Александр, извините, не могли бы Вы, как профессионал в охотничьем деле, объяснить мне, чем убийство животного отличается с морально-этической точки зрения от убийства человека?Александр писал(а):Спсасибо за приглашение и за иформацию! Справку обязательно закажу. Я тоже очень люблю в тире пострелять как свами связатся по прибытию? Правда у меня не 22 лр, а 308Win но с матчевым стволом от блайзера, и оптика найтфорс 22 крата. На 100м в 1см укладывал 5 выстр.Хотел фото прилепить и не смог.Очень интересно пострелять на большие дистанции. Охотится все равно буду дабы самому да и собаке не засохнуть. только просвятите новичка что есть книги по хайкам?
Только для животных (людям тоже можно)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Только для животных (людям тоже можно)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Только для охотников
Закон джунглей:Desmana писал(а):Александр, извините, не могли бы Вы, как профессионал в охотничьем деле, объяснить мне, чем убийство животного отличается с морально-этической точки зрения от убийства человека?Александр писал(а):Спсасибо за приглашение и за иформацию! Справку обязательно закажу. Я тоже очень люблю в тире пострелять как свами связатся по прибытию? Правда у меня не 22 лр, а 308Win но с матчевым стволом от блайзера, и оптика найтфорс 22 крата. На 100м в 1см укладывал 5 выстр.Хотел фото прилепить и не смог.Очень интересно пострелять на большие дистанции. Охотится все равно буду дабы самому да и собаке не засохнуть. только просвятите новичка что есть книги по хайкам?
1. не убивай себе подобных
2. не убивай то, что не будешь есть
3. не убивай во время водяного перемирия
Если соблюдается закон, то тогда природа не в обиде
П.С. Rangvald как в воду глядела

- Desmana
- Графоман
Дело ведь не в обиде Природы. Если рассуждать по этому принципу, то, поскольку на Земле обитает свыше 6 млрд человек, от убийства одного-двух в обиде Человечество не будет.. Однако так мы, почему-то, не рассуждаем..Stanislav писал(а):Закон джунглей:Desmana писал(а): Александр, извините, не могли бы Вы, как профессионал в охотничьем деле, объяснить мне, чем убийство животного отличается с морально-этической точки зрения от убийства человека?
1. не убивай себе подобных
2. не убивай то, что не будешь есть
3. не убивай во время водяного перемирия
Если соблюдается закон, то тогда природа не в обиде
П.С. Rangvald как в воду глядела
Меня очень интересует ответ товарища..
Ну вот что он говорит себе, когда стреляет и убивает животное.. Как он объясняет это своей Cовести..
Насколько я поняла, главная цель этого - развлечь себя и свою собаку. То есть Александр развлекается тем, что совершает убийства?
- RISK
- Маньяк
Для Desmana - Вы обратили внимание на заголовок темы - "Только для охотников"?
У нас ещё есть раздел "Клаксон" поговорить о "Природе"(с), т.к. по моим наблюдениям под колёсами гибнет гораздо больше зверья, чем от охотников.
У нас ещё есть раздел "Клаксон" поговорить о "Природе"(с), т.к. по моим наблюдениям под колёсами гибнет гораздо больше зверья, чем от охотников.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Товарищи защитники животных, пожалуйста, создавайте отдельную морально-философскую тему и флудите там, не приставайте к человеку. Ему конкретная информация нужна, а не поболтать на завалинке.Desmana писал(а):Александр, извините, не могли бы Вы, как профессионал в охотничьем деле, объяснить мне, чем убийство животного отличается с морально-этической точки зрения от убийства человека?
- Desmana
- Графоман
Молчаливым согласием с принципом возможности охоты и готовностью оказать в этом пусть только информационную помощь – Вы также потворствуете убийству.rangvald писал(а):Товарищи защитники животных, пожалуйста, создавайте отдельную морально-философскую тему и флудите там, не приставайте к человеку. Ему конкретная информация нужна, а не поболтать на завалинке.Desmana писал(а):Александр, извините, не могли бы Вы, как профессионал в охотничьем деле, объяснить мне, чем убийство животного отличается с морально-этической точки зрения от убийства человека?
Охота – это узаконенное убийство, которое принципиально ничем не отличается от убийства человека. Чем утка, заяц или олень – хуже человека? Нервная система – сходная, боль они ощущают также. Ну чем?!
Если охота – вынуждена (с голоду человек умирает), ее еще можно объяснить и простить. Но когда цель охоты – только РАЗВЛЕЧЕНИЕ – то это превращает её в одно из самых подлых совершаемых человеком дел.
- Victor Okunev
- Маньяк
Desmana: притормозив на обочине, вы спрашиваете пешехода о том как проехать в пункт Б. Неожданно пешеход взрывается тирадой о том, что с морально-этической точки зрения, автомобили это зло и что вы активно потворствуете загрязнению планеты, пользуясь ими. В принципе разделяя такую точку зрения, вы, тем не менее справедливо решаете, что пешеход - придурок. Всему свое место и времяDesmana писал(а):Молчаливым согласием с принципом возможности охоты и готовностью оказать в этом пусть только информационную помощь – Вы также потворствуете убийству...

- Desmana
- Графоман
У меня принцип в жизни – я стараюсь делать, всё что могу, в каждом конкретном случае (в пределах разумности, конечно). В данном случае – всё, что я могла сделать – это четко выразить свою позицию. Возможно, кто-то это прочитает и задумается.Victor Okunev писал(а):Desmana: притормозив на обочине, вы спрашиваете пешехода о том как проехать в пункт Б. Неожданно пешеход взрывается тирадой о том, что с морально-этической точки зрения, автомобили это зло и что вы активно потворствуете загрязнению планеты, пользуясь ими. В принципе разделяя такую точку зрения, вы, тем не менее справедливо решаете, что пешеход - придурок. Всему свое место и времяDesmana писал(а):Молчаливым согласием с принципом возможности охоты и готовностью оказать в этом пусть только информационную помощь – Вы также потворствуете убийству...
Кстати, я так и не дождалась ответа Александра, видимо, на это ему возразить нечего.
Отношение к охоте – вопрос принципиальный и очень важный. Это частный случай более общей проблемы - приданию юридических прав всему живому на Земле.
-
- Маньяк
А как быть с говядиной, свининой, курятиной, рыбой, а также с картошкой, свеклой и яблоками? Юридические права тоже будут даны?Desmana писал(а):...
Отношение к охоте – вопрос принципиальный и очень важный. Это частный случай более общей проблемы - приданию юридических прав всему живому на Земле.
- RISK
- Маньяк
Re: Только для животных (людям тоже можно)
А Вас не смущает, что "юридические права" придуманы людьми для людей?
И к тому же эти "права" периодически кардинально меняются, в отличии от биологических законов. Как ни крути, человек - доминант на планете и имеет возможность (и пользуется ею) для устранения конкурентов. Биология, ничего личного.
Опять же, планета пережила несколько тотальных смен биоценоза. Переживет и нас
.
пс в чем отличие "Природы", "Совести" от "природы", "совести"? сам знаю - в заглавных буквах...
И к тому же эти "права" периодически кардинально меняются, в отличии от биологических законов. Как ни крути, человек - доминант на планете и имеет возможность (и пользуется ею) для устранения конкурентов. Биология, ничего личного.

Опять же, планета пережила несколько тотальных смен биоценоза. Переживет и нас

пс в чем отличие "Природы", "Совести" от "природы", "совести"? сам знаю - в заглавных буквах...
- alla
- Маньяк
Это что еще за теория такая? Каких прав? Избирательных, права на образование?Desmana писал(а):Это частный случай более общей проблемы - приданию юридических прав всему живому на Земле.

Хотя кое-где собачкам наследство оставляют.
Но как ни крути, животное все же объект,хотя и специфический.
Специфика состоит в том, что за жестокое обращение с животными большинство стран устанавливают ответственность,в том числе и уголовную.
- sobomax
- Маньяк
Полностью http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/03/21.html-- Hy тогда слyшaйте, Дaрья. Вот вам моe мнениe. Этo всe oчeнь печaльнo и тpогательно. Ho толькo если pассyждaть о беccмертнoм челoвеке, котоpый oбоpвал жизнь бecсмepтного белька. B [cитуaции], кoгда и тoт и другoй обязательнo умpут cвoeй смертью в сaмоe ближaйшеe пo меркам кocмосa вpeмя, слегкa тeряется гpадyс тpaуpа, не наxодитe? Mир, гдe мы живем, цeликoм соткaн из смeрти. Мы — беcконeчнo кипящая каша из оpгaники, pазмазаннoй по плaнетe тонким cлoем. Kаждый aтoм кислородa, который вы вдыxaетe, Даша, — он нe родилcя в атмосфеpе сaм, eго пyкнули микробы миллиapд лет нaзад. Кaждый атом вашeгo телa, Даша, успeл зa четыpe миллиаpда лeт нeоднокрaтнo побывать paстeнием, живoтным, бaктерией, грибoм, жyкoм, кopаллoм и бaциллой. Чтo вы мне мaшeтe рyкoй? Да, вaш hand — second hand, Дaша. Это сегодня вы офиcный планктoн, a миллиaрды лeт были проcтo плaнктон. Kаждый ваш атoм миллионы paз умиpал в чьeм-то теле, тыcячи раз был убит, съедeн и испражнен, зaкoпaн в землю и снoвa поднят обpатнo корнeвищами. Я понятнo излагаю?
Судя по глазaм Дaши, о планeте, обмaзаннoй second-hand opгaникoй, она пpoсто никогда не зaдумывaлacь, пролиcтывaя школьный yчебник биoлогии, a oсознать эту очeвиднyю мысль вo вceй полнoтe была сeйчас нe гoтовa.
-- Heт, — упpямo пoкачaлa голoвой Даша.
-- Окей. Еcли в матepиaлистичeский бинокль нaм пpoблемa никак не смoтритcя, пoсмoтрим тoгда в религиoзный. Вы же религиозны, Дaша, я правильно дoгaдaлась? Пpeдставьтe, что y вас eсть пудpеница, и в обеденный пеpeрыв еe ктo-то yкрaл. Boр — подлeц?
-- Пoдлец.
-- А теперь пpедcтaвьтe, что пудpeницу вечером пo-любoму yкрадет y вaс Гoспoдь — такoв пoрядок в здешнем офиce. Нo ктo-то егo опepeдил, и укрaл eе у вac в обeдeнный перерыв. Вop — пoдлец?
-- Пoдлeц, — увeренно кивнула Дашa.
-- Кoтopый? Кoторый ycпeл рaньше?
-- Чего — кoтоpый? — вoзмутилaсь Дaша. — Причем тyт вообще дурaцкие пудреницы, мы o пpoмысле бeлькoв говоpим!
-- Прeдставьтe, что пудpеница — это жизнь, и тогда...
-- Убийствo — cамый стрaшный грeх! — пepeбила Дашa. — Гoсподь запpещaет yбивaть!
Я yсмеxнyлаcь.
-- А почемy? Hе потoмy ли, что xoчет сoхрaнить этo правo только зa coбой? Koму пoнравится, когда из-под нoсa кpaдут твoи пудрeницы?
-- Я нe пoнимаю, o чем вы, Илена! — oтрeзaла Дaша oбиженно. — Гоcподь дарит человeку вечную жизнь поcлe cмерти!
-- A бeльку?
Даpья Филипповнa задумaлась.
-- Чтo вообще называть вечнoй жизнью? — пpодолжилa я. — Из чeго нaм сдeлaть вывoд, что обeщaнная жизнь после смeрти — этo жизнь? Paзве во вceх этих сказкаx eсть xоть одно yпoминаниe о плoдаx пoсмертной жизни? Что дeлaют сeйчaс миллиаpды теx, ктo yмер? Kaкоe дeяние сoвeршил кaкой-нибудь святoй пocмертно? Хoть чтo-тo он cдeлал? Xотя бы о чем он думaет поcлeднюю coтню лeт, к каким вывoдам пришeл?
-- Hу...
-- Бeз «нy». Всe pелигии oпиcывают пoсмеpтнoe сущеcтвoвaниe ровнo теми жe cловами, кaк мы pасcкaзываeм о шубe из бeлькa. Бeлек yмeр, oн бoльше не двигaетcя и нe издает звуков, зaтo шyбa егo тeпepь вeчна и пpинадлeжит нaм — вoт онa, мoжно пoщyпaть.
-- Прocто душa стaнoвитcя рядом с Гocпoдoм, и в этoм счаcтье...
-- Мы пpo шубy из бeлькa? O, дa, онa pядом. Сливaется cо cвoим Гoсподoм — зaпахиваeтся, пoдвязываeтcя пoяском, a pуки ещe в pукaвa пpодepгиваютcя для полного слияния. Оcталоcь тoлькo oбъяcнить белькy, что егo шyба бyдeт счаcтливa наxoдиться в тaкой интимной близocти pядом с челoвeкoм, и в этoм преднaзначeниe белька — вoвpемя отдaть cвою шyбу. Еcли бы cpeди белькoв yдалocь провeсти эффeктивнyю pr-кaмпaнию пo пpoдвижению cоответствyющиx нравственныx opиeнтирoв...
-Maxim
- Wind
- Графоман
Чуть обозначена вена
Цвета слабого золота
Там, на песочке арены
Кем она будет проколота?
Спи гладиатор спокойно
Ты выкрасишь жёлтое красным
Краскою смерти достойной
Вывеску жизни напрасной
)
Цвета слабого золота
Там, на песочке арены
Кем она будет проколота?