Нужен ли отдельный форум Что? Где? Когда?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kiseta
Графоман

Нужен ли отдельный форум Что? Где? Когда?

Сообщение Kiseta »

Хотелось бы услышать мнение ЧтоГдеКогдашников, а так же всех остальных, нужен ли отдельный форум для Ванкуверского клуба Что Где Когда.
Последний раз редактировалось Kiseta 12 дек 2005, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

дык, вроде же отдельный сайт есть посвященный ванкуверскому ЧГК ... :roll:
дядя Вова
Графоман

Re: Нужна ли отдельная тема Что? Где? Когда?

Сообщение дядя Вова »

kiseta писал(а):Хотелось бы услышать мнение ЧтоГдеКогдашников, а так же всех остальных, нужна ли отдельная тема для Ванкуверского клуба Что Где Когда.
А чем мы хуже женсовета?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Мне это напоминает беспорядки в Париже.

Т.е жил-был сайт, туда пришел народ, который имеет сходные интересы, он (народ) создает себе на сайте сообщество, куда пускает только своих, а потом начнет начинает требовать соответствия своим взглядам от остальных.

Что еще больше удивляет, что инициатива исходит от модераторов (http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=3668)
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Нужна ли отдельная тема Что? Где? Когда?

Сообщение Gatchinskiy »

дядя Вова писал(а): А чем мы хуже женсовета?
... ну так в женсовете очень большой диапзон тем от еды до куда пойти ... тема ЧГК ограничена в основном организационными вопросами где и когда встречаться, как видно из предыдущих постов в этом топике ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Она и так вроде отдельная?
Или имеется в виду отдельный форум?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Yury писал(а):Она и так вроде отдельная?
Или имеется в виду отдельный форум?
Да, я имела в виду форум :oops:. Исправление внесено, но опрос исчез :? Папа, помогите пожалуйста вернуть опрос
Последний раз редактировалось Kiseta 12 дек 2005, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

А теперь правильный ответ:
Zy писал(а):Мне это напоминает беспорядки в Париже.

Т.е жил-был сайт, туда пришел народ, который имеет сходные интересы, он (народ) создает себе на сайте сообщество, куда пускает только своих, а потом начнет начинает требовать соответствия своим взглядам от остальных.

Что еще больше удивляет, что инициатива исходит от модераторов (http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=3668)
Дабы успокоить многуважаемого Зы, хочу заметить что нашей целью является удобство пользования, а не в коем случае не обособление и тем более навязывание своего мнения окружающим.

Более того опыт подобного сосуществования имеется. На пример, на форуме Бостонского рускоязычного сообщества, ЧГК вынесен отдельным форумом. Преимущества очевидны: удобно пользоваться, все обсуждаемые темы не разбросаны на общем форуме, не создаются многостраничные threads и тд.
Gatchinskiy писал(а):дык, вроде же отдельный сайт есть посвященный ванкуверскому ЧГК ... :roll:
Да, у нас есть сайт, на котором можно сделать форум, но мы не хотим так обособляться. Практически 100% ЧГКашников так же еще и Каморочники, так что Каморка абсолютно органичное место для такого форума.
Последний раз редактировалось Kiseta 12 дек 2005, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я спокоен, как дохлый лев. Просто со времен комсомольской юности с подозрением отношусь к попыткам организовать и возглавить с целью дальнейшего улучшения и на добровольных началах.

К тому же в чгк-шных топиках я уже видел пока не аргессивные, но настойчивые, типа, просьбы не писать туда не по делу. Я легко себе представляю, как через месяц-другой последует обращение к модератору с просьбой закрыть доступ в данный форум всяким несознательным личностям и т.д.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

kiseta писал(а):Хотелось бы услышать мнение ЧтоГдеКогдашников,
Мое мнение по этому поводу ты знаешь ;) Хотя изначально имел в виду только одну тему, и ссылку на нее с сайта.
Но идея с форумом даже лучше, если нам позволят.

Zy писал(а):Мне это напоминает беспорядки в Париже.

Т.е жил-был сайт, туда пришел народ, который имеет сходные интересы...
В случае ЧГК будет правильнее так: "Жил-был сайт, и однажды часть обитающего на нем народа осознала, что у них есть еще один общий интерес". Насколько я понимаю, кроме меня, остальные ЧГКшники на этом форуме являлись "Каморщиками" еще до прихода в клуб.
Gatchinskiy писал(а):дык, вроде же отдельный сайт есть посвященный ванкуверскому ЧГК ... :roll:
Есть, но здесь посещаемость больше, глядишь и новые форумчане станут на огонек к нам подтягиваться..
Zy писал(а):К тому же в чгк-шных топиках я уже видел пока не аргессивные, но настойчивые, типа, просьбы не писать туда не по делу. Я легко себе представляю, как через месяц-другой последует обращение к модератору с просьбой закрыть доступ в данный форум всяким несознательным личностям и т.д.
"я ведь раньше почему злой был? потому что у меня велосипеда не было!" (с) Почтальон Печкин
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

В случае ЧГК будет правильнее так: "Жил-был сайт, и однажды часть обитающего на нем народа осознала, что у них есть еще один общий интерес".
Дело в том, что эта "часть" появилась тут, можно сказать, вчера, а завтра она(часть) будет, возможно, объяснять остальным, что тут делать.
Есть, но здесь посещаемость больше, глядишь и новые форумчане станут на огонек к нам подтягиваться..
Вот и я про то ж - стремление использовать насиженное место в своих интересах, вместо того, чтобы создавать свое. В некотром смысле - халява.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zy писал(а): Дело в том, что эта "часть" появилась тут, можно сказать, вчера, а завтра она (часть) будет, возможно, объяснять остальным, что тут делать.
Я думаю, никто не собирается захватывать сайт :-) "Арабский синдром" что ли появился? Да и чисто технически это невозможно! Всем рулит Папа - у него и власть.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Zy писал(а): Вот и я про то ж - стремление использовать насиженное место в своих интересах, вместо того, чтобы создавать свое. В некотром смысле - халява.
И я про тоже. Давайте брать деньги за сообщения, кто пишет в Женсовете. :D
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Всем рулит Папа - у него и власть.
Это не панацея. За примером далеко ходить не надо - canadaway. Сначала Людмилин тоже рулил, а потом у него времени не стало хватать. Закончилось (или агония продолжается?) плачевно, хотя и по другой причине.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Zy писал(а):Вот и я про то ж - стремление использовать насиженное место в своих интересах, вместо того, чтобы создавать свое. В некотром смысле - халява.
"...Галя, вы все не правильно понимаете..." (С) Ирония судьбы или С легким Паром.

Не надо выискивать злобные, корыстные намерения там где их нет. Мы не какие не 'хищники', а люди которым интересно вместе и мы хотим поделиться этим с другими при этом делая это среди тех кому эта информация может быть наиболее полезной.

У нас есть люди только что приехавшие в Ванкувер и вообще в Канаду, которые нашли в клубе ЧГК поддержку, друзей и интелектуальную компанию. У нас есть люди для которых это еженедельная зарядка для мозгов, без которой они по их словам просто жить не могут.
Вопрос стоит не 'Что Каморка может сделать для нас (ну разве только что отдельный форум)' а 'Что мы можем сделать для жителей Каморки'.

Не знаю будет ли это аргуменом за или против, но в наши планы входить повесить линк на Каморку на сайте Ванкуверского ЧГК и объявить это нашим официальным форумом.

Одним словом, Community от этого только выйграет. Изображение
Ответить