Ну вот, очередные обиженные жизнью нарисовались...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ripley
Графоман

Re: Ну вот, очередные обиженные жизнью нарисовались...

Сообщение Ripley »

Это точно :)

Кстати, у этом роличке такая интересная фраза мелькнула - он говорит (Дэвид о своем персонаже), что он не мог говорить грудным голосом, типа, чувственным, так что он поднимал звук выше, сделал его горловым, как бы идущим из головы; в том смысле, что интеллектуалы даже говорят по-другому :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а):А разве сексуаьность мужчин только во внешности?
А во внутренностях тоже сексуальность бывает? Надо будет внутрь заглянуть...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а):
elena S. писал(а):А разве сексуаьность мужчин только во внешности?
А во внутренностях тоже сексуальность бывает? Надо будет внутрь заглянуть...
мы уже обсуждали ,кажецца, что искать надо в дУше/душЕ..... .. . ....... .... ...( точки- просто так)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а):мы уже обсуждали ,кажецца, что искать надо в дУше/душЕ..... .. . ....... .... ...( точки- просто так)
Да-да, припоминаю, кажется, что-то про глаза :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Душа, она, конечно, внутре, но глаза-то снаружи!!

Таки да, сексуальность - чисто внешнее проявление. Что мужская, что женская. Насчет того, добавляет умище сексуальности или отнимает от нее - не знаю. Т.к., если он нравится - то вроде уже и не дурак? Дурак потом, когда надоест. Так что, скорее, сексуальность ума добавляет. Визуально. Правда, ненадолго, но тут уж как повезет.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Душа, она, конечно, внутре, но глаза-то снаружи!!

Таки да, сексуальность - чисто внешнее проявление. Что мужская, что женская. Насчет того, добавляет умище сексуальности или отнимает от нее - не знаю. Т.к., если он нравится - то вроде уже и не дурак? Дурак потом, когда надоест. Так что, скорее, сексуальность ума добавляет. Визуально. Правда, ненадолго, но тут уж как повезет.
Интеллект, однозначно, добавляет. И еще такое важное качество как самоирония и вообще чувство юмора.

Насчет внешних качеств... не знаю. Бывают очень красивые люди, с которыми не хочется общаться. И бывают другие - внешне так себе, но с фантастическим обаянием.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

akela писал(а):
sobomax писал(а): - Чел быстро сделает работу и будет остальное время "косить и забивать", подрывая дисциплину.

- Чел проработает месяц и свалит в другую компанию на более высокооплачиваемую позицию.

И в том и в другом случае компания понесет совершенно конкретные денежные убытки. Кому это надо? Найти подходящего человека, обучить его, ввести в курс дела - деньги сами по себе плюс в то время пока будут искать опять работу будет делать некому.
С квалификацией (которая может быть недостаточной, или той что надо, или "овер") как раз все понятно. Мой поинт был в том, что менеджер, по возможности, будет избегать набирать в команду людей, которые умнее его. По разным причинам (я назвал только одну, которая первая пришла в голову).
я стараюсь набирать умнее себя.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

tuda_i_obratno писал(а): Интеллект, однозначно, добавляет. И еще такое важное качество как самоирония и вообще чувство юмора.
А я не знаю, что здесь идет сначала, а что потом. Чувство юмора - это штука субъективная. Очень часто ты смеешься над шутками человека, который тебе нравится. И не смеешься, когда шутит кто-то противный. То есть, здесь, наверное, важно не то, насколько хороша шутка, а насколько она тебе подходит. Есть шутники, от которых меня тошнит.
Насчет внешних качеств... не знаю. Бывают очень красивые люди, с которыми не хочется общаться. И бывают другие - внешне так себе, но с фантастическим обаянием.
Так сексуальность и красота - это разные вещи. Сексуальность - это именно "фантастическое обаяние". Шарм. Харизма. Непостижимая привлекательность. Помню, был такой актер Виктор Авилов. В кино известен по фильму "Господин оформитель". Мы его как-то видели в роли Ланцелота, в шварцевском "Драконе", в театре. Выходит на сцену - ну думаешь, нифига себе Ланцелот, он же страшней дракона... а через несколько минут забываешь про все на свете и смотришь только на него. Феноменальное обаяние. Голос, движения... Наверно, там есть и интеллект, и чувство юмора, - но внешнее проявление всего этого таково, что хочешь увидеть этого человека еще и фиг забудешь потом.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
akela писал(а):
sobomax писал(а): - Чел быстро сделает работу и будет остальное время "косить и забивать", подрывая дисциплину.

- Чел проработает месяц и свалит в другую компанию на более высокооплачиваемую позицию.

И в том и в другом случае компания понесет совершенно конкретные денежные убытки. Кому это надо? Найти подходящего человека, обучить его, ввести в курс дела - деньги сами по себе плюс в то время пока будут искать опять работу будет делать некому.
С квалификацией (которая может быть недостаточной, или той что надо, или "овер") как раз все понятно. Мой поинт был в том, что менеджер, по возможности, будет избегать набирать в команду людей, которые умнее его. По разным причинам (я назвал только одну, которая первая пришла в голову).
Это не сложно :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Marmot писал(а):Это не сложно :)
Тонко как слоновий й...
Ой, о чём это я? (^:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

CdR писал(а):
Тонко как слоновий й...
Ой, о чём это я? (^:
доброту трудно скрыть, как ни старайся, а даст о себе знать :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

папа Карло писал(а):я стараюсь набирать умнее себя.
btw: Marmot жжот, но он прав.
"умнее" -- понятие сильно растяжимое. Во времени, пространстве, квалификации... и всей этой фигни комбинации.
/me задумчиво:
Команда может очень причудливо формироваться.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
akela писал(а):

Это не сложно :)
на чем компенсируем? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):...бла-бла-бла...
на чем компенсируем? :)
Да ладно вам, переработавши я сегодня, как и во все предыдущие дни, уровень IQ резко падает к вечеру после мучительных дум о lock free прочей и многопоточной хренотени...

Все что я хотел сказать, так это то, что работая в MS, умных набрать на работу не так сложно, как в других местах :mrgreen2: :mrgreen2: :razz:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):
CdR писал(а):
Тонко как слоновий й...
Ой, о чём это я? (^:
доброту трудно скрыть, как ни старайся, а даст о себе знать :)
Да, я такой!
/me восторженно поглаживая себя по животу...
Ответить