Померить напряжение до старта и после. До - скорее всего около 12, с заведенным должно быть около 14 вольт. Можно померить и во время старта, если очень сильно падает напряжение (наприемр: 6-7 вольт, но точных цифр не знаю, не буду врать) значит уже скоро менять...Stanislav писал(а): А как-то можно проверить генератор? У меня есть тестер.
Замена аккумулятора
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vog
- Завсегдатай
Re: Замена аккумулятора
- Waterbyte
- Графоман
Генератор-то тут причём? Он при старте роли не играет. Да, и измерением только напряжения генератор всё равно не проверишь.Vog писал(а):Можно померить и во время старта, если очень сильно падает напряжение (наприемр: 6-7 вольт, но точных цифр не знаю, не буду врать) значит уже скоро менять...Stanislav писал(а): А как-то можно проверить генератор? У меня есть тестер.
Кроме того, если под нагрузкой напряжение на батарее падает до 6-7 вольт, то она уже ничего стартануть не сможет...
- akela
- Графоман
Напряжение там сильно пульсирует, поэтому не каждый тестер сгодится. Цифровой будет скорее всего мусор показывать.Vog писал(а):Померить напряжение до старта и после. До - скорее всего около 12, с заведенным должно быть около 14 вольт.Stanislav писал(а): А как-то можно проверить генератор? У меня есть тестер.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Гыыыыыыыыы, на третий день Чингачгук заметил, что на панели есть лампочка для аккумулятора. Если он сдохнет, то она красным загорится - пока не горит!
Ниссан думает о нас!
Ниссан думает о нас!
- akela
- Графоман
Лампочка не для аккумулятора, а для генератора.Stanislav писал(а):Гыыыыыыыыы, на третий день Чингачгук заметил, что на панели есть лампочка для аккумулятора. Если он сдохнет, то она красным загорится - пока не горит! :D
Ниссан думает о нас!
Она загорится, если генератор умрет совсем, т.е. перестанет давать ток. Случаи умирания аккумулятора, а также неправильной работы генератора (т.е. он жив, но дает слишком мало или слишком много электричества) лампочкой, скорее всего, не охватываются.
- Waterbyte
- Графоман
Иногда таки охватываются. Особенно при токах генератора, не хватающих для подзаряда батарейки.akela писал(а):Случаи умирания аккумулятора, а также неправильной работы генератора (т.е. он жив, но дает слишком мало или слишком много электричества) лампочкой, скорее всего, не охватываются.
- akela
- Графоман
Хотел написать, что известно много случаев, когда аккумулятор садился (т.е. не заряжался как надо) из-за плохой работы генератора, и лампочка при этом молчала. Но потом подумал, а нафига затевать/продолжать занудный неинтересный спор.Waterbyte писал(а):Иногда таки охватываются. Особенно при токах генератора, не хватающих для подзаряда батарейки.akela писал(а):Случаи умирания аккумулятора, а также неправильной работы генератора (т.е. он жив, но дает слишком мало или слишком много электричества) лампочкой, скорее всего, не охватываются.
- Waterbyte
- Графоман
...но не написалakela писал(а):Хотел написать,...
+1akela писал(а):подумал, а нафига.
Если лампочка горит, то с генератором нелады. Обратное, вообще говоря, не верно. Это я для Чингачгука.
- CdR
- Графоман
Супертема! Лампочки, генераторы, аккумуляторы...
Интересноооо.
Интересноооо.
- akela
- Графоман
Да, точно, ты ж предпочитаешь пепелацы с большими батарейками и большими генераторами.CdR писал(а):Супертема! Лампочки, генераторы, аккумуляторы...
Интересноооо. :)
- CdR
- Графоман
Ухх. А что я еще предпочитаю? Расскажите, дяденька, а то я не в курсе.akela писал(а):Да, точно, ты ж предпочитаешь пепелацы с большими батарейками и большими генераторами.
- akela
- Графоман
Сам ты дяденька.CdR писал(а): Расскажите, дяденька, а то я не в курсе.
Я про твой примус бывший. С батарейкой и генератором.
- CdR
- Графоман
Я -- да.akela писал(а):Сам ты дяденька.CdR писал(а): Расскажите, дяденька, а то я не в курсе.
Но я готов признать что погорячился и навсегда впредь запомню, что "akela" -- тётенька.
1) почему бывший?akela писал(а):Я про твой примус бывший. С батарейкой и генератором.
2) чему я его предпочитаю?
- akela
- Графоман
Костя, с тобой все нормально я надеюсь? Если чем обидел - извини. Выкать мне я бы попросил не. Все ж таки за одним столом неоднократно сидели.CdR писал(а):...
Стас
- Vog
- Завсегдатай
Ну я же специально там написал "НАПРИМЕР"Waterbyte писал(а):Генератор-то тут причём? Он при старте роли не играет. Да, и измерением только напряжения генератор всё равно не проверишь.Vog писал(а):Можно померить и во время старта, если очень сильно падает напряжение (наприемр: 6-7 вольт, но точных цифр не знаю, не буду врать) значит уже скоро менять...Stanislav писал(а): А как-то можно проверить генератор? У меня есть тестер.
Кроме того, если под нагрузкой напряжение на батарее падает до 6-7 вольт, то она уже ничего стартануть не сможет...
А измерением ТОЛЬКО напряжения генератор вполне проверишь...
Он либо заряжает либо нет, и питание именно около 14-и вольт, можно добавить, что не помешает повключать нагрузки (фары, фэны печек и т.д.) чтоб убедиться хватает генератора или нет, ну и оборотов дать для спокойствия совести - посмотреть нет ли перебора напряжения.
Пысы: лампочка конечно же самое оно, но если есть подозрения, лучше проверить.