Водительские права, полученные в СССР
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Водительские права, полученные в СССР
Уважаемые "сокоморочники". У меня есть водителькие права, полученные мною в 1990г.
Права, получены в УПК в школьную бытность ( категория С ), управление автомобилем грузоподъемностью свыше 3500кг.
Водителского опыта у меня нет ( с 1990г. за руль не садился).
Вопрос: может ли данный документ как то помочь или облегчить процесс полученя водительской лицензии( для ЛЕГКОВОГО автомобиля) и всего остального с этим связанного, в Бритаской Колумбии. Если да то, что и как нужно делать.
Спасибо.
Права, получены в УПК в школьную бытность ( категория С ), управление автомобилем грузоподъемностью свыше 3500кг.
Вопрос: может ли данный документ как то помочь или облегчить процесс полученя водительской лицензии( для ЛЕГКОВОГО автомобиля) и всего остального с этим связанного, в Бритаской Колумбии. Если да то, что и как нужно делать.
Спасибо.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Водительские права, полученные в СССР
вобщем все стандартно, идете в асюбасю, говорите что надо сдавать правила, они вас спросят есть ли у вас права, скажете да. Дадите им. Далее что они решат. Либо перевод прав нужен либо нет. Это поможет избехать двухлетней езды с буквой N.devik писал(а):Уважаемые "сокоморочники". У меня есть водителькие права, полученные мною в 1990г.
Спасибо.
А разве в BC признаются советские/российские водительские права? Мне кажется, всё равно понадобится сдача knowledge and road tests. В Ontario я свои немецкие без проблем обменял на полноценные онтарийские, но, насколько помню, российские не признавались.
- Sturgeon
- Житель
ICBC об этом знать не обязательно. Другое дело, что насколько они там геополитически подкованы, чтобы быть в курсе года распада Советского Союза и того факта, что после этого права несуществующей страны через какое то время стали недействительны.devik писал(а):Водителского опыта у меня нет ( с 1990г. за руль не садился).
Но задумайтесь, кстати, хотя бы о посещении курсов вождения здесь, если новичком быть не хотите.
- Sturgeon
- Житель
Learner's stage уж точно можно так пропустить если больше двух лет опыта вождения. И не только с российскими, но и с иранскими и проч.badger писал(а):А разве в BC признаются советские/российские водительские права? Мне кажется, всё равно понадобится сдача knowledge and road tests. В Ontario я свои немецкие без проблем обменял на полноценные онтарийские, но, насколько помню, российские не признавались.
Вроде как подкованность требуется минимальная. Если права не из другой канадской провинции, или США, Австрии, Германии, Швейцарии, Японии, Южной Кореи, то пересдавать всё.Sturgeon писал(а):Другое дело, что насколько они там геополитически подкованы, чтобы быть в курсе года распада Советского Союза и того факта, что после этого права несуществующей страны через какое то время стали недействительны.
Понял.Sturgeon писал(а):Learner's stage уж точно можно так пропустить если больше двух лет опыта вождения. И не только с российскими, но и с иранскими и проч.
- Sturgeon
- Житель
Ссылочку можно.badger писал(а):Вроде как подкованность требуется минимальная. Если права не из другой канадской провинции, или США, Австрии, Германии, Швейцарии, Японии, Южной Кореи, то пересдавать всё.Sturgeon писал(а):Другое дело, что насколько они там геополитически подкованы, чтобы быть в курсе года распада Советского Союза и того факта, что после этого права несуществующей страны через какое то время стали недействительны.
http://www.welcomebc.ca/en/settle/licence.html
Immigrants to B.C. who hold a Canadian, American, Austrian, German, Swiss, Japanese or South Korean driver's licence must apply for a B.C. driver's licence within 90 days of moving here. A new equivalent class B.C. driver's licence will be issued in most cases without a road test or knowledge test. New residents who hold licences from other countries will be required to take a road test.
Immigrants to B.C. who hold a Canadian, American, Austrian, German, Swiss, Japanese or South Korean driver's licence must apply for a B.C. driver's licence within 90 days of moving here. A new equivalent class B.C. driver's licence will be issued in most cases without a road test or knowledge test. New residents who hold licences from other countries will be required to take a road test.
- Sturgeon
- Житель
ок, Ваша правда.badger писал(а):http://www.welcomebc.ca/en/settle/licence.html
Ну ведь не knowledge test, а только road test. Хотя это самое трудное.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
элементарно, ватсонSturgeon писал(а):ICBC об этом знать не обязательно. Другое дело, что насколько они там геополитически подкованы, чтобы быть в курсе года распада Советского Союза и того факта, что после этого права несуществующей страны через какое то время стали недействительны.devik писал(а):Водителского опыта у меня нет ( с 1990г. за руль не садился).
у них есть специальная книжечка с картинками действующих водительских удостоверений различных стран...
для сличения с которыми геополитическая подкованность, как правило, ни к чему

- Waterbyte
- Графоман
Во-во, иммигранты из Альберты и прочих Онтарий с Квебеками тоже должны получать тут новые права, как и иностранцы. Однако фазы "L" и "N" для них, как правило, не применяются.badger писал(а):http://www.welcomebc.ca/en/settle/licence.html
Насчёт "most cases" я не в курсе, но вместе со мной road test сдавала девочка-медсестра из Калгари, которая машину водила с 15 лет. Почему она не попала в те "most cases" - мне неведомо. Да, это было в 2000 году, так что может чё и изменилось.
- Mr. Trump
- Графоман
неа. права просто меняются на соответствующие местные без всяких тестов. хотя, возможно, я просто не понял, что ты имел ввиду.Waterbyte писал(а): Во-во, иммигранты из Альберты и прочих Онтарий с Квебеками тоже должны получать тут новые права, как и иностранцы.
- pr
- Завсегдатай
Мой опыт в 2002 году с правами СССР 90 года: knowledge test сдавать было надо (может щас изменилось?), потом сверили мои права со своим талмудом, сказали "good, букай роуд тест" и права отдали назад. После роуд теста дали driver's licence 5 категории. Я думаю и сейчас проблем быть не должно.Yury писал(а):элементарно, ватсонSturgeon писал(а):ICBC об этом знать не обязательно. Другое дело, что насколько они там геополитически подкованы, чтобы быть в курсе года распада Советского Союза и того факта, что после этого права несуществующей страны через какое то время стали недействительны.devik писал(а):Водителского опыта у меня нет ( с 1990г. за руль не садился).
у них есть специальная книжечка с картинками действующих водительских удостоверений различных стран...
для сличения с которыми геополитическая подкованность, как правило, ни к чему
- peterburjenka
- Маньяк
+1 приехав из Альберты, я просто поменяла права на местные без экзаменов..Mr. Trump писал(а):неа. права просто меняются на соответствующие местные без всяких тестов. хотя, возможно, я просто не понял, что ты имел ввиду.Waterbyte писал(а): Во-во, иммигранты из Альберты и прочих Онтарий с Квебеками тоже должны получать тут новые права, как и иностранцы.