважать надо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):Это патетика. Никто там не погибает и спасать никого не надо. Спиваются, херней маются - это да. Но это личный выбор, его уважать надо.
Поспешишь - людей насмешишь...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Проф. Преображенский писал(а):Это патетика. Никто там не погибает и спасать никого не надо. Спиваются, херней маются - это да. Но это личный выбор, его уважать надо.
Личный выбор каждого конкретного индивидуума во многом определяется внешними социальными обстоятельствами, имеющими самостоятельную объективную сущность, изменить которую не во власти этого индивидуума.

http://www.youtube.com/watch?v=63vItpYt ... re=related
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

tuda_i_obratno писал(а):...два абсолютно разных по менталитету и по численности народа...где-то очень глубоко проходит трещина, то ли во времена Ивана Грозного она возникла, с появлением опричников, то ли позже...
Есть мнение, что раньше -
Удар монгольского завоевания, по мнению Виттфогеля, был столь сильным, что сумел «вывихнуть» европейскую цивилизационную программу Руси...до монгольского нашествия Русь была «окраиной» Запада, а в дальнейшем чингизиды принесли с собой порядки, заимствованные в Китае, после чего Русь превратилась в «окраину» Востока. России была привита деспотическая азиатская традиция. Типичными чертами «азиатского» существа России, Виттфогелю виделось наличие обширной сельской общины и всевластной бюрократии.
Об этом же и другой источник -
Россия на самом деле является преемницей рабско-колониального Улуса Джучи – Золотой Орды, и в Москву столичная функция перешла не из Киева, а из Сарая.

...Князья, если выражаться на языке 90-х, «ставились под крышу», в т. ч. и легендарный Александр Невский...

На примере А. Невского воочию можно убедиться, что физическая военная сила, на которую делали ставку, например, шведы, Ливонский и Тевтонский ордена, разбитые войском А. Невского в 1240 г. на р. Неве, и в 1242 г. на Чудском озере соответственно, не могла возыметь того результата, которого добился Батый без единого выстрела простым «крышеванием», в итоге которого А. Невский получил ярлык великого князя, поставленного над всей территорией бывшей Руси. И князь-патриот большую часть времени своего «великого княжения» (7 из 11 лет) провел в Сарае, проявил большое усердие и рвение, совершая карательные экспедиции и подавляя восстания против монгольских переписчиков в Новгороде и других городах, ставших колонией ордынской империи.
В итоге и получились два ментально разных народа - правящая бюрократия с ее обслугой и челядью, и весь остальной народ.Право решать, кто является патриотом, первые, разумеется, присвоили себе.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Об этом же и Галич -

Песня об отчем доме

Ты не часто мне снишься, мой Отчий Дом,
Золотой мой, недолгий век.
Но все то, что случится со мной потом, -
Все отсюда берет разбег!

Здесь однажды очнулся я, сын земной,
И в глазах моих свет возник.
Здесь мой первый гром говорил со мной
И я понял его язык.

Как же странно мне было, мой Отчий Дом,
Когда Некто с пустым лицом
Мне сказал, усмехнувшись, что в доме том
Я не сыном был, а жильцом.

Угловым жильцом, что копит деньгу -
Расплатиться за хлеб и кров.
Он копит деньгу и всегда в долгу,
И не вырвется из долгов!

- А в сыновней верности в мире сем
Клялись многие - и не раз! -
Так сказал мне Некто с пустым лицом
И прищурил свинцовый глаз.

И добавил : - А впрочем, слукавь, солги -
Может, вымолишь тишь да гладь!..
Но уж если я должен платить долги,
То зачем же при этом лгать?!

И пускай я гроши наскребу с трудом,
И пускай велика цена -
Кредитор мой суровый, мой Отчий Дом,
Я с тобой расплачусь сполна!

Но когда под грохот чужих подков
Грянет свет роковой зари -
Я уйду, свободный от всех долгов,
И назад меня не зови.

Не зови вызволять тебя из огня,
Не зови разделить беду.
Не зови меня!
Не зови меня...
Не зови -
Я и так приду!
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

И сам Ремчуков понимает, что к чему -
Родину все любят, а режим не все. И те, кто у власти, всегда норовят своих политических противников выдать за «врагов народа» и «предателей Родины».
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

BWM писал(а):И сам Ремчуков понимает, что к чему -
Родину все любят, а режим не все. И те, кто у власти, всегда норовят своих политических противников выдать за «врагов народа» и «предателей Родины».
если бы только те, "кто у власти" ... Достаточно здешний раздел "Политика" перечитать ...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Эти просто смешны. Появляется некий кхе-кхе с горы, и начинает -
Вы,россияне-перебежчики,..господа колбасники...
Сам при этом никто и звать никак. Какая может быть "кредитная история" у "анонима-патриота"?

То же и с лицами, снабжающими непроверяемыми и непроверенными сведениями - о своей якобы экологической или политической или общественной деятельности. Под ником.

На все эти заявления от интернет-подпольщиков из популярного цикла –
я кхе-кхе-кхе!.., я харьков брал!..я кровь мешками проливал!..
способен купиться только очень наивный человек.
Ответить