Что учить сейчас Java или VS.NET?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Woozy
Завсегдатай

Re: Неправильный у тебя взгляд

Сообщение Woozy »

huh писал(а): Ключевое слово "если". По-моему опыту наймом контракторов
Как бы там ни было, именно контрактная форма трудоустройства мне представляется более правильной и сильнее исключающей то о чём тут Вовчик пишет. Так или иначе - по голове такой найм владельцам ударит. Имею дело с владельцом, который сам и нанимает, сам и в этой работе шарит. Это есть правильно, но в больших организациях возможны казусы.
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

Alexander Ch писал(а): - Прикол, у меня такая же ситуация. До меня человека 3 работало, больше пол-года - никто, обычно пару месяцев. Мой сосед по кюбиклу не хотел свое барахло из моих тумбочек убирать - Зачем, грит, все равно Алекса через три месяца уволят? Такие вот шуточки, блин, во время испытательного периода :cry:
(Политкорректно покашливая) До тебя китайцы работали?
Alexander Ch.
Завсегдатай

Сообщение Alexander Ch. »

Woozy писал(а): (Политкорректно покашливая) До тебя китайцы работали?
Нет, канадцы. У нас вообще почти чистая бело-канадская контора. Чистая - в политкорректном смысле, конечно :wink:
Эмигранов мало. Ватерловцы мы :)
Woozy
Завсегдатай

Сообщение Woozy »

Alexander Ch. писал(а):Нет, канадцы.
Это я к тому что до тебя их было аж трое.
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

Xren писал(а): НЭТИ, ПМ
А группа?
Alexander Ch.
Завсегдатай

Сообщение Alexander Ch. »

Woozy писал(а):Как бы там ни было, именно контрактная форма трудоустройства мне представляется более правильной и сильнее исключающей то о чём тут Вовчик пишет. Так или иначе - по голове такой найм владельцам ударит. Имею дело с владельцом, который сам и нанимает, сам и в этой работе шарит. Это есть правильно, но в больших организациях возможны казусы.
Может, для девелоперов так и есть, но для админом (IMHO) ситуация совсем другая. Админов лучше растить местных. Консультант пришел, забрал деньги, ушел. Случись проблема через месяц, домашний админ ничего не сможет сделать.
Нет уж, пусть он сам побьется башкой обо все углы на тестовой системе, зато потом не будет проблем с поддержкой. Начальству спокойнее, админ надежнее.
Да, у нас маленькая контора.
Все IMHO, конечно. :oops:
Vovchik
Маньяк

Дык, тута как с бабами у Ржевского.

Сообщение Vovchik »

Мона и по морде получить. А мона и впердолить. По личному опыту могу сказать - конторы где наниматель знает кого он нанимает и кто ему нужен - одна из десятка. Технические вопросы задают на уровне терминологии. Причем там где действительно начальство знает че делать - обычно платят фигово и ваще бизнес дерьмаово идет. А там где валенки нанимают - там обычно и бабки, и бизнес и ни фига делать ниче не надо.
Woozy
Завсегдатай

Re: Дык, тута как с бабами у Ржевского.

Сообщение Woozy »

Vovchik писал(а):По личному опыту могу сказать - конторы где наниматель знает кого он нанимает и кто ему нужен - одна из десятка. Технические вопросы задают на уровне терминологии. Причем там где действительно начальство знает че делать - обычно платят фигово и ваще бизнес дерьмаово идет. А там где валенки нанимают - там обычно и бабки, и бизнес и ни фига делать ниче не надо.
Вот ведь везло мне - несколько раз подряд - в одну десятую попадал - перед интервью подробно расказывали, чем предстоит заниматься, а потом при интервью в конторе просили задачи на C++ решать на тему того, чем заниматься. А задачки давали и оценивали сами ихонные главные девелоперы или те кто за них. Это от того что они валенки такие, оттого и деньги у них... Чо тут понимать? :roll:
Woozy
Завсегдатай

Проверено

Сообщение Woozy »

И по теме - нет, не обязательно иметь Java или .Net или совокуплять их :-) для трудоустройства. Там где чистый C++ - там нет никакого sucks'а. :-)
Xren
Частый Гость

Re: Проверено

Сообщение Xren »

Woozy писал(а):И по теме - нет, не обязательно иметь Java или .Net или совокуплять их :-) для трудоустройства. Там где чистый C++ - там нет никакого sucks'а. :-)
и что много работы на С++ сейчас?
Windows или X?
Xren
Частый Гость

Сообщение Xren »

Nick писал(а):
Xren писал(а): НЭТИ, ПМ
А группа?
АП-82, выпуск 93г.
Woozy
Завсегдатай

Re: Проверено

Сообщение Woozy »

Xren писал(а):и что много работы на С++ сейчас?
Windows или X?
Мне хватает. :-) Наверное, это не очень от коньюнктуры зависит, если удаётся оторваться от прикладного программирования. Это для Windows. Естественно, damn serious. :D
Ответить