у меня мама раньше увлекалась, пекла наивкуснейший кекс за минуты, но забыла рецепт
может кто поделится своим?
как печь кекс?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Re: как печь кекс?
Лехко!
1) берём кекс
2) печём
3) едим
ЗЫж 3) -- основное!
ps: флуд, да. Но 3) люблю!
1) берём кекс
2) печём
3) едим
ЗЫж 3) -- основное!
ps: флуд, да. Но 3) люблю!
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: как печь кекс?
У меня рецепт есть. Опробованный.
Секрета там два - 1) взбивать масло с сахаром до растворения сахара 2) все продукты должны быть одной температуры, в особенности это относится к яйцам, если они холодные - масло может "отслоиться".
на 600 г готовой выпечки
1 ст. муки
3/4 ст. сахара
3/4 ст. изюма
130 г масла
3 яйца
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст.л. пудры
Разогретое до состояния сметаны масло взбить с сахаром. Постепенно - по одному! - добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут добавить изюм и муку с содой (я кладу разрыхлитель). Примечание: и изюм, и мука, осторожно вмешиваются ложкой, никакого миксера.
Формы смазать маслом и припудрить мукой.
Выпекать на 190-200 градусах Цельсия, что-то около 25-35 минут.
Секрета там два - 1) взбивать масло с сахаром до растворения сахара 2) все продукты должны быть одной температуры, в особенности это относится к яйцам, если они холодные - масло может "отслоиться".
на 600 г готовой выпечки
1 ст. муки
3/4 ст. сахара
3/4 ст. изюма
130 г масла
3 яйца
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст.л. пудры
Разогретое до состояния сметаны масло взбить с сахаром. Постепенно - по одному! - добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут добавить изюм и муку с содой (я кладу разрыхлитель). Примечание: и изюм, и мука, осторожно вмешиваются ложкой, никакого миксера.
Формы смазать маслом и припудрить мукой.
Выпекать на 190-200 градусах Цельсия, что-то около 25-35 минут.
- Acha
- Завсегдатай
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 04 сен 2008, 03:03
Re: как печь кекс?
Вопросик - стакан это 200 или 250?У меня рецепт есть. Опробованный.
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: как печь кекс?
Acha писал(а):Вопросик - стакан это 200 или 250?У меня рецепт есть. Опробованный.
200. 250 это чашка.
- Breeze
- Пользователь
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 21 июн 2009, 15:17
Re: как печь кекс?
А я очень люблю делать апельсиновые кексики, их моно делать и как кекс и как маффины. Очень простой и быстрый рецепт, если надо срочно чем-то накормить неожиданных гостей к примеру.
Ингредиенты
1 апельсин
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Ингредиенты
1 апельсин
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
- Assynt
- Завсегдатай
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: 24 июл 2006, 05:58
- Откуда: Burnaby, BC
Re: как печь кекс?
Дико вкусно. Только в процессе изюм весь осел на дно формы.mrskhris писал(а):У меня рецепт есть. Опробованный.
Технология - согласно рецепту - вроде была соблюдена.
В чем может быть проблема?
- Agatha
- Завсегдатай
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:09
Re: как печь кекс?
скорее всего тесто жидковато, поэтому тяжелый изюм оседает. выхода два - облегчить изюм или загустить тесто. как облегчить изюм? может порезать его на кусочки? или взять сушеную клюкву, она вроде легче будет?Assynt писал(а):Только в процессе изюм весь осел на дно формы.
Технология - согласно рецепту - вроде была соблюдена.
В чем может быть проблема?
чтобы сделать тесто гуще можно добавить муки, можно изюм обвалять в муке и добавить в тесто.
я обычно добавляю муки

- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: как печь кекс?
Как уже сказали выше - тесто жидковато. Да, мукой его обсыпать... и, наверное, не давать тесту стоять.Assynt писал(а):Дико вкусно. Только в процессе изюм весь осел на дно формы.mrskhris писал(а):У меня рецепт есть. Опробованный.
Технология - согласно рецепту - вроде была соблюдена.
В чем может быть проблема?