[ОПРОС]Про online этику

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Этично ли давать ссылки на публичные высказывания участников форума на других сайтах?

Да
18
39%
Нет
19
41%
Зависит от ситуации
9
20%

Всего голосов: 46

elena S.
Blah-ндинко

Re: [ОПРОС]Про online этику

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а): Не люблю я, как бы это сказать помягче... фантазеров не по делу...
что вы имеете в виду? что люди врут? пусть, может им так легче.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):
Marmot писал(а): Не люблю я, как бы это сказать помягче... фантазеров не по делу...
что вы имеете в виду? что люди врут? пусть, может им так легче.
Тоже верно... мне-то от этого ни холодно, ни жарко... :evil:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Это понятно, что форумы все разные, и, в общем, как и везде, чисто автоматически фокус сдвигается в каких-то пределах, соответственно специфике форума.

Просто в моем персональном представлении, это все относится к, допустим, принятому лексикону, каким-то обсуждаемым темам, общему "радиоактивному фону", зависящему от наличия/количества буйных :) Но сам принцип общения, что нормально/что не очень, кажется, мало должен меняться, человек ведь тот же самый :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а):Это понятно, что форумы все разные, и, в общем, как и везде, чисто автоматически фокус сдвигается в каких-то пределах, соответственно специфике форума.

Просто в моем персональном представлении, это все относится к, допустим, принятому лексикону, каким-то обсуждаемым темам, общему "радиоактивному фону", зависящему от наличия/количества буйных :) Но сам принцип общения, что нормально/что не очень, кажется, мало должен меняться, человек ведь тот же самый :)
На самом деле, иммигрантские форумы, типа Каморки, имеют свою специфику, нас тут объединяют только общий язык и место проживания.
Все остальное у нас очень разное, в отличие от "типичных" интернет сообществ, этим-то, если честно, каморки, кухня etc для меня и интересны.
И вот эта разница и создает кучу проблем, нас слишком мало что бы иметь полный спектр возможных сообществ и мы вынуждены выбирать из весьма малого их числа. Отсюда и конфликты во взглядах, как это должно быть..., что можно, а что нельзя...
А принцип общения определяется именно "сворой" самых активных пользователей, и эти "активисты" как правило, не большие любители спокойных бесед, но без них, форум обречен на вымирание... :)
А так, наверное да, я и по жизни, свлочь та еще, временами, но как и на Каморке, меня пока терпят в реальной жизни :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Ну прав, причем почти во всем :)

Только если кто-то куда-то перемещается - это не повод для паники - потому что, во-первых, всегда возвращаются, во-вторых, может новые, неизбежно пришедшие на их место, окажутся более интересными, и, паче чаяния, более скандальными :)

ЗЫ: Не наговаривай на себя, любимого :) Ну его, карму портить и все такое :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ripley писал(а):Например, счас придет Waterbyte и скажет, что он - виртуальная кукла по имени Waterbyte, ничего общего не имеющая с Иваном Ивановичем Ивановым, пишущим от имени этой куклы ;)
Не надо меня например, извините...
А когда это я писал про ничего общего? Я так не считаю. Если я был именно так понят, а не как иначе, это означает, что я неудачно сформулировал свою эмоцию (алекситимия же, притом в запущенной форме, это я теперь наверняка знаю). А то, что кукловода можно обидеть неловкой репликой в сторону его любимой куклы - так кто бы спорил... Художника обидеть может каждый :)

пыс. ну и фамилие моё всёштаки не до такой степени арийское... да и папа тут намекает про правила...
koka
Пользователь

Сообщение koka »

да мормон сам дурак.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Waterbyte писал(а):Если я был именно так понят, а не как иначе, это означает, что я неудачно сформулировал свою эмоцию (алекситимия же, притом в запущенной форме, это я теперь наверняка знаю).
Вау, Вотербайт! Даже про алекситимию знаете! :what!?:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

koka писал(а):да мормон сам дурак.
Да кто он такой, ваще?!
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:) Насколько я помню, речь шла о

Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила...

наверное, Вы и сами помните :) что-де в и-нете не до пустых приличий в плане называть незнакомого человека на Вы :) по-моему, вполне адекватный пример, главное, по теме - считать себя на форуме таким же человеком или все-таки персонажем :)

Тем не менее, вычеркиваю Вас из примеров, уважив личную просьбу :) Не обижайтесь, ладно? :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ripley писал(а):наверное, Вы и сами помните :) что-де в и-нете не до пустых приличий в плане называть незнакомого человека на Вы :) по-моему, вполне адекватный пример, главное, по теме - считать себя на форуме таким же человеком или все-таки персонажем :)

Тем не менее, вычеркиваю Вас из примеров, уважив личную просьбу :) Не обижайтесь, ладно? :)
Пф... глупости какие :)
На "ты" я и в реале незнакомого человека называю при первом же знакомстве. Кто меня знает - не дадут соврать. К приличиям или неприличиям это не относится никоим боком. Это как, скажем, нос неправильной формы, или там череп неправильного размера. Прилично это или неприлично? Да никак, оно просто есть и всё. Мне удобнее назвать других на "ты", мне же удобнее, когда меня называют на "ты"... Я понимаю, что даже, если мне удобнее в кроссовках, на официальный приём я всё-таки надену туфли, но во всём же нужна мера... тут чёткой границы не проведёшь без того, чтобы не оказаться непонятым. То же самое касается и степени "сродства" виртуального образа с его создателем.

пыс. под личной просьбой злобно скрывалось цытато...
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Waterbyte писал(а):пыс. под личной просьбой злобно скрывалось цытато...
Угу :) Слоненок, Удав и Мартышка? :D
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

По теме:

не понимаю, чем инет так уж кардинально отличается от посиделок на кухне, писем, желтой прессы, разговоров по душам и т.д. Имхо, это всего лишь средство. Этично или нет сплетничать? Наверное, не очень, но, как известно, "нет ничего интересней метафизики и сплетен".

В общем, сам акт копипейста поста с одного форума на другой может быть вполне себе нейтральным действием. Однако если из-за этого кому-то стало больно, тоскливо, неприятно... и как-то эта реакция предугадывалась, то это не очень хороший поступок.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ripley писал(а):Угу :) Слоненок, Удав и Мартышка? :D
Там ещё один кукольный персонаж был, ну да не суть...
Ежели на то пошло, тогда и тезис про то, что про одно и то же два раза думать нельзя, тоже можно оставить за скобками ;)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Так. Я непонял. Мы Мармота бить будем, или как?
Ответить