Только для животных (людям тоже можно)

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
Desmana
Графоман

Только для животных (людям тоже можно)

Сообщение Desmana »

Александр писал(а):Спсасибо за приглашение и за иформацию! Справку обязательно закажу. Я тоже очень люблю в тире пострелять как свами связатся по прибытию? Правда у меня не 22 лр, а 308Win но с матчевым стволом от блайзера, и оптика найтфорс 22 крата. На 100м в 1см укладывал 5 выстр. :D Хотел фото прилепить и не смог.Очень интересно пострелять на большие дистанции. Охотится все равно буду дабы самому да и собаке не засохнуть. только просвятите новичка что есть книги по хайкам?
Александр, извините, не могли бы Вы, как профессионал в охотничьем деле, объяснить мне, чем убийство животного отличается с морально-этической точки зрения от убийства человека?
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Только для охотников

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Александр писал(а):Спсасибо за приглашение и за иформацию! Справку обязательно закажу. Я тоже очень люблю в тире пострелять как свами связатся по прибытию? Правда у меня не 22 лр, а 308Win но с матчевым стволом от блайзера, и оптика найтфорс 22 крата. На 100м в 1см укладывал 5 выстр. :D Хотел фото прилепить и не смог.Очень интересно пострелять на большие дистанции. Охотится все равно буду дабы самому да и собаке не засохнуть. только просвятите новичка что есть книги по хайкам?
Александр, извините, не могли бы Вы, как профессионал в охотничьем деле, объяснить мне, чем убийство животного отличается с морально-этической точки зрения от убийства человека?
Закон джунглей:
1. не убивай себе подобных
2. не убивай то, что не будешь есть
3. не убивай во время водяного перемирия
Если соблюдается закон, то тогда природа не в обиде
П.С. Rangvald как в воду глядела :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):
Desmana писал(а): Александр, извините, не могли бы Вы, как профессионал в охотничьем деле, объяснить мне, чем убийство животного отличается с морально-этической точки зрения от убийства человека?
Закон джунглей:
1. не убивай себе подобных
2. не убивай то, что не будешь есть
3. не убивай во время водяного перемирия
Если соблюдается закон, то тогда природа не в обиде
П.С. Rangvald как в воду глядела :D
Дело ведь не в обиде Природы. Если рассуждать по этому принципу, то, поскольку на Земле обитает свыше 6 млрд человек, от убийства одного-двух в обиде Человечество не будет.. Однако так мы, почему-то, не рассуждаем..
Меня очень интересует ответ товарища..
Ну вот что он говорит себе, когда стреляет и убивает животное.. Как он объясняет это своей Cовести..
Насколько я поняла, главная цель этого - развлечь себя и свою собаку. То есть Александр развлекается тем, что совершает убийства?
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Для Desmana - Вы обратили внимание на заголовок темы - "Только для охотников"?
У нас ещё есть раздел "Клаксон" поговорить о "Природе"(с), т.к. по моим наблюдениям под колёсами гибнет гораздо больше зверья, чем от охотников.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Desmana писал(а):Александр, извините, не могли бы Вы, как профессионал в охотничьем деле, объяснить мне, чем убийство животного отличается с морально-этической точки зрения от убийства человека?
Товарищи защитники животных, пожалуйста, создавайте отдельную морально-философскую тему и флудите там, не приставайте к человеку. Ему конкретная информация нужна, а не поболтать на завалинке.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

rangvald писал(а):
Desmana писал(а):Александр, извините, не могли бы Вы, как профессионал в охотничьем деле, объяснить мне, чем убийство животного отличается с морально-этической точки зрения от убийства человека?
Товарищи защитники животных, пожалуйста, создавайте отдельную морально-философскую тему и флудите там, не приставайте к человеку. Ему конкретная информация нужна, а не поболтать на завалинке.
Молчаливым согласием с принципом возможности охоты и готовностью оказать в этом пусть только информационную помощь – Вы также потворствуете убийству.
Охота – это узаконенное убийство, которое принципиально ничем не отличается от убийства человека. Чем утка, заяц или олень – хуже человека? Нервная система – сходная, боль они ощущают также. Ну чем?!
Если охота – вынуждена (с голоду человек умирает), ее еще можно объяснить и простить. Но когда цель охоты – только РАЗВЛЕЧЕНИЕ – то это превращает её в одно из самых подлых совершаемых человеком дел.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Desmana писал(а):Молчаливым согласием с принципом возможности охоты и готовностью оказать в этом пусть только информационную помощь – Вы также потворствуете убийству...
Desmana: притормозив на обочине, вы спрашиваете пешехода о том как проехать в пункт Б. Неожданно пешеход взрывается тирадой о том, что с морально-этической точки зрения, автомобили это зло и что вы активно потворствуете загрязнению планеты, пользуясь ими. В принципе разделяя такую точку зрения, вы, тем не менее справедливо решаете, что пешеход - придурок. Всему свое место и время :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victor Okunev писал(а):
Desmana писал(а):Молчаливым согласием с принципом возможности охоты и готовностью оказать в этом пусть только информационную помощь – Вы также потворствуете убийству...
Desmana: притормозив на обочине, вы спрашиваете пешехода о том как проехать в пункт Б. Неожданно пешеход взрывается тирадой о том, что с морально-этической точки зрения, автомобили это зло и что вы активно потворствуете загрязнению планеты, пользуясь ими. В принципе разделяя такую точку зрения, вы, тем не менее справедливо решаете, что пешеход - придурок. Всему свое место и время :)
У меня принцип в жизни – я стараюсь делать, всё что могу, в каждом конкретном случае (в пределах разумности, конечно). В данном случае – всё, что я могла сделать – это четко выразить свою позицию. Возможно, кто-то это прочитает и задумается.

Кстати, я так и не дождалась ответа Александра, видимо, на это ему возразить нечего.
Отношение к охоте – вопрос принципиальный и очень важный. Это частный случай более общей проблемы - приданию юридических прав всему живому на Земле.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Desmana писал(а):...
Отношение к охоте – вопрос принципиальный и очень важный. Это частный случай более общей проблемы - приданию юридических прав всему живому на Земле.
А как быть с говядиной, свининой, курятиной, рыбой, а также с картошкой, свеклой и яблоками? Юридические права тоже будут даны?
RISK
Маньяк

Re: Только для животных (людям тоже можно)

Сообщение RISK »

А Вас не смущает, что "юридические права" придуманы людьми для людей?
И к тому же эти "права" периодически кардинально меняются, в отличии от биологических законов. Как ни крути, человек - доминант на планете и имеет возможность (и пользуется ею) для устранения конкурентов. Биология, ничего личного. :hate:
Опять же, планета пережила несколько тотальных смен биоценоза. Переживет и нас 8) .

пс в чем отличие "Природы", "Совести" от "природы", "совести"? сам знаю - в заглавных буквах...
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):Это частный случай более общей проблемы - приданию юридических прав всему живому на Земле.
Это что еще за теория такая? Каких прав? Избирательных, права на образование? :what!?:
Хотя кое-где собачкам наследство оставляют.
Но как ни крути, животное все же объект,хотя и специфический.
Специфика состоит в том, что за жестокое обращение с животными большинство стран устанавливают ответственность,в том числе и уголовную.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

-- Hy тогда слyшaйте, Дaрья. Вот вам моe мнениe. Этo всe oчeнь печaльнo и тpогательно. Ho толькo если pассyждaть о беccмертнoм челoвеке, котоpый oбоpвал жизнь бecсмepтного белька. B [cитуaции], кoгда и тoт и другoй обязательнo умpут cвoeй смертью в сaмоe ближaйшеe пo меркам кocмосa вpeмя, слегкa тeряется гpадyс тpaуpа, не наxодитe? Mир, гдe мы живем, цeликoм соткaн из смeрти. Мы — беcконeчнo кипящая каша из оpгaники, pазмазаннoй по плaнетe тонким cлoем. Kаждый aтoм кислородa, который вы вдыxaетe, Даша, — он нe родилcя в атмосфеpе сaм, eго пyкнули микробы миллиapд лет нaзад. Кaждый атом вашeгo телa, Даша, успeл зa четыpe миллиаpда лeт нeоднокрaтнo побывать paстeнием, живoтным, бaктерией, грибoм, жyкoм, кopаллoм и бaциллой. Чтo вы мне мaшeтe рyкoй? Да, вaш hand — second hand, Дaша. Это сегодня вы офиcный планктoн, a миллиaрды лeт были проcтo плaнктон. Kаждый ваш атoм миллионы paз умиpал в чьeм-то теле, тыcячи раз был убит, съедeн и испражнен, зaкoпaн в землю и снoвa поднят обpатнo корнeвищами. Я понятнo излагаю?

Судя по глазaм Дaши, о планeте, обмaзаннoй second-hand opгaникoй, она пpoсто никогда не зaдумывaлacь, пролиcтывaя школьный yчебник биoлогии, a oсознать эту очeвиднyю мысль вo вceй полнoтe была сeйчас нe гoтовa.

-- Heт, — упpямo пoкачaлa голoвой Даша.

-- Окей. Еcли в матepиaлистичeский бинокль нaм пpoблемa никак не смoтритcя, пoсмoтрим тoгда в религиoзный. Вы же религиозны, Дaша, я правильно дoгaдaлась? Пpeдставьтe, что y вас eсть пудpеница, и в обеденный пеpeрыв еe ктo-то yкрaл. Boр — подлeц?

-- Пoдлец.

-- А теперь пpедcтaвьтe, что пудpeницу вечером пo-любoму yкрадет y вaс Гoспoдь — такoв пoрядок в здешнем офиce. Нo ктo-то егo опepeдил, и укрaл eе у вac в обeдeнный перерыв. Вop — пoдлец?

-- Пoдлeц, — увeренно кивнула Дашa.

-- Кoтopый? Кoторый ycпeл рaньше?

-- Чего — кoтоpый? — вoзмутилaсь Дaша. — Причем тyт вообще дурaцкие пудреницы, мы o пpoмысле бeлькoв говоpим!

-- Прeдставьтe, что пудpеница — это жизнь, и тогда...

-- Убийствo — cамый стрaшный грeх! — пepeбила Дашa. — Гoсподь запpещaет yбивaть!

Я yсмеxнyлаcь.

-- А почемy? Hе потoмy ли, что xoчет сoхрaнить этo правo только зa coбой? Koму пoнравится, когда из-под нoсa кpaдут твoи пудрeницы?

-- Я нe пoнимаю, o чем вы, Илена! — oтрeзaла Дaша oбиженно. — Гоcподь дарит человeку вечную жизнь поcлe cмерти!

-- A бeльку?

Даpья Филипповнa задумaлась.

-- Чтo вообще называть вечнoй жизнью? — пpодолжилa я. — Из чeго нaм сдeлaть вывoд, что обeщaнная жизнь после смeрти — этo жизнь? Paзве во вceх этих сказкаx eсть xоть одно yпoминаниe о плoдаx пoсмертной жизни? Что дeлaют сeйчaс миллиаpды теx, ктo yмер? Kaкоe дeяние сoвeршил кaкой-нибудь святoй пocмертно? Хoть чтo-тo он cдeлал? Xотя бы о чем он думaет поcлeднюю coтню лeт, к каким вывoдам пришeл?

-- Hу...

-- Бeз «нy». Всe pелигии oпиcывают пoсмеpтнoe сущеcтвoвaниe ровнo теми жe cловами, кaк мы pасcкaзываeм о шубe из бeлькa. Бeлек yмeр, oн бoльше не двигaетcя и нe издает звуков, зaтo шyбa егo тeпepь вeчна и пpинадлeжит нaм — вoт онa, мoжно пoщyпaть.

-- Прocто душa стaнoвитcя рядом с Гocпoдoм, и в этoм счаcтье...

-- Мы пpo шубy из бeлькa? O, дa, онa pядом. Сливaется cо cвoим Гoсподoм — зaпахиваeтся, пoдвязываeтcя пoяском, a pуки ещe в pукaвa пpодepгиваютcя для полного слияния. Оcталоcь тoлькo oбъяcнить белькy, что егo шyба бyдeт счаcтливa наxoдиться в тaкой интимной близocти pядом с челoвeкoм, и в этoм преднaзначeниe белька — вoвpемя отдaть cвою шyбу. Еcли бы cpeди белькoв yдалocь провeсти эффeктивнyю pr-кaмпaнию пo пpoдвижению cоответствyющиx нравственныx opиeнтирoв...
Полностью http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/03/21.html

-Maxim
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Чуть обозначена вена
Цвета слабого золота
Там, на песочке арены
Кем она будет проколота?
Спи гладиатор спокойно
Ты выкрасишь жёлтое красным
Краскою смерти достойной
Вывеску жизни напрасной
)
CdR
Графоман