Водительские права, полученные в СССР

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
devik
Пользователь

Водительские права, полученные в СССР

Сообщение devik »

Уважаемые "сокоморочники". У меня есть водителькие права, полученные мною в 1990г.
Права, получены в УПК в школьную бытность ( категория С ), управление автомобилем грузоподъемностью свыше 3500кг.
Водителского опыта у меня нет ( с 1990г. за руль не садился).
Вопрос: может ли данный документ как то помочь или облегчить процесс полученя водительской лицензии( для ЛЕГКОВОГО автомобиля) и всего остального с этим связанного, в Бритаской Колумбии. Если да то, что и как нужно делать.
Спасибо.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Водительские права, полученные в СССР

Сообщение Vims »

devik писал(а):Уважаемые "сокоморочники". У меня есть водителькие права, полученные мною в 1990г.
Права, получены в УПК в школьную бытность ( категория С ), управление автомобилем грузоподъемностью свыше 3500кг.
Водителского опыта у меня нет ( с 1990г. за руль не садился).
Вопрос: может ли данный документ как то помочь или облегчить процесс полученя водительской лицензии( для ЛЕГКОВОГО автомобиля) и всего остального с этим связанного, в Бритаской Колумбии. Если да то, что и как нужно делать.
Спасибо.
вобщем все стандартно, идете в асюбасю, говорите что надо сдавать правила, они вас спросят есть ли у вас права, скажете да. Дадите им. Далее что они решат. Либо перевод прав нужен либо нет. Это поможет избехать двухлетней езды с буквой N.
badger

Сообщение badger »

А разве в BC признаются советские/российские водительские права? Мне кажется, всё равно понадобится сдача knowledge and road tests. В Ontario я свои немецкие без проблем обменял на полноценные онтарийские, но, насколько помню, российские не признавались.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

devik писал(а):Водителского опыта у меня нет ( с 1990г. за руль не садился).
ICBC об этом знать не обязательно. Другое дело, что насколько они там геополитически подкованы, чтобы быть в курсе года распада Советского Союза и того факта, что после этого права несуществующей страны через какое то время стали недействительны.

Но задумайтесь, кстати, хотя бы о посещении курсов вождения здесь, если новичком быть не хотите.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

badger писал(а):А разве в BC признаются советские/российские водительские права? Мне кажется, всё равно понадобится сдача knowledge and road tests. В Ontario я свои немецкие без проблем обменял на полноценные онтарийские, но, насколько помню, российские не признавались.
Learner's stage уж точно можно так пропустить если больше двух лет опыта вождения. И не только с российскими, но и с иранскими и проч.
badger

Сообщение badger »

Sturgeon писал(а):Другое дело, что насколько они там геополитически подкованы, чтобы быть в курсе года распада Советского Союза и того факта, что после этого права несуществующей страны через какое то время стали недействительны.
Вроде как подкованность требуется минимальная. Если права не из другой канадской провинции, или США, Австрии, Германии, Швейцарии, Японии, Южной Кореи, то пересдавать всё.
badger

Сообщение badger »

Sturgeon писал(а):Learner's stage уж точно можно так пропустить если больше двух лет опыта вождения. И не только с российскими, но и с иранскими и проч.
Понял.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

badger писал(а):
Sturgeon писал(а):Другое дело, что насколько они там геополитически подкованы, чтобы быть в курсе года распада Советского Союза и того факта, что после этого права несуществующей страны через какое то время стали недействительны.
Вроде как подкованность требуется минимальная. Если права не из другой канадской провинции, или США, Австрии, Германии, Швейцарии, Японии, Южной Кореи, то пересдавать всё.
Ссылочку можно.
badger

Сообщение badger »

http://www.welcomebc.ca/en/settle/licence.html

Immigrants to B.C. who hold a Canadian, American, Austrian, German, Swiss, Japanese or South Korean driver's licence must apply for a B.C. driver's licence within 90 days of moving here. A new equivalent class B.C. driver's licence will be issued in most cases without a road test or knowledge test. New residents who hold licences from other countries will be required to take a road test.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

badger писал(а):http://www.welcomebc.ca/en/settle/licence.html

Immigrants to B.C. who hold a Canadian, American, Austrian, German, Swiss, Japanese or South Korean driver's licence must apply for a B.C. driver's licence within 90 days of moving here. A new equivalent class B.C. driver's licence will be issued in most cases without a road test or knowledge test. New residents who hold licences from other countries will be required to take a road test.
ок, Ваша правда.

Ну ведь не knowledge test, а только road test. Хотя это самое трудное.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Sturgeon писал(а):
ICBC об этом знать не обязательно. Другое дело, что насколько они там геополитически подкованы, чтобы быть в курсе года распада Советского Союза и того факта, что после этого права несуществующей страны через какое то время стали недействительны.
элементарно, ватсон
у них есть специальная книжечка с картинками действующих водительских удостоверений различных стран...
для сличения с которыми геополитическая подкованность, как правило, ни к чему :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

badger писал(а):http://www.welcomebc.ca/en/settle/licence.html

Во-во, иммигранты из Альберты и прочих Онтарий с Квебеками тоже должны получать тут новые права, как и иностранцы. Однако фазы "L" и "N" для них, как правило, не применяются.

Насчёт "most cases" я не в курсе, но вместе со мной road test сдавала девочка-медсестра из Калгари, которая машину водила с 15 лет. Почему она не попала в те "most cases" - мне неведомо. Да, это было в 2000 году, так что может чё и изменилось.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Waterbyte писал(а): Во-во, иммигранты из Альберты и прочих Онтарий с Квебеками тоже должны получать тут новые права, как и иностранцы.
неа. права просто меняются на соответствующие местные без всяких тестов. хотя, возможно, я просто не понял, что ты имел ввиду.
pr
Завсегдатай

Сообщение pr »

Yury писал(а):
Sturgeon писал(а):
элементарно, ватсон
у них есть специальная книжечка с картинками действующих водительских удостоверений различных стран...
для сличения с которыми геополитическая подкованность, как правило, ни к чему :D
Мой опыт в 2002 году с правами СССР 90 года: knowledge test сдавать было надо (может щас изменилось?), потом сверили мои права со своим талмудом, сказали "good, букай роуд тест" и права отдали назад. После роуд теста дали driver's licence 5 категории. Я думаю и сейчас проблем быть не должно.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Mr. Trump писал(а):
Waterbyte писал(а): Во-во, иммигранты из Альберты и прочих Онтарий с Квебеками тоже должны получать тут новые права, как и иностранцы.
неа. права просто меняются на соответствующие местные без всяких тестов. хотя, возможно, я просто не понял, что ты имел ввиду.
+1 приехав из Альберты, я просто поменяла права на местные без экзаменов..
Ответить